Верьте друг другу!

Я хочу начать свой рассказ с совета: "Если вы любите, доверяйте друг другу, уважайте друг друга!" Может, моя история кому-то поможет. Но запомните, за все свои поступки и ошибки отвечаете только вы сами и никто другой!

Я хочу начать свой рассказ с совета: "Если вы любите, доверяйте друг другу, уважайте друг друга!" Может, моя история кому-то поможет. Но запомните, за все свои поступки и ошибки отвечаете только вы сами и никто другой!

САШКА
Мы познакомились с Сашкой 6 лет назад. Мне было 18 лет. В нем было что-то особенное. В свои 16 лет Сашка сильно отличался от своих сверстников, он был более самостоятельным, надежным, более взрослым, что ли... И почему я не видела его раньше? Ведь мы живем на соседних улицах! Но почему-то встретились только сейчас, хотя я живу в Хомякове уже 2 года.
После первой встречи мы долго не виделись. Я училась в политехе на втором курсе, гуляла, знакомилась и общалась с парнями, но ни с кем ничего серьезного у меня не было.
И вот однажды мы с подругой Иришкой решили поехать погулять в Тулу: в Хомякове уже все надоело, одни и те же лица, ничего нового. По пути к остановке мы вдруг встретили Сашку. Он был со своим другом Игорем. Парни поздоровались с нами, и мы решили провести остаток вечера вместе. Гуляли, разговаривали, шутили, а я думала о том, что почему-то, как только я увидела в этот раз Сашку, мое сердце бешено заколотилось.
Когда мы вернулись в Хомяково, уже стемнело. Игорь куда-то ушел, мы остались втроем: я, Сашка и Ирина. Мой дом находится дальше всех на улице, поэтому Иринку мы проводили первой. А потом Сашка пошел провожать меня. Мы еще долго стояли возле моего дома, разговаривали. Он признался, что я ему небезразлична. Я согласилась стать его девушкой.
Тогда я долго не могла понять, почему именно он? Видимо, человеческое сердце не всегда советуется с разумом, когда в кого-то влюбляется. Да что тогда! Я и сейчас не понимаю, почему я все еще люблю его после всего того, что он со мной сделал.
Наши отношения длились два месяца. А потом Сашка стал вести себя странно: внезапно на что-то будто бы обижался, уходил, через пару дней возвращался снова. Я спрашивала: "На что ты обиделся?", он неизменно отвечал: "Неважно". Так продолжалось еще два месяца. После очередного "захода" Сашка перестал со мной здороваться. Проходил мимо, не замечая, как будто мы не были знакомы.
Мне было очень больно. Хорошо, что мы редко виделись: у меня было время спрятать свои чувства далеко в глубине души. Многие знакомые пытались меня утешить, говорили, что он не достоин меня, что я обязательно найду себе другого, лучше Сашки. Но я никого не слушала.
Однажды я встретила Сашку в автобусе, и он по-шел меня провожать. Возле дома Сашка поцеловал меня, и все началось по-новой. Мои чувства, которые я прятала, снова вырвались наружу.
Через неделю Саша снова пропал. Я проклинала себя за то, что позволила так с собой поступить, но ничего не могла поделать: Я ЛЮБИЛА ЕГО! Но я продолжала жить дальше. "Я справлюсь!" - думала я.

КОЛЬЦО НА ПАЛЬЦЕ
Весной я случайно встретила С., парня, с которым познакомилась летом после первой ссоры с Сашкой. Когда Сашка пропадал, я приходила к С. У него была гражданская жена и ребенок. Больше всего он боялся потерять дочь, если жена от него уйдет. Какие у него с женой были отношения? Да никаких! С. оставался с ней только из-за дочери. Но, как выяснилось, мне это только казалось. К концу лета я привязалась к С. После его отъезда я иногда мечтала встретить его. И вот мы встретились, посидели в кафе, поговорили. Стали встречаться чаще. Учитывая то, что я хотела забыть Сашку, эти встречи стали для меня спасением. С. рассказывал мне о своих плохих отношениях с женой, как она пытается затащить его в загс. Я утешала его, как могла.
Возможно, поэтому он и приходил ко мне только тогда, когда ему было плохо и тяжело. Когда он приехал в очередной раз, то сообщил, что уезжает в Чечню на три месяца. Я обещала ждать и ждала. Но потом подруга рассказала мне, что встретила С.: он ехал к друзьям, а ко мне даже не собирался.
Я знала адрес С. и решила поехать к нему сама. Он извинился, я простила его. Наши встречи возобновились. Через полгода, когда С. в очередной раз приехал ко мне, я увидела у него на пальце кольцо. Он виновато посмотрел на меня и опустил глаза. Я ничего ему не сказала: я поняла, что он просто боится что-то менять в своей жизни, боится всего нового, плывет по течению. Мы перестали встречаться.

