Такая разная любовь

С 16 по 29 июня в Тульском академическом Театре драмы пройдут гастроли Санкт-Петербургского Театра сатиры на Васильевском. Какие спектакли приготовили для нас питерцы?

С 16 по 29 июня в Тульском академическом Театре драмы пройдут гастроли Санкт-Петербургского Театра сатиры на Васильевском. Какие спектакли приготовили для нас питерцы?

"ТАТУИРОВАННАЯ РОЗА"
Теннесси УИЛЬЯМС, режиссер Роман СМИРНОВ.
Номинант премии "Золотой софит".
В спектакле заняты: нар. артисты России Наталья Кутасова и Татьяна Малягина, засл. артисты России Татьяна Башлакова, Юлия Джербинова, Дмитрий Евстафьев, Надежда Живодерова, Александр Левит, Артем Цыпин, артисты Игорь Бессчастнов, Евгений Гусев, Ирина Зубкова и другие.
СЮЖЕТ: тема спектакля заключена в мысли: нельзя бояться жить счастливо. Так нам завещал Уильямс. Его герои испытывают зов плоти. Что же это: грех - или путь к спасению?
Достоинство главной героини - требующее любви сердце. А любовь сулит не только счастье, но и боль, разочарование, утрату.
Накалу страстей соответствует подзаголовок спектакля: регтайм по-сицилийски. Считается, что итальянцы много кричат, когда любят, испанцы бегают с ножами, русские бросаются в реку... Проявления разные, но сущность одна, так как любовь - божественное начало в человеке.

"НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ"
Николай ГОГОЛЬ, режиссер Владимир КОЙФМАН.
В спектакле заняты:
нар. артист России Юрий Ицков, засл. артисты России Надежда Живодерова, Сергей Лысов, Артем Цыпин, Виктор Шубин, артисты Игорь Бессчастнов, Евгений Гусев, Ирина Зубкова, Ульяна Чекменева, Алексей Макрецкий и другие.
СЮЖЕТ: "Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо"... И пока молодежь еще только собирается на колядки, а старшее поколение отправляется к дьяку на новоселье, черт ворует с неба месяц и наступает полная темнота, в которой людям предстоит натворить немало ошибок...
Спектакль Театра сатиры - шумный, яркий, озорной - наполнен иронией и волшебством. Реальность и фантастика, музыка и святочная красочность создадут зрителям праздничное настроение.

"ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА"
Александр ОСТРОВСКИЙ, режиссер Модест АБРАМОВ.
В спектакле заняты:
нар. артисты России Павлина Конопчук и Наталья Кутасова, засл. артисты России Татьяна Башлакова, Юлия Джербинова, Дмитрий Евстафьев, Надежда Живодерова, Александр Левит, Сергей Лысов, Елена Рахленко, Виктор Шубин, артисты Игорь Бессчастнов, Евгений Дятлов и другие.
СЮЖЕТ: Чем любящая женщина способна пожертвовать ради возлюбленного? Всем! А на что способна обманутая женщина? На все! Доверчивому сердцу не прикажешь любить того, кто способен оценить любовь. Искреннее чувство не всегда отдается достойному. Но всякому доверию есть предел, и всегда есть последняя жертва, следом за которой приходит отрезвление и разочарование. Вот тут и возникает вопрос: как жить дальше? Драма обманутой любви может перерасти в драму утраты иллюзий. Но как быть, когда вместе с любовью и иллюзиями потеряны и все средства к существованию?

"ВЕРТЕПЪ"
Федор СОЛОГУБ (по роману "Мелкий бес"), режиссер Роман СМИРНОВ.
Номинант премии "Золотой софит".
В спектакле заняты: нар. артисты России Юрий Ицков и Наталья Кутасова, засл. артисты России Юлия Джербинова, Артем Цыпин, артисты Евгений Дятлов, Евгений Исаев и др.
СЮЖЕТ: толпа стареющих невест сводит с ума бедного и ничтожного героя. Но ведь и толпу эту можно понять: как выйти замуж, когда соперниц много, годы уходят, а выбор невелик? Тут любой мужичонка становится желанным...

"ОПАСНЫЕ СВЯЗИ"
Шодерло де ЛАКЛО, режиссер Сергей ЧЕРКАС-СКИЙ.

В спектакле заняты: нар. артисты России Наталья Кутасова и Павлина Конопчук, засл. артисты России Татьяна Башлакова и Юлия Джербинова, артисты Игорь Бессчастнов, Евгений Гусев, Евгений Дятлов, Ирина Зубкова и другие.
СЮЖЕТ: Великосветская интриганка маркиза де Мертей - женщина, способная на подлинную страсть, ее любовник Вальмон - куртуазная версия Дон Жуана. История, полная презрения к общепринятой морали, решена в спектакле и как фарс из жизни французского великосветского общества XVШ века, и как драма несостоявшейся любви.
Яркая сценическая форма, гротескное решение эротических сцен придают спектаклю выразительность, но по-настоящему эффектным его делают блестящие актерские работы.



Лариса ТИМОФЕЕВА,
по данным пресс-службы Театра сатиры.
Фото предоставлены пресс-секретарем
Светланой ВОЛОДИНОЙ.

13 июня 2006, в 23:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день