Экс-офицер целый год прятал дочь от жены

Чтобы вернуть 7-летнюю Диану Шапрову родной матери, судебным приставам пришлось пойти на хитрость и выслеживать ее во время уроков в школе.

Чтобы вернуть 7-летнюю Диану Шапрову родной матери, судебным приставам пришлось пойти на хитрость и выслеживать ