Равнение на Германию

Сегодня внимание более двух миллиардов человек со всего мира будет приковано к Мюнхену, где матч сборных Германии и Коста-Рики даст старт чемпионату мира-2006.

Сегодня внимание более двух миллиардов человек со всего мира будет приковано к Мюнхену, где матч сборных Германии и Коста-Рики даст старт чемпионату мира-2006.

Тренер сборной Германии Юрген Клинсманн уверен в своих подопечных

Легенда во главе
Легендарный защитник немецкой сборной Франц Бекенбауэр руководил ходом подготовки к чемпионату мира в качестве председателя организационного комитета. Естественно, он с нетерпением ждет стартового свистка. "Над этим проектом мы работали последние девять лет, - подчеркнул Бекенбауэр. - Мы преодолели немало трудностей, приложив серьезнейшие усилия. Потому я счастлив, что чемпионат, наконец, начнется".

"Изумительные арены"
Германия потратила на подготовку первенства планеты немало времени и средств. Только реконструкция стадионов в Мюнхене, Штутгарте, Нюрнберге, Франкфурте, Кельне, Дортмунде, Гельзенкирхене, Кайзерслаутерне и Гамбурге обошлась немецкой казне более чем в 1,5 млрд. евро. "Наши арены самые современные и красивые, просто лучшие в Европе, - отметил главный тренер "Баварии" Феликс Магат. - Мы обладаем целым рядом изумительных стадионов, идеально подходящих для чемпионата мира".

"Время дружить!"
В плане организации и обеспечения турнира ни у кого не вызывает сомнений, что немцам удастся подтвердить репутацию дисциплинированной и педантичной нации. Впрочем, сами хозяева надеются, что гости турнира откроют для себя еще одну характерную для жителей Германии черту - умение создавать открытую, дружелюбную и праздничную атмосферу. Да что там говорить, если даже официальный девиз турнира призывает заводить новых друзей.

Слово канцлера
"Это уникальный шанс для Германии продемонстрировать всему миру, что наша страна гостеприимна, дружелюбна и современна. Я уверена, что этот турнир вызовет всплеск энтузиазма и понимания во всем мире", - подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель. "Футбол пробуждает эмоции по всему миру, налаживает связи между представителями разных культур и пропагандирует принципы справедливости, командного духа и терпимости. Мы ждем фантастического чемпионата мира", - добавила Меркель.

Возможности Клинсманна
Лишь немногие знают этот турнир так, как Вольфганг Оферат, побеждавший в составе ФРГ на мундиале-1974, а также принимавший участие в чемпионатах мира 1966 и 1974 годов. "Чемпионат мира - грандиозное мероприятие, - заметил он. - Здесь встречаются лучшие футболисты и болельщики со всего мира. Настолько яркое событие остается в памяти навечно". По мнению Оферата, фаворитами первенства являются бразильцы, но наставник сборной Германии Юрген Клинсманн посоветовал не спешить с выводами: "Было бы большой ошибкой недооценивать возможности немецкой сборной, которая не раз демонстрировала способность значительно прибавлять по ходу турнира".

Заветный трофей
В любом случае у подопечных Клинсманна есть прекрасная возможность поближе познакомиться с главным трофеем, который будет вынесен на церемонию открытия легендарным Пеле и топ-моделью Клаудией Шиффер. А вот перерастут ли их отношения с Кубком мира в нечто большее, станет ясно месяцем позже в Берлине.

http://ru.uefa.com

 

10 июня 2006, в 14:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день