Классика в деталях

  Сочетание дорогих материалов с выдержанностью обстановки – вот главные черты, которые характеризуют классический стиль в наши дни. Все составляющие такого пространства должны быть исполнены важности и значительности, иметь свою истори

 

Сочетание дорогих материалов с выдержанностью обстановки – вот главные черты, которые характеризуют классический стиль в наши дни. Все составляющие такого пространства должны быть исполнены важности и значительности, иметь свою историю и неповторимый характер.

 

Мебель из натурального дерева подчеркивает статус интерьера. Природную теплоту и изысканность материала оттеняет различный декор: резьба, позолота, инкрустация редкими породами дерева, перламутром, бронзой.

Классика в ванной в «чистом виде»: золоченая мебель, изогнутые ножки, бархатная обивка. В таком интерьере непременно должна присутствовать ванна на ножках в форме львиных лап!

Ванная комната в классическом стиле выполняется в спокойных, нейтральных тонах: оливковый, песочный, все оттенки коричневого. В качестве украшения интерьера могут быть колонны, полуколонны или неброские рисунки на плитке и сантехнике.

Освещение в духе классицизма предполагает наличие различных торшеров, бра, светильников – с элементами ковки, с хрустальными, стеклянными или текстильными плафонами.

Зеркала – непременный атрибут классики, благодаря которому пространство помещения зрительно увеличивается, обретает дополнительный блеск, свет, легкость.

Когда-то ни один интерьер не обходился без подсвечников. В наши дни в классической обстановке они тоже более чем уместны!

Массивные рамы зеркал будут превосходно смотреться и в ванной комнате, если они дополняют соответствующую мебель – с тяжелой столешницей, деревянными фасадами.

В классическом интерьере превосходно смотрятся позолоченные и бронзовые светильники с плафонами, которые имитируют свечи.

«Облегченный» вариант классического стиля в ванной: изящная и «воздушная» кованая мебель в сочетании с сантехникой простых строгих форм.

В классическом интерьере принято использовать большое количество текстиля – это обивка мебели, портьеры и отделка стен. Шелк, атлас, хлопок, вискоза, парча — эти дорогие материалы придают интерьерам флер роскоши, ощущение тепла и уюта.

 

 

28 сентября 2009, в 10:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день