Актриса-тулячка Юля Снигирь: Я влюблена, но... свадьбы не будет

Наша землячка, актриса и модель Юлия Снигирь снимается в картине «Небо в огне». О работе над проектом и о том, что остается за кадром, Юля рассказала читателям «Слободы».

Наша землячка, актриса и модель Юлия Снигирь снимается в картине «Небо в огне». О работе над проектом и о том, что остается за кадром, Юля рассказала читателям «Слободы».


Мягкой и обаятельной Юле отлично удаются как романтические, так и характерные роли.

Популярность Юле принесла роль Рады Гаал в блокбастере Сергея Бондарчука «Обитаемый остров». После премьеры Юлю пригласили сниматься в фильм «Небо в огне», который вый­дет на экраны в этом году.
В многосерийном фильме о Великой Отечественной войне и жизни летчиков «Небо в огне» Юля играет главную роль. По сюжету главный герой картины Владимир Самойлов (актер Евгений Пронин) – простой детдомовский парень. Он поступает в летное училище, где встречает трех молодых офицеров. На протяжении 12 серий друзьям предстоит узнать все ужасы войны, проверить дружбу, найти и потерять любовь. Юля играет в картине жену героя Николая Воронина (актер Иван Стебунов).

– У Лизы Ворониной нелегкая судьба, – говорит Юля. – На войне убивают ее мужа-летчика, и она становится вдовой. Женщине приходится одной растить сына.

Это первая роль Юли в военном фильме.
– Военная тематика близка каждому русскому человеку, это в генах. Пусть это звучит пафосно, но я не играю на площадке, а живу. Как можно сыграть сцену, где муж уходит на фронт, а жену с ребенком на руках отправляют в эвакуацию?! До сих пор мурашки по спине…
Герои фильма проходят испытания и на площадке, и за кадром. Однажды Юле пришлось по колено в грязи выталкивать из колеи забуксовавшую машину.
– Этот случай я запомню надолго! Получилось так: съемки закончились, все уехали. До темноты задержались я и еще одна актриса. Был ветер, дождь, холод страшный. Машина забуксовала. На помощь прийти было некому, пришлось ее толкать самим. Мы все продрогли, перепачкались… Но смеялись до слез! Подруга шутила: заснять бы все это на видео и в Интернет! Никто бы не поверил, что это ты!
– Карьера модели теперь в прошлом?
– Да. Я снимаюсь в фотосессиях для глянца, но этим все ограничивается.
– По версии журнала «Максим» ты вошла в десятку самых сексуальных девушек страны…
– Да, мне даже подарили путевку в Лас-Вегас. Обидно, но я так и не полетела – съемки!
...Юле приписывали романы с партнерами по площадке. После «Обитаемого острова» ее донимали вопросами об отношениях с красавцем Васей Степановым. Но уже тогда у Юли начались отношения с оператором фильма Максимом Осадчим. В одном из интервью Юля призналась, что между ними сразу возникла «химия любви, Максим покорил умом, талантом и глубиной души». Тулячка держит личную жизнь в секрете, но для «Слободы» сделала исключение.
– Не люблю смаковать подробности: кто кому что подарил, сказал. Мне кажется, это просто некрасиво. Да, мы вместе с Максимом и этого не скрываем. Но сейчас прошли слухи, что летом у нас свадьба. Так вот это все вымысел: о свадьбе речи не идет!
– С таким графиком съемок остается время на домашние дела?
– У плиты стою не часто. Мое фирменное блюдо – черничный пирог. Если открываю холодильник, а там черника, значит, тонкий намек: пора печь пироги!


Влюбленные Юля Снигирь и Максим Осадчий неразлучны: и дома, и на светских раутах они всегда вместе.


Кадр из фильма «Небо в огне». Актриса Юля Снигирь: «От этого момента у меня до сих пор мурашки по спине!»

> Из досье «Слободы»

Юлия Снигирь
Актриса, модель.
Родилась 2 июня 1983 года в г. Донском Тульской области.
Закончила гимназию №20 г. Донского, иняз Московского педуниверситета им. В. И. Ленина. Студентка ВТУ им. Б. В. Щукина.
Фильмография: «Последний забой», «Вакцина», «Глянец», «Обитаемый остров», «Обитаемый остров. Схватка».
Снималась в клипах группы «Звери», «Чай вдвоем», фотосессиях для глянцевых журналов.
Ведущая программы на НТВ «Теория вероятности».

> Знаете ли вы, что…

  • Роль в фильме «Небо в огне» стала последней работой Владимира Турчинского. Владимир играл зам. командира полка Савелия Калачева – человека, который всю жизнь мечтал о небе, но всегда оставался на земле. Он встречал и провожал самолеты в бой…
    После гибели актера сценарий перекраивать не пришлось. С участием Владимира успели отснять много материала, поэтому его роль смогли сохранить.
  • Фильм «Небо в огне» создан на основе реальных исторических событий.

Фото Сергея Киреева и из архива Юлии Снигирь.

 

10 февраля 2010, в 10:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день