Стучи смелее!

Привет, друзья и подружки! Уверены, у многих из вас есть талант к музыке, и на музыкальных инструментах вы играть умеете или учитесь. А на барабане пробовали?

Привет, друзья и подружки! Уверены, у многих из вас есть талант к музыке, и на музыкальных инструментах вы играть умеете или учитесь. А на барабане пробовали?

Прикинь - барабан весит 3,5 килограмма! А как легко и красиво девчонки маршируют с ними!

ДЕВУШКИ ДО 18 ДОПУСКАЮТСЯ
СЕРЕГА: Я раньше, честно сказать, думал, что на барабанах сейчас никто уже и не играет. Сам слышал, что в тульских группах барабанщики - дефицит, один на 2-3 коллектива. И тут выясняется, в Туле есть целый отряд барабанщиков, и занимаются там только девчонки! А какие красивые...
В тульский отряд барабанщиц, который работает в Доме детского творчества в Пролетарском районе, принимают девчонок от 13 до 18 лет. Но не всех - чтобы научиться играть на барабане, нужен музыкальный слух, чувство ритма и память. Девчонок, у которых есть барабанный талант, руководители отряда ищут в тульских школах. Но можно прийти и самой.

ДЕРЖИ ПАЛОЧКИ!
Играть на барабане - это тебе не просто палочками колотить. Первым делом девушки работают над постановкой руки - чтобы правильно зажимать палочки. Если как-то не так взялся - звук будет некачественный, и красота исполнения не та. Ведь барабанщицы идут и играют, а локотки в стороны, когда надо - палочка взлетает высоко вверх. Короче, тонкостей разных полно.
ТАНЯ: Я думала, это просто - научиться на барабане играть. Оказалось, нет, даже палочки держать надо по-особому. Например, правую - четырьмя пальцами, большой находится снизу. А левую - как карандаш при письме. И при этом палочки должны лежать в руках свободно, чтобы при игре они отпружинивали от поверхности барабана. Тогда и звук получается правильным.

МАРШ - ОТ БЕДРА!
В отряде барабанщиц учат еще и строевой подготовке. Чтобы походка была, как у моделей - от бедра.
Выступление отряда барабанщиц - это как танец, только под барабанный бой: девчонки выполняют всякие построения-перестроения.
СЕРЕГА: Прикиньте, народ, как это сложно: тебе надо не только стучать на барабане, но еще и маршировать, и знать, куда идти, и чтобы все в ногу, и руку красиво поднять... С ума сойти - и как только у них все это в голове укладывается?
ТАНЯ: А потому и укладывается, что они на барабанах играют! У девушек-барабанщиц каждое занятие - это развитие рук и пальцев. А когда развиваются пальцы - развиваются клетки мозга. Ты барабанишь - и умнеешь!
Репертуар барабанщиц - марши. А вообще девчонки могут отбарабанить любую песенку. Нам с Серегой они запросто сыграли мелодию из рекламы "Бондюэль".
Когда барабанщицы выступают, самой первой идет девчонка с таким прикольным шестом, который она постоянно поднимает и опускает - тембур-мажор. Он нужен для того, чтобы задавать ритм всем остальным.
Девчонки-барабанщицы выступают на разных городских праздниках, парадах, открытии спортивных соревнований. И по секрету нам с Серегой они сказали: выступать им нравится больше всего...

ЗАПИШИ АДРЕСОК:
Набор в отряд барабанщиц проходит с начала сентября по адресу: Тула, ул. Чаплыгина, 4, Дом творчества, тел. 45-10-92. Занятия бесплатные.

Пишите нам по адресу: 300012, Тула-12, а/я 111.
Приветы мыльтена e-mail: bp@sloboda.tula.ru
Ваши Таня и Серега.

20 июня 2006, в 17:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день