РАЗГОВОР "ЗА ЖИЗНЬ"
Спустя три месяца, уже летом, я вновь встретила Сашку, он подошел ко мне, сказав, что хочет поговорить "о жизни". Мы условились встретиться на следующий день. Но он так и не появился.
Наступила осень. Одна-жды в конце октября ко мне в дверь позвонили. Я открыла: там стоял Сашка. Наконец-то пришел поговорить "о жизни". Сказал, чтобы я собиралась, его, мол, ждет такси. Я отказала: было уже поздно. Сашка пообещал вернуться через полчаса. Я была уверена на 80%, что он не придет. Сашка попал в 20% - пришел. Мы говорили ни о чем. Прошло полчаса, я так и не поняла, зачем он приехал.
- Или ты говоришь, зачем пришел, или я иду домой.
Молчание. Я развернулась, чтобы уйти. Он схватил меня за плечи:
- Я люблю тебя!
У меня закружилась голова. Я была счастлива, но умом понимала, что верить-то Сашке нельзя.
- Я тебе не верю.
И я напомнила ему всю боль, которую он мне причинил. Сашка пытался все объяснить: не подумал, хотел найти кого-то лучше, но понял, что ему нужна только я. Мне хотелось поверить ему, но я боялась.
- К тебе можно зайти завтра? - спросил он.
Я не успела ответить, как он снова спросил:
- Ты согласна со мной встречаться?
- Да.
Это был запоздалый ответ на первый вопрос. Но получилось, что ответила на второй. В голове промелькнуло: "Судьба! Все что ни делается, все к лучшему!"

АРМИЯ
И мы снова стали встречаться. Я пригласила Сашку на свой день рождения (15 ноября). Но он не пришел. Появился через неделю, сказал, что его забирают в армию. Не извинился, не поздравил, только просил простить его.
В армию его той осенью не забрали. Я избегала встреч с ним, а он каждый день посылал мне sms-ки: "I love you". У меня сердце разрывалось на части. Так продолжалось до весны. В апреле я встретила его, не выдержала, подошла сама... Все опять началось сначала.
Сашка изменился: стал более внимательным, нежным. Две недели пролетели, как один день. Вот и снова день расставания. Но не насовсем, а всего лишь на два года. Сашку все-таки забрали в армию. Я решила ждать.
Раз в неделю я получала от него письма и отвечала на каждое. Мы строили планы на будущее. Вокруг все твердили: "Не жди. Вернется - бросит!" Но я не верила, что он сможет так поступить. Я говорила: "Если будет так, как вы говорите, это будет моей ошибкой".
Вернувшись из армии, Сашка сразу пришел ко мне, вопреки прогнозам друзей. Два дня мы были вместе. А потом он перестал звонить и приходить. На четвертый день я послала ему sms: "Если я тебе не нужна, так и скажи!" И тут же получила ответ: "А что ты хотела, после того, что я узнал. Я больше не хочу тебя видеть. Извини".
Мир для меня рухнул. Сашка ничего не объяснил. Причину я узнала много позже: оказывается, наш общий знакомый А. сказал Саше: "Зачем она тебе? Она ждала тебя с другим". И Сашка тут же поверил ему.
Говорят, А. сделал это из каких-то своих корыстных побуждений. Сейчас это уже не важно. Все говорят Сашке, что я на самом деле ждала его, но он никого не слушает.
Иногда я спрашиваю себя: "А зачем мне все это? Вернется, снова прощу, а дальше что? Найдется еще какой-нибудь "доброжелатель", что-нибудь скажет Сашке, и он снова поверит кому-то, но только не мне".
Сейчас я знаю только одно: я буду жить дальше. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь полюбить так, как люблю Сашку? Жизнь покажет. Но я точно верю, что обязательно буду счастлива! А в том, что мы все-таки расстались, виновата только я сама. Потому что за все свои поступки и за сделанный выбор каждый отвечает только сам. А еще, надо обязательно доверять друг другу. Недоверию в любви не место!

Дорогие читатели! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас.
Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история"
в редакцию по адресу: 300012, Тула, а/я 111 или на e-mail:
info@sloboda.tula.ru

5 февраля 2007, в 12:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день