Подаем документы в ВУЗ

Если вы еще не определились, на какой факультет или специальность поступать, поторопитесь. Последний день приема документов в тульские вузы - 15 июля.

Если вы еще не определились, на какой факультет или специальность поступать, поторопитесь. Последний день приема документов в тульские вузы - 15 июля.

Отборочная комиссия в ТулГУ работает в учебном корпусе №5 (ул. Ф. Энгельса, 155, комната №222, прием - с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00, в субботу - с 9.00 до 13.00, выходной - воскр. Тел. 33-25-35, сайт: www.abitur.tsu.tula.ru).

В ТГПУ им. Л. Н. Толстого документы принимают в учебном корпусе №4 (пр. Ленина, 125, тел. 35-40-60).

При поступлении на бюджетные места можно подавать копии документа о среднем образовании (аттестата). Однако для участия в конкурсном отборе на факультет или специальность копию необходимо заменить на подлинник. Кстати, абитуриентам ТулГУ проще - все документы сейчас подают в "одно окно".
После подачи документов абитуриентам, если они не попали в "первую волну" ЕГЭ, предстоит сдать экзамены "второй волны". Они пройдут с 17 по 28 июля.
Начало вступительных испытаний указывают в расписании. На экзамен нужно брать экзаменационный лист или пропуск, паспорт, черную гелевую ручку.
Если во время экзамена вы начнете пользоваться мобильным телефоном или разговаривать, вас могут выгнать из аудитории и поставить оценку "ноль" баллов.
Апелляцию по вступительным испытаниям по ЕГЭ можно подать в Конфликтную комиссию Тульской области (Тула, ул. Ленина, 22). Апелляцию по остальным предметам проводят в апелляционной комиссии ТулГУ или ТГПУ по письменным заявлениям абитуриентов. Они принимаются в день объявления результатов экзамена с 13.30. На апелляцию нужно явиться лично. Если абитуриент не достиг совершеннолетия (18 лет), то на апелляции может присутствовать один из его родителей.
Если абитуриент не набрал необходимое для поступления количество баллов на те специальности, которые включил в лист приоритета, не стоит отчаиваться. В ТулГу при наличии вакантных мест 5 августа сформируют списки резерва из таких студентов. До 7 августа они смогут подать заявления на обучение по другим специальностям, при условии наличия у них соответствующих результатов испытаний. Если этого количества баллов окажется недостаточно, можно подать заявление на коммерческие места на данную специальность.


Ольга ТРИФОНОВА.

4 июля 2006, в 18:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день