Мужской разговор

Зауженный силуэт, лаковая классика и демократичные мокасины - "Слобода" выяснила, какие вещи должны быть в гардеробе стильного мужчины этой весной.

Зауженный силуэт, лаковая классика и демократичные мокасины - "Слобода" выяснила, какие вещи должны быть в гардеробе стильного мужчины этой весной.

Будь собой, будь свободным от предрассудков - таков девиз в одежде модного сезона весна-лето 2009. Актуальны спортивный и деловой стили. Ничего кричащего! Дизайнеры отказались от ярких расцветок в пользу спокойного серого: только не скучный канцелярско-мышиный, а сложный серый, переходящий в жемчужные, изумрудные или золотистые оттенки. Главное при выборе одежды, чтобы вы чувствовали себя в ней молодым, уверенным и неподражаемо стильным!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- В моде контрасты: элегантность или небрежность, жесткость или шелковистость... А сама ткань изделий, благодаря специальным видам обработки, мягкая и комфортная, - говорит владелица магазина "Donatto" в Туле Ольга Семичастнова. - Ключевые моменты в нашей коллекции весна-лето 2009 года:

Классика:
- Сложные оттенки серого, черный, брусничный.
- Тусклый глянец на темном фоне.
- Трикотажные жилеты.
- Сорочки в полоску с манжетами под запонки.

Casual:
- Черный, серый, лиловый, все оттенки песочного.
- Контраст матового и блестящего.
- Шарф в комплекте с джемпером.
- Термопечать на ткани летних сорочек.
- Возвращение джинсового стиля - намеренно изношенный, застиранный деним.


Певец Антон МАКАРСКИЙ уже третий год носит титул "Мистер "Donatto".

ЗАУЖЕННЫЙ СИЛУЭТ
Пиджак-2009 - это зауженный силуэт. В моде молодость, спорт, здоровый образ жизни. А силуэт, приближенный к фигуре, подчеркивает красоту тела. Актуальны две пуговицы и одна шлица сзади или три пуговицы и две шлицы по бокам. Самый модный пиджак сшит из ткани с металлизированным оттенком. В моде ткань "под лен" - хлопок со льном, шерсть со льном. Такие пиджаки очень легкие, элегантные и совсем не мнутся!

"СЕЛЕДКА" НА ШЕЕ
После кинофильма "Стиляги" узкие галстуки-"селедки" (3-4 см) стали хитом продаж! Актуальны галстуки в элегантную уз-кую полоску, "турецкий огурец". Материал: шелк и качественный, сшитый по всем стандартам полиэстер.

ПАСТЕЛЬНЫЕ ТОНА
В моде однотонные сорочки неярких тонов. Ткань - только хлопок! Актуален зауженный силуэт, на спине - защипы, а воротник "new kent" немного увеличен. Такие рубашки представлены в серии "Donatto Slim". На волне моды сорочки с обработкой "non airon" - практически не требуют глажки и не мнутся.

ДЖИНСЫ ИЗ ШЕРСТИ
Брюки этой весной имеют за--уженный силуэт без защипов. Они узкие ровно настолько, чтобы мужчина чувствовал себя комфортно! В моде различные фасоны карманов, например, "французский карман" (круглый). Очень актуальны брюки из шерсти, пошитые, как джинсы. Такие невероятно удобные брю-ки без стрелок можно носитьи с рубашками, и с майками.

НАРЕЗАТЬ ЛАЗЕРОМ!
На пике моды - лаковая обувь. Мужчины в лаковых ботинках смотрятся как настоящие шикарные гангстерито! Правда, лак должен быть не ярко-гладким. Он должен не только блестеть, но и переливаться каким-то рисунком - актуальны перфорация, лазерные нарезки. Очень модны металлические вставки в носовой и каблучной части. Наравне с классикой популярность набирают мокасины - лаковые, джинсовые, замшевые, из тертой кожи. Цвет сезона - белый!


СТРАНА СОВЕТОВ
Сними полоску
Эти вещи в сезоне весна-лето 2009 потеряли свою актуальность.

1 Полоска. Если на рубашках и галстуках тоненькая элегантная полоска актуальна, то на брюках и пиджаках абсолютно недопустима. На ткани может быть ощущение некой полосатости, но оно достигается за счет переплетения ткани, когда она немного переливается.

2 Сорочки с добавлением полиэстера. Такие рубашки эконом-класса быстро вынашиваются и могут испортить любой образ. Вас не украсят нелепые расцветки ткани: в цветочек, горошек или так называемые "гавайские" рубахи.

3 Кричащие цвета. Яркие немыслимые расцветки - не комильфо (не соответствуют правилам "хорошего тона"). Так что оранжевый галстук из песни группы "Браво" больше не стильный.

4 Дизайнеры в этом сезоне отказались от круглых, квадратных или слишком длинных носов в классической обуви. Круто, когда носок ботинка аккуратный и чуть удлиненный.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

31 марта 2009, в 11:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день