Как продлить молодость кожи?

Сделать кожу гладкой и бархатистой можно с помощью масок из обычных продуктов в домашних условиях. Попробуйте, результат вам понравится.

Сделать кожу гладкой и бархатистой можно с помощью масок из обычных продуктов в домашних условиях. Попробуйте, результат вам понравится.


Фруктовые маски из киви и клубники:
коже тоже хочется вкусненького!
Fotolia/PhotoXPress.ru

Долой мешки под глазами!

Вызвать припухлость может недостаток сна, аллергия, гормональные изменения, избыточное количество воды в организме, стресс, плохое питание, плохое кровообращение, употребление алкоголя. 

Как бороться:

  • Холодный компресс. Отлично уменьшает отечность и стимулирует кровообращение. Приложите несколько кубиков льда (лучше из настоя ромашки или шалфея) под глаза на 3-5 минут.
  • Компресс из чайной заварки. Смочите ватные тампоны свежей прохладной заваркой черного или зеленого чая, положите на 10-15 минут на глаза.
  • Маски. Например, из листьев петрушки. Нарежьте их мелко, положите под глаза, сверху наложите влажный тампон. Оставьте маску на 10-15 минут. Эффективна маска из отварного картофеля – разрежьте теплые картофелины пополам, приложите к глазам на 20-30 минут.

Нет – темным кругам

Темные круги под глазами могут быть вызваны наследственностью, нехваткой сна, усталостью, воздействием солнечного света (увеличивает уровень пигментации и делает кожу более темной), приемом медикаментов (лекарства расширяют кровеносные сосуды, которые становятся видны сквозь тонкую кожу).

Как бороться:

Легкий массаж поможет улучшить кровообращение. Нанося крем, слегка помассируйте кожу под глазами, постукивая по ней кончиками пальцев.

  • Маски. Отличным и самым простым средством считается маска из свежего огурца или сырого картофеля. Натрите огурец или картофель на терке, выжмите из него сок. Обмакните в сок два ватных тампона и подержите их на веках. Это расслаб­ляет глаза и снимает усталость. Такую же маску можно сделать из сока листьев алоэ, зеленого винограда, киви.
  • Диета. При ярко выраженных кругах не рекомендуется есть шоколад. Полезно пить не менее 1,5-2 л воды в сутки. 

Раздражение и гнев – причина морщин

Раннее появление морщин провоцируют различные заболевания, изменение гормонального фона, курение, злоупотребление загаром. И мимика! Старайтесь не хмурить лоб, не щуриться.

Как бороться:

  • Горячий компресс. Полотенце опустите в горячую воду и наложите на лицо. Подержите 2 минуты, оботрите лицо холодной водой.
  • Реанимирующие маски. Накладываются на 10 минут, затем смываются теплой водой.
    Белково-лимонная. Яичный белок взбить в пену, добавить сок из половинки лимона и соль на кончике ножа, хорошо размешать. Подходит для жирной кожи.
    Желтково-масляная. Яичный желток смешивают с половиной чайной ложки камфорного или касторового масла. Подходит для сухой и нормальной кожи.
    Желтково-медовая. Смешать 1 желток и 1 чайную ложку меда (если нет аллергии). Подходит для всех типов кожи.
    Дрожжевая. 20 г дрожжей развести молоком или растительным маслом до густоты сметаны. Подходит для любого типа кожи.
    Побороть мимические морщины можно смазывая их на ночь маслом виноградной косточки.
  • Ежедневный уход. Обильно увлажняйте кожу с помощью крема, для умывания используйте термальную воду (продается в аптеке) или минералку. Не умывайтесь с мылом – оно сушит кожу, выводит из неё влагу, что способствует возникновению морщин.

Пятнышки на коже? Проверьте печень

В чем причина: на определенных участках кожи скапливается большое количество пигмента меланина, который отвечает за цвет кожи. Это может быть вызвано чрезмерным воздействием солнечных лучей, нарушением работы печени и желудочно-кишечного тракта. 

Как бороться:

  • Маски. Определенным отбеливающим эффектом обладают огурец, петрушка, лимон, кефир.  Неплохой эффект для избавления от пигментных пятен дает протирание проблемных мест огурцом, кислым молоком, старым кефиром или перекисью водорода.
  • Отбеливающие кремы. Предпочтение лучше отдавать специализированным кремам, которые продаются в аптеке.

Лариса Гузеева, актриса:
“ Когда у меня были мешки под глазами в пол-лица, операторы стонали: «Гузеева, ты такая классная, но убери эти мешки чертовы»... Женщина должна выглядеть ухоженно. Лицо – это визитная карточка!

> Кстати

Пять «не», которые помогут избежать старения кожи

  1. Не увлекайтесь загаром, в том числе в солярии. Не забывайте о солнцезащитном креме.
  2. Не гримасничайте. У людей со слишком богатой мимикой морщины образуются раньше.
  3. Не снижайте резко вес. Если вы резко похудеете, кожа не успеет приспособиться и обвиснет морщинами.
  4. Не ленитесь и регулярно делайте зарядку. Спорт делает кожу более эластичной.
  5. Не голодайте. Для поддержания хорошего состояния кожи нужны витамины и микроэлементы.

> Только цифры

70% женщин недовольны внешним видом.
30% – так за 5 лет увеличилось число пациенток пластических хирургов.

> Страна советов

Определяем тип кожи
Простой способ – промокнуть лицо с утра салфеткой. Если на салфетке останется пятно – кожа жирная. Если пятно только в центре – комбинированная. Если же салфетка осталась чистой – кожа нормальная или сухая. Уход зависит от типа кожи.

Нормальная кожа
Свежая, упругая, без крупных пор.
Утром кожу протирайте лосьоном, настоем трав. Увлажняющий крем наносите на слегка влажную кожу. Вечером умывайтесь с пенкой, а после протирайте тоником и наносите питательный крем. Раз в неделю делайте питательную маску.

Сухая кожа
Тонкая, вялая, шелушится.
Не выходите на улицу без увлажняющего крема. Умывайтесь кипяченой водой без мыла, не употребляйте косметические средства, содержащие спирт. Делайте питательные и увлажняющие маски 2 раза в неделю.

Жирная кожа
Блестит, крупные расширенные поры.
Умывайте лицо раз в неделю горячей водой (36-38°С), через день холодной, а в остальные дни – водой комнатной температуры, употребляя мыльный раствор. После утреннего умывания протирайте кожу лосьоном.

Комбинированная кожа
Сухая – на щеках, жирная – на лбу, носу, подбородке.
Участки с жирной кожей очищайте лосьонами, а щеки– молочком. По утрам умывайтесь отварами календулы, мяты, шалфея, а вечером используйте питательный крем. Раз в неделю делайте маску.

> Соцопрос

Как вы ухаживаете за лицом?
Такой вопрос мы задали тулячкам на улицах города. В опросе участвовали 72 человека.

 

17 февраля 2010, в 09:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день