В Тульской области убивают бизнесменов

За июнь текущего года в Тульской области убиты два известных предпринимателя. .

За июнь текущего года в Тульской области убиты два известных предпринимателя. .

Погибший почти месяц назад бизнесмен Павел Шингалеев похоронен на одном из кладбищ в Ленинском районе. Его убийц до сих пор не нашли...

46-летний предприниматель из Чернского района Геннадий Певадзе, владелец кафе, бесследно исчез 13 июня. Его родственники забили тревогу и обратились за помощью в право-охранительные органы. Тело бизнесмена со множественными ножевыми ранениями нашли почти через неделю близ деревни Есино на берегу реки Чернь. В паре километров от этого места нашли залитую кровью "десятку" Певадзе.
Как сообщили в прокуратуре Чернского района, преступление, скорее всего, было совершено из корыстных побуждений. Коммерсант владел кафе "Орлик" на трассе "Крым". В последний раз его видели живым там же 13 июня. Следователям удалось установить, что в тот день Геннадий Певадзе согласился подвезти двоих неизвестных ему мужчин в попутном направлении.
По предварительной версии, умысел на совершение разбойного нападения и убийства возник у этих людей спонтанно. Видимо, они случайно заметили прилично одетого мужчину с золотыми украшениями и на хорошем автомобиле и решили его обчистить.
При осмотре места происшествия выяснилось, что убийцы забрали у своей жертвы 20 тысяч рублей, золотые украшения, автомагнитолу. Видимо, злоумышленники хотели украсть и "Ладу" бизнесмена, но застряли в грязи и бросили машину.
Поиски преступников продолжаются. "Слобода" будет следить за развитием событий.
Это уже не первое убийство коммерсанта в Тульской области за прошедший месяц.
6 июня в дер. Харино Ленинского района, возле собственного дома был убит тульский бизнесмен, владелец сети продовольственных магазинов, 61-летний Павел Шингалеев ("Слобода" писала об этом в номере от 7-14 июня).
Предпринимате-ля расстреляли из пистолета двое неизвестных мужчин, один из которых был одет в форму сотрудника ДПС. Вызвав Павла Шингалеева из дома на улицу, злоумышленники потребовали отдать им ключи от принадлежащего предпринимателю внедорожника "Toyota RAV4". Якобы Шингалеев когда-то сбил на машине некую девушку и теперь должен откупиться от уголовного преследования и от пострадавшей. Бизнесмен отказался отдавать авто неизвестным и получил две пули из пистолета Макарова. Павел Шингалеев скончался на месте происшествия, а налетчики скрылись на его машине. По факту убийства возбуждено уголовное дело, расследование ведут следователи областной прокуратуры. Преступники до сих пор не установлены.

Андрей ВАРЕНКОВ

4 июля 2006, в 19:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день