Евроремонт при минимальных вложениях ®

Не прошло и месяца с тех пор, как мы с мужем поменяли свою старенькую "однушку" на новую двухкомнатную квартиру. Но оказалось, что слово "обменять" - далеко не синоним слову "переехать" - вот уже пару недель мы живем в квартире родителей...

Не прошло и месяца с тех пор, как мы с мужем поменяли свою старенькую "однушку" на новую двухкомнатную квартиру. Но оказалось, что слово "обменять" - далеко не синоним слову "переехать" - вот уже пару недель мы живем в квартире родителей...

Еще пару недель назад я со своим мужем Антоном была в шоке от старой кухни в нашей "новой" двухкомнатной квартире.

Теперь, после ремонта, нашу уютную кухоньку не узнать! Здесь не просто приятно находиться - здесь действительно хочется жить!

РЕМОНТ МОЖНО ТОЛЬКО ПРЕКРАТИТЬ!
Слов нет - одни эмоции: Кроме основного преимущества - комнат две, а не одна - в нашем новом жилье мне решительно ничего не нравится! Прежние хозяева, конечно, молодцы, что хотя бы какие-то обои поклеили на стены перед продажей квартиры, но в остальном - ПРОСТО УЖАС!!!
Как могли цивилизованные люди с момента заселения до настоящего времени жить с той же самой сантехникой, пользоваться той же самой газовой колонкой и, что самое главное, все двадцать лет мыться в одной и той же ванне - это же уму непостижимо!
Решила я дернуть мужа Антона (он у меня архитектор, если помните). Но он почему-то сразу же само-устранился от решения проблемы с ремонтом. Как он сам мне сказал, "мы и так взяли кредит на квартиру, так что лишних денег в семье нет". Но заезжать в четыре пустые стены (точнее, восемь стен - комнат-то две!) как-то не хочется:
Что делать? Короче, взяла инициативу в свои руки. Прикинула, сколько может стоить ремонт - хотя бы скромный - в нашем семейном гнездышке.
Набежало действительно прилично - 200 000 рублей! Судите сами: поставить на металлическую дверь нормальные замки, которые не вскроют на следующий же день, стоит 3 000 рублей. Заменить "вековую" проводку во всей квартире и поставить новые розетки и выключатели - около 22 000 рублей, поменять сантехнику и установить пластиковые трубы - еще15 000 - 20 000 рублей.
На кухне нужно обязательно поменять газовую плиту и поставить вытяжку (10 000 - 15 000 рублей), купить холодильник (25 000 рублей). Плюс еще мебель кое-какую прикупить - не все же из старой квартиры везти! Ой, да, чуть не забыла окошки пластиковые - еще по 15 000 - 20 000 рублей за штуку, чтобы сквозняки зимние не донимали.
Ну и, конечно же, самое главное: ремонт в классическом смысле этого слова, замена плинтусов, переклейка обоев, подвесные потолки: То есть еще около 60 000 рублей получается!
И все это - по самому скромному варианту! Вы скажете, дорого? А вот я считаю, что на своем удобстве экономить нельзя ни в коем случае! Кроме этого, я давно взяла на вооружение старую народную мудрость: нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому от старых вещей и от старого "ремонта" нужно вовремя избавляться.

ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ - НЕ ПОВОД ДЛЯ ПАНИКИ!
Вот только взять бы еще где-нибудь денег на воплощение всех моих планов! 200 000 рублей на дороге не валяются. Других вариантов как-то не придумалось, поэтому я решила позвонить по уже знакомому телефону 700-444 в "Пробизнесбанк" - от добра добра не ищут, может, снова помогут:
Девушка на том конце провода рассказала обо всех условиях кредита и помогла найти выход из моей проблемы. Оказалось, что при расчете суммы кредита учитываются даже те доходы, которые не подтверждены официально! Есть у меня такой небольшой приработок к официальной работе - на досуге дизайнерством занимаюсь, сумки всякие шью и прочее. Вот мое хобби и пригодилось, и бумаг никаких не нужно в банк нести! Я даже мужу решила об этом не говорить - подумала, пусть для него сюрпризом будет.
Для того, чтобы взять в кредит необходимые200 000 рублей, потребовался один поручитель (я выбрала маму), справка о доходах в произвольной форме, заверенная бухгалтером, а также два документа, удостоверяющие личность. Кстати, пока общалась со специалистом из банка, узнала, что кредит с поручительством обходится дешевле, чем без него - там в два раза меньше ежемесячная комиссия, поэтому получается выгоднее.
Всего за один день в банке рассмотрели мое заявление, дали положительное решение и пригласили прийти за деньгами в любое удобное для меня время!
От мужа даже прятаться не пришлось: вышла я в субботу вроде как за хлебом и в той же сумке домой всю сумму принесла. Ведь офисы "Пробизнесбанка" в Туле работают даже по выходным, с 9.00 до 20.00! Ура, да здравствует цивилизация!

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
Нашла я тут бригаду строителей и отделочников - говорят, что одни из лучших во всем городе. Дизайн интерьера делают - просто улет: от классического до самого новаторского. Специалисты выезжают на место бесплатно, в любое удобное время (удобно, почти как в "Пробизнес-банке"), цены доступные, работают без предоплаты, предоставляют заказчику пакет документов (договор, сметы на работы и материалы, перечень работ, акт сдачи-приемки). Да еще и фотографии привозят, какие они ремонты уже делали. Ведь если фирма является для заказчика неизвестной, важно, чтобы она могла продемонстрировать качество своей работы.
Ух, как же мне понравилось работать прорабом! Целая команда мужиков - слесарей, сантехников, штукатуров и электриков, и все меня слушаются, все спрашивают, где розетку разместить, а где стенку подровнять! Сантехнику всю мне поменяли, трубы пластиковые установили - красота! Еле сдерживаюсь - от радости хочется до потолка прыгать!
Мужа позвала работу принимать - так он не поверил, что это наша квартира! Ну и сразу же примазался к моей славе: я, говорит, тоже поучаствую, договорюсь с бригадой грузчиков.
На ближайших выходных мы наконец-то переедем в свое, уже по-настоящему новое, жилье!

P.S. Кстати, моя подруга, как только увидела, какой ремонт мы себе "отгрохали", сразу же решила сделать себе такой же в своей собственной "двушке"!
Р.P.S. Бригаду ремонтников подруге я посоветовала ту же, что работала у меня. А кредит ей легко дали в тульском "Пробизнесбанке"!

Хотите кредит на любые цели от 15 до 750 тысяч рублей?
Получить кредит очень просто: всего 1 звонок и 1 посещение банка!
ШАГ №1. Позвоните и заполните по телефону анкету на кредит: 700-444 (круглосуточно, без выходных).
ШАГ №2. Придите за деньгами в любой из офисов "Пробизнесбанка"
- ул. Фрунзе, 20
- пр. Ленина, 64
- ул. Октябрьская, 83.

Счастливая обладательница свежеотремонтированной квартиры
Наталья ДОБЫШ

8 июня 2006, в 14:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день