Михаил Турецкий дрессирует свой хор кнутом и пряником

В Туле лидер "Хора Турецкого" рассказал, как ему удается уже 15 лет сохранять свой коллектив.

В Туле лидер "Хора Турецкого" рассказал, как ему удается уже 15 лет сохранять свой коллектив.

Арт-группа "Хор Турецкого" приезжает в Тулу с концертами почти каждый год. И неизменно собирает аншлаги. Девять уникальных голосов под руководством бессменного лидера Михаила Турецкого показали тулякам абсолютно новую программу "Шоу продолжается". В новую программу вошла музыка последних четырех веков: русская классика, песни Леонида Утесова и группы "Queen", хиты итальянской эстрады, арии из мюзиклов "Призрак оперы" и "Кошки". Самой неожиданной новинкой стали два рок-хита из репертуара Виктора Цоя и Бориса Гребенщикова.


Даже сложные классические произведения "Хор Турецкого"
исполняет весело и с задором. И публика его за это просто обожает!

Подмечено, что "Хор Турецкого" действует на публику как-то: магнетически. Вот и туляки, затаив дыхание, слушали чарующие голоса артистов. После двух с половиной часов выступления публика никак не хотела отпускать своих любимцев домой. Михаил Турецкий нашелся и успокоил туляков:
- Друзья! Пройдет совсем немного времени, и жажда наживы снова приведет нас в ваш город! Так что мы расстаемся ненадолго.
После концерта заслуженный артист России, кавалер ордена "Золотая корона" Американской ассоциации музыкального искусства Михаил Турецкий пообщался со "Слободой".
- Михаил, сколько дней в году Вы бываете дома?
- От силы 80. Но мы обожаем гастроли и обожаем приезжать в Тулу. Здесь живые, замечательные люди. Они получают от концерта удовольствие и не скрывают этого!
- Новый солист Вячеслав Фреш внес свежую струю в коллектив?
- А вы разве не почувствовали? (Улыбается). Вячеслав обладает одним из редчайших тембров - контратенор. Это самый высокий из мужских голосов, по высоте соответствующий женскому контральто или меццо-сопрано. Его коронные песни - "Queen" и "The Beatles".
- В коллективе каждый певец - звезда, но все-таки вы вместе:
- Я сам иногда не понимаю, как эта группа держится вместе. Наверное, мне просто повезло. Есть магия, есть сила в руках. У меня политика "кнута и пряника". К тому же в таком неперспективном направлении, как хоровое пение, я вывел группу на очень достойный уровень существования. С точки зрения и материальной, и моральной, и самовыражения. Заметьте, у меня практически нет текучки! Уходят люди, которые не выдерживают нашего ритма жизни. Я сам никого никогда не выгнал!
- На ваших концертах сильная сексуальная энергетика:
- Я часто слышал, что некоторые женщины, у которых эрогенная зона - это мозг, могут испытать оргазм на наших концертах. Если у женщины есть мозг, мы действительно можем ее возбудить по полной программе. Это на уровне химии и внутренних энергетических потоков.
- Вы планировали набрать девушек и сделать женский "Хор Турецкого":
- Уже идет кастинг! Это будет не профурсетный, не сексуально нацеленный коллектив, не "поющие трусы". Это будут ГОЛОСА. Главным будет музыкальное образование и, конечно, красота! Уже отслушали 120 человек, но нам-то нужно 10! Хотя мы возьмем с запасом на случай, если кто отсеется (смеется).
- Над названием уже думали?
- Пока не очень. Может быть, "Десять сопрано. Проект Михаила Турецкого". Чтобы ассоциировалось с брендом.


На концерте в Туле Михаил ТУРЕЦКИЙ отлично
справился и с ролью конферансье.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Арт-группа "Хор Турецкого"
Создана в 1990 году Михаилом Турецким как еврейский хоровой коллектив.
Хор поет на 9 языках.
Состав-2009: Михаил ТУРЕЦКИЙ, создатель и руководитель. Награжден орденом Американской ассоциации музыкального искусства "Золотая корона";
Олег БЛЯХОРЧУК,
тенор; Евгений ТУЛИНОВ,
заместитель худрука, оперный тенор;
Борис ГОРЯЧЕВ, баритон;
Алекс АЛЕКСАНДРОВ, баритон;
Михаил КУЗНЕЦОВ, тенор-альтино;
Константин КАБО, эстрадный тенор;
Евгений КУЛЬМИС, директор хора, бас-профундо;
Игорь ЗВЕРЕВ, бас;
Вячеслав ФРЕШ, контратенор.

31 марта 2009, в 09:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день