Письма наших читателей

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

КАК ЖИТЬ СО СПОРЩИЦЕЙ?
Все говорят, что жениться лучше на сироте. У меня же, наоборот, теща - золотой человек. А вот дочура ее, жена моя то бишь, скоро сведет меня с ума. Таких спорщиц, как она, еще поискать. Все ей не так, все не этак. Готова ругаться со мной по поводу и без! Теща ее уговаривает: "Машуня, ну уступи ты хоть раз, не спорь с мужем!" Так жену это еще больше заводит. Я ей - белое, она мне - черное. Вот так и живем уже пять лет. Развелся бы давно, да детей жалко...
Михаил О., 36 лет, Тула.

- Дорогой Михаил, как это бывает важно - самоутвердиться, почувствовать "Я права!" (или "Я прав!", ведь и Вам не хочется уступать, не так ли?). Причиной этих споров может быть не столько дурной характер, сколько борьба за власть - один из неизбежных этапов в развитии семьи, хотя в Вашем случае и затянувшийся. Как ни странно, именно вмешательство "третьих заинтересованных лиц" в виде любящих мам может помешать распределению сфер влияния в паре. Другая причина - сложившийся стереотип отношений, привычный способ, с помощью которого партнеры общаются, выражают эмоции, получают так необходимое им внимание. Вообще-то, на наш взгляд, женщине гораздо более необходимо чувствовать себя любимой, желанной и нужной, чем правой... Задумайтесь о том, как в Вашей семье принято оказывать друг другу знаки любви, внимания? Не остались ли ругань и споры единственной возможностью для Вас и Вашей жены почувствовать, что вы вместе?

ГДЕ НАХОДИТСЯ НОФЕЛЕТ?
Именно с помощью этой крылатой фразы знакомился с девушками киногерой Александра Панкратова-Черного. А вот мы с приятелем никак не можем найти свой собственный способ знакомства. Банальное: "Привет, девчонки, можно с вами познакомиться?" - уже давно не проходит. Подскажите, какие словечки любят современные девушки? В каких местах лучше всего с ними знакомиться? Что при этом говорить?
Тимур и Алексей, Тула.

- Дорогие и любимые мужчины, ну разве в словах дело?! Ведь не важно, ЧТО вы говорите, важно, КАК И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ! К примеру, если при знакомстве вы грубы, высокомерны или чрезмерно выпендриваетесь, - у вас ничего не получится. Настрой на знакомство, то, как мы себя "подаем", зависит от наших целей. Надо быть откровенным. Проверено с помощью видеосъемки на многочисленных группах тренинга: противоречия между словами и намерениями видны невооруженным глазом и безошибочно угадываются женской интуицией.
Где лучше знакомиться - тоже зависит от цели. Если хочется легко и необременительно пофлиртовать/поприкалываться/потусить, можно и на всяких увеселительных мероприятиях типа танцклубов и общегородских праздников. Отношения поближе и подушевнее хорошо выстраиваются на почве общих интересов - тогда и знакомство происходит быстрее и естественнее. Обращайте внимание на девушек, разделяющих ваши увлечения.
Женщина выбирает мужчину не самого сильного или умного, а самого необычного. Будьте нестандартны, неповторимы, удивляйте! А еще, пожалуйста, проявляйте к девушкам уважение, выражайте восхищение и искренний интерес. Им так хочется нравиться вам, чувствовать себя рядом с вами единственными и неповторимыми...

ОБРАТИТЕ НА НАС ВНИМАНИЕ
Полтора месяца назад мы с подругой познакомились с четырьмя ребятами, клевыми, веселыми. Двое из них, Никита и Артем, нам приглянулись. Мы обменялись телефонами... Но вот прошел уже месяц, а они все не звонят. Мы видим их с другими девчонками и ребятами, наверное, из их постоянной компании. Никита и Артем только смотрят на нас, а подойти не решаются. Но и мы тоже не хотим первыми подходить, а то еще подумают, что мы за ними бегаем! Почему ребята не хотят с нами общаться? Как их вернуть?
Катя и Лиза, 16 лет.

- Дорогие Катя и Лиза, в парных отношениях так всегда: кто-то проявляет активность, кто-то - более пассивен. Но если обе стороны пассивны, знакомство просто не состоится, не говоря уже о дальнейшем развитии отношений - приятельских, романтических... "Не решаются подойти" не значит "не хотят общаться": возможно, поглядывая в вашу сторону, парни ждут от вас проявления заинтересованности. Ведь девушки могут вести себя подчеркнуто холодно или, наоборот, наигранно-весело, делая вид, что не замечают этих взглядов. Так можно долго ходить вокруг да около... Девчонки, отнеситесь к этому как к игре и не бойтесь рискнуть: в конце концов, вы ничего не теряете, подойдя первыми. Гораздо более странно выглядит, когда девчонки усиленно делают вид, мол, "мы незнакомы".

НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ ПОГИБШЕГО МУЖА
Прошло уже три года с момента трагической гибели моего любимого мужа Андрея. Тот роковой день, когда мне позвонили и сообщили, что Андрюшенька разбился на машине, стал самым черным в моей жизни. С тех пор я забыла, что такое счастье, не помню, когда смеялась в последний раз... Плохо сплю ночами, а от телефонных звонков до сих пор вздрагиваю. Мама советует мне уехать на юг, закрутить курортный роман, расслабиться. А я не могу предать память об Андрее. Я до сих пор люблю его.
Ксения, 29 лет.

- Дорогая Ксения, мы понимаем Ваше горе: потеря любимого человека - серьезная психологическая травма, которую не вышибить клином легкого курортного романчика. Здесь требуется бережная и глубокая работа профессионального психолога. Любить и помнить близких даже тогда, когда они ушли навсегда, - это самое большое, что мы можем им дать. Однако вряд ли Андрей пожелал бы Вам быть всю жизнь несчастной. И если правда то, что дорогие нам люди незримо присутствуют рядом с нами даже после своей смерти, то, думаем, ему стало бы легче оттого, что в Вашей жизни открывается новая страница. Разве это имеет отношение к предательству?

Пишите нам по адресу: 300012, Тула, а/я 111, е-mail: timofeeva@sloboda.tula.ru
Не забудьте вложить в конверт ваше любимое семейное фото.
Ваших историй ждут Лариса ТИМОФЕЕВА
и педагог-психолог центра "Шанс" Мария Летучева.

6 июля 2006, в 11:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день