Моя звезда. (продолжение)

Роман и Виктор - бывшие сослуживцы. Виктора дождалась из армии его девушка Стелла. Но парень бросил ее, променяв на другую. Роману всегда нравилась Стелла, он не понимает, почему его друг женился на другой. После свадьбы Виктора Роман случайно вст

Роман и Виктор - бывшие сослуживцы. Виктора дождалась из армии его девушка Стелла. Но парень бросил ее, променяв на другую. Роману всегда нравилась Стелла, он не понимает, почему его друг женился на другой. После свадьбы Виктора Роман случайно встретил Стеллу и... предложил ей выйти за него замуж!

ВОЙНА
Сначала я даже не знал, как сказать Витьке о том, что собираюсь жениться на его бывшей девушке Стелле. Потом решился... Однако Витька, вопреки моим ожиданиям, от такого известия был в восторге.
- Здорово! - обрадовался он. - Будем дружить семьями!
Но все же я сомневался: стоит ли приглашать его и Оксану на нашу свадьбу? Не обидится ли Стелла?
Стелла не обиделась. На-против, она подчеркнула, что хочет видеть Виктора именно с женой. И лишь потом я понял, что и все это раскидистое мероприятие, и роскошное свадебное платье, да и вообще ее замужество преследовало только одну цель: доказать Витьке, что она без него не страдает, а, наоборот, процветает, делая свою жизнь лучше. Но мне было абсолютно наплевать на причины ее решения, для меня главным был результат: Стелла все-таки стала моей женой!
А вот дружить семьями у нас не получилось. Наши жены молча объявили друг другу холодную войну. Нет, они не скандалили, не вцеплялись друг другу в волосы, но все их разговоры были пропитаны ядом. Они даже поздороваться не могли без того, чтобы не оскорбить друг друга! Обычно их разговор происходил так.
Стелла:
- Здравствуй, Оксана! Что-то ты неважно выглядишь, поправилась... Мне девчонки о новой диете рассказали, хочешь, напишу тебе?
- Да мне мои килограммы не мешают... А вот ты все худеешь... Конечно, на одной водке не проживешь. Ты бы хоть закусывала побольше...
Ну и так далее, в том же духе. Просто удивительно, как по отдельности такие милые девушки могли превращаться в таких стерв, стоило им только увидеть друг друга!
Стелла ревниво следила за своей соперницей: во что та одета, какие на ней украшения, как накрашена... Она радовалась любому ее промаху: вот Оксанка надела короткую юбку, а ноги-то у нее толстые! Целый день Стелла сияла, как новая монетка! А вот у Оксаны в ушах заблестели новые сережки, и у Стеллы начались черные дни, пока я не купил ей похожие. Почти такие же, но еще лучше! Моя красавица ненадолго успокоилась...

ТРЕВОГА
Честно говоря, меня не очень беспокоило это соперничество: нормальная здоровая конкуренция. Ведь моя жена всегда стремилась выглядеть "на все сто", чтобы насолить Оксанке. И результат впечатлял!
Гораздо больше меня беспокоило другое. Намеки Оксаны имели основание: Стелла выпивала. Нет, я, конечно, не ханжа, и меня не ужасает, если девушка после работы выпьет бокал-другой пива с подругой... Чаще всего именно так и случалось: Стелла приходила домой слегка "подшофе", приносила и мне пива, мы вместе смотрели телевизор, мило болтали... Она вообще мне даже нравилась в таком состоянии: исчезала ее обычная нервозность, Стелла рассказывала анекдоты, много смеялась... Да и в постели становилась более раскованной.
Но иногда моя жена напивалась буквально до потери сознания. В первый раз ее доставила домой Маша, та самая бегемотообразная официантка из кафе, где работала Стелла. Принесла, прислонила к стеночке в коридоре... Стелла покачнулась на высоких каблуках и моментально обрушилась на пол. Маша только руками развела виновато: вот, мол, вырубилась...
В следующий раз мне позвонила в дверь соседка и мило поинтересовалась, не желаю ли я забрать свою пьяную вдрызг жену домой, а то бедная девочка замерзнет на ступеньках в родном подъезде.
Самое странное, что я не переставал ее любить. В Щекине у нас была соседка-алкоголичка, грязная, вонючая баба. Я испытывал к ней такое отвращение, что просто не представлял себе, как можно с ней просто разговаривать, не говоря уже о чем-то большем. А ведь мужики у нее не переводились! Потерявшие остатки человеческого облика личности постоянно ошивались у нас в подъезде. Конечно, Стелле было далеко до той опустившейся бабы, но когда она валялась на ступеньках, я не видел особой разницы.
Я принес ее домой, раздел, умыл, уложил спать... Она была покорной, как тряпичная кукла. Я даже занимался с ней любовью, хотя догадывался, что в таком состоянии она все равно ничего не почувствует.
Утром у нее даже похмелья не было! Она как всегда проснулась, открыла свои чистые голубые глаза, пошла в ванную и вышла оттуда свежая как огурец. И даже не вспомнила о вчерашнем! Я тоже сделал вид, будто ничего не заметил.
А не из-за этого ли они разошлись с Витькой? Я решил спросить у него самого. Витька меня успокоил:
- Да ладно, не переживай! Никакая Стелла не алкоголичка, выпивает, как все, ей просто гораздо меньше надо, чем другим. Она же с двух бутылок пива уже пьяная. И это сейчас! А помню, первый раз мы с ней бутылку сухого вина на двоих выпили, так она прямо на диване у меня и уснула. Ты если так за нее волнуешься, лучше после работы ее встречай.
- Так вы не из-за этого расстались? - все-таки решил уточнить я.
- Да нет, конечно. Я же тебе говорил уже: я Оксанку полюбил. Понимаешь, мы со Стеллой с детства вместе, я ж ее знаю, как облупленную. А Оксана... Для меня каждый день с ней - как подарок...

ПОРА ПОДУМАТЬ О ПОТОМСТВЕ!
И Витька поведал мне секрет: Оксана беременна!
- Ты только не говори никому, она сказала, что это примета плохая. Все равно скоро уже заметно будет. Она такая нежная стала...
Но сохранить Витькину тайну мне не удалось: уже в тот же день Стелла обо всем узнала. Получилось все случайно: был один из первых холодных зимних дней, и Стелла явилась домой мрачнее тучи. Бросила сумку в коридоре, молча прошла в комнату...
На мой вопрос, что случилось, Стелла злобно ответила:
- У Оксаны новая шуба. Норочка, длинная, золотистая. Ты все равно не поймешь... - махнула она на меня рукой.
Слово за слово, я взял да и ляпнул:
- Оксанка все равно скоро не сможет эту шубу носить.
- Это потому, что она толстая? - Стелла не упустила возможности позлословить в адрес соперницы.
- Это потому, что она беременна. Живот вырастет, и никакую шубу она не натянет, успокойся!
- Беременна? Это что же, у них с Витькой ребенок будет?
- Да уж не котенок. Только чур я тебе ничего не говорил. Витька меня очень просил сохранить все в тайне, так что ты меня не выдавай!
- Да знаю, знаю, примета плохая... - лицо Стеллы приобрело чрезвычайно сосредоточенный вид. Потом она посмотрела мне прямо в глаза и сладко улыбнулась:
- Ну, а что же мы с тобой тормозим? Нам-то тоже не мешает подумать о потомстве, - она облизнула губы и обняла меня.
Ничего себе! Это было что-то новенькое! Раньше Стелла никогда сама не проявляла инициативы!
Это был как второй медовый месяц. Стелла была страстной и нежной, и результат не заставил себя долго ждать: она моментально забеременела! Выглядела моя Звезда просто прекрасно, чувствовала себя тоже отлично. К тому же, что меня чрезвычайно порадовало, она совершенно перестала пить.
 А вот у Оксаны явно были проблемы: она как-то осунулась, ее кожа пожелтела, Витька говорил, что ее постоянно тошнит... Вскоре Оксанка легла в больницу на сохранение, а вернулась оттуда уже без живота, сообщив страшное известие:  ее ребенок погиб.
Оказалось, что у Оксаны был отрицательный резус-фактор, а ребенок унаследовал положительный Витькин резус. Случился так называемый "конфликт крови", который и привел к таким печальным последствиям для их малыша...
Когда Стелла узнала обо всем, она расстроилась и снова напилась. В стельку, по своему обыкновению.
В тот день я впервые на-орал на нее: не имела она права так поступать в ее-то положении! После той "оттяжки" Стелла притихла. Она ушла с работы, все время сидела дома. Мне стоило немалого труда просто вытаскивать ее погулять: она как бы стеснялась своей изменившейся фигуры. Она как будто старалась спрятаться от всех, в особенности от Виктора и Оксаны.

Окончание следует.

20 июня 2006, в 16:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день