Мы хотим знать, как накажут садисток!

На нашу публикацию от 7 июня "Девочку пытали подружки-садистки" в редакцию поступило много читательских откликов.

На нашу публикацию от 7 июня "Девочку пытали подружки-садистки" в редакцию поступило много читательских откликов.

То, что произошло с Верой, ужасно! Я не могу понять, как девочки, да еще и в таком возрасте могут быть настолько извращенно жестоки! Я считаю, что родителям Веры просто необходимо придать это дело огласке и сделать так, чтобы ее "подружек" запомнили все, кто только может их знать, и чтобы пятно на их биографии осталось навсегда! Павел.

Необходимо заставить ребенка почувствовать себя ответственным за свои поступки. Слабость современной системы в том, что, защищая права ребенка, закон часто переносит его ответственность на родителей. В случае же с плохими родителями получается, что ребенок морально ощущает вседозволенность, что и снимает в его психике барьеры. Конечно же, это результат плохого воспитания! А в случае с Верой, дабы подобного не повторилось, девочке надо найти побольше хороших друзей, с которыми бы она и проводила время. Илья (Москва).

Сегодня школа и власти слишком лояльно относятся к подобного рода "шалунам". Пора отбросить предрассудки о несовершеннолетии и навести порядок! Если человек способен на преступление, он все прекрасно понимает. В большинстве семей родители создали такую ситуацию, что дети их ни во что не ставят. Пора начать наводить бескомпромиссный порядок - ведешь себя отвратительно в школе, на улице, идешь на преступления - изволь отвечать! Отчисление из школы, закрытие пути в высшее образование, работа на благо общества - вот дорога для нелюдей. Это не фашизм (я не могу быть нацистом по определению - мой прадед погиб на войне, а дед - Герой Советского Союза). Просто нормальные люди не должны терпеть выходки сволочей. В том числе и несовершеннолетних. Говорю это как человек, работавший в школе, и как автор диссертации по педагогике. Chistelshik.

Девочки поступили так не ради забавы, а чтобы самоутвердиться. Олег Петрович Тишин, Тула.

Надо наказывать родителей, которые распускают своих детей! Тамара Александровна Селиверстова, Тула.

Я воспитывала своих двух дочерей одна, и я вылепила из них то, что хотела. Я их била, детей надо лупить, чтобы боялись родителей, чтобы они боялись хоть кого-то. В этом случае родители не виноваты, виноваты сами подростки, которых надо судить! Получили паспорт в 14 лет, значит, могут и должны отвечать за свои поступки. Их надо наказать морально, материально и дать им судимость.
Сейчас молодежь никому не нужна. Надо заниматься с детьми, чтобы это делали школа и родители вместе. Короткова Галина Владимировна, 63 года, Тула.

Утройте наряды милиции в парке! Там происходит слишком много преступлений! Тулячка, пожелавшая остаться неизвестной.

Нужно этих девочек так наказать, чтобы было видно, что их наказали. Не просто поговорить в детской комнате милиции, а НАКАЗАТЬ. И их родителей вместе с ними. И обязательно напишите об этом, я думаю, меня многие поддержат: нужно, чтобы люди узнали, чем закончилась эта история! Чернов Николай Петрович, 80 лет, Тула.

Девочки должны отвечать за свои поступки сами, они уже взрослые для этого. Обязательно надо завести уголовное дело об этом факте. А психолог скорее нужен не садисткам, а потерпевшей! Вера получила сильнейшую травму, ей нужна помощь. Татьяна, 40 лет, Алексин.

Это зло в девочках от безнаказанности. Им надо дать сроки побольше. И милиционеров надо наказать, которые никак не помогли потерпевшим. Ольга, Тула.


Записала Юлия КОРОЛЕВА.

14 июня 2006, в 14:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день