Они похудели а вам слабо?

"Слободской" конкурс "Похудей-ка!" продолжается! Сегодня представляем вам, дорогие читатели, еще двух участниц. Посмотрите, какие они умницы!

"Слободской" конкурс "Похудей-ка!" продолжается! Сегодня представляем вам, дорогие читатели, еще двух участниц. Посмотрите, какие они умницы!

До

После

ВЕРА ЖУРАВЛЕВА, 35 лет,
микрорайон Скуратовский, Тула.
До похудения весила 69 кг, после - 55. 14 кг лишнего веса сбросила за 11 месяцев.

- Лишний вес - проблема всей моей родни. Я тоже склонна к полноте. Но этому никто не верит, потому что вот уже пятнадцать лет я - вполне стройная женщина. Мне не только удалось похудеть с 69 до 55 кг, но и в течение всего этого времени сохранять достигнутый результат.
Сначала были безуспешные пробы различных диет. Я голодала, терпела, срывалась, наедалась: Потом начинала все сначала. Регулярные занятия спортом особого эффекта не имели - я просто не поправлялась. "Это у нас наследственное", - говорила мама.
Спасение пришло, как ни странно, с замужеством. Наблюдения за моим мужем, очень стройным мужчиной, подсказали, что дело оказывается не только и не столько в семейной предрасположенности, но и в образе жизни, а также семейных традициях питания. Например, мой супруг никогда не будет обедать только потому, что пришло время. Без чувства голода - ни кусочка. Отсюда правило первое - ЕСТЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ГОЛОДНЫМ.
Второе правило перекликается с первым - НЕ ДОЕДАТЬ! Ни за мужем, ни за детьми, ни за самой собой. Не стоит запихивать в себя и последний кусок, лежащий на тарелке, или ложку картошки только потому, что жалко выбросить. Как только пришло ЛЕГКОЕ насыщение - решительным жестом отодвигаем от себя тарелку.
Чтобы не пропустить появление этого самого чувства насыщения, есть правило третье - ЕСТЬ МЕДЛЕННО! К процессу питания надо подходить степенно. Даже если очень хочется пожевать на ходу - остановитесь. Пять минут вряд ли что-то изменят там, куда вы торопитесь. Но этого времени вполне достаточно, чтобы тщательно прожевать даже резиновый чебурек.
Этими правилами можно ограничиться, если надо сохранять достигнутый вес. Для желающих похудеть есть другие правила:
ДОЛОЙ ПЕЧЕНЬЕ И БУЛКИ! Хочется сладкого - ешьте мед, шоколад, сухофрукты. От хлеба лучше отказаться вообще или ограничить до двух кусочков в день.
БОЛЬШЕ ДВИЖЕНИЯ! В идеале - аэробика. В крайнем случае - быстрая ходьба (не менее часа), пробежки за уходящей маршруткой и отказ от лифта.
НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАСОХНУТЬ! Проще говоря, надо пить воду. Не чай, не кофе, соки и т.п. Хочется перекусить - попейте водички!
ОСТОРОЖНЕЕ С АЛКОГОЛЕМ. Под выпивку да в хорошей компании можно съесть гораздо больше, чем надо.

P.S. Моя мама, переняв нашу систему питания, тоже похудела и поддерживает нормальный вес уже лет пять. И кто там говорит о наследственности?


До

После

ЛЮДМИЛА ИГНАТОВА, 24 года, Тула.
До похудения весила 60 кг, после - 47. 13 кг лишнего веса сбросила за 6 месяцев.


Людмила заканчивает 5-й курс ТГПУ им. Л.Н. Толстого, специальность "профессиональное обучение (экономика и управление)".
- Мой рост 158 см, вес 47 кг. Но раньше я всегда была полненькой и весила не меньше 60 кг! В феврале 2005 года я родила сына, после родов мой вес перевалил за 72 кг. Когда сынишке исполнился месяц, у меня начались личные проблемы. Еще через два месяца пропало молоко. Все это вызвало у меня жуткую депрессию, и чтобы поменять ситуацию, я решила заняться собой!
В июне сдала сессию, летом с малышом помогала сидеть мама. Поэтому свободное время я посвятила своему полному преобразованию.
- Полностью исключила хлеб, мучное, сладкое и жирное. Готовила только в микроволновке. В основном питалась овощами (кабачки, огурцы, помидоры) и фруктами, кроме бананов и винограда. Обязательно: мясо, рыба, немного колбасы, молочные продукты. Не ела крупы, картошку.
- Ела 2-3 раза в день, понемногу.
- Не ела после 18.00!
К августу я уже весила 57 кг, к сентябрю - 52. Началась учеба плюс за-боты о сыне, беготня: Ре-зультат к ноябрю - 47 кг!
Сейчас я иногда позволяю себе немного расслабиться - съесть пару долек шоколада. Но основу моего питания составляют салаты, творог, чай и кофе с сахарозаменителями.

15 июня 2006, в 20:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день