1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Немного сладкого - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Немного сладкого

Вашему вниманию предоставляются три десерта, каждый из которых подведет вкусную черту вкусному ужину.

Вашему вниманию предоставляются три десерта, каждый из которых подведет вкусную черту вкусному ужину.

Шоколадный десерт:
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 90г
- черный горький шоколад - 100г
- сливочное масло - 25г
- молоко - 50г
- мука - 40г
- мороженое - 200г.
Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подавайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить десерт янтарным ломтиком апельсина.

Банановое лакомство
Для рецепта Вам потребуются:
- сок апельсиновый - 1.5стакана
- сок лимонный - 1/4 стакана
- сироп кленовый - 1/4 стакана
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- банан - 2 шт.
- масло сливочное - 1/4 стакана.
Прокипятить в течение 15 минут смесь апельсинового и лимонного сока. Уменьшить огонь и добавить кленовый сироп и сахар. Размешивать сахар, пока он не растворится. Потом снять кастрюлю с огня и слегка взбить смесь, добавив туда масло. После этого десерт охладить, добавить кусочки банана и снова разогреть. Подавать с черничными оладьями.

Мороженое со свежей клубникой
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- ванилин - 1 щепотка
- желатин - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- сливки - 2 стакана
- клубника - по вкусу

Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте.
При подаче оформите мороженое клубникой.


http://www.gotovim.ru/

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

6 июля 2006, в 14:18
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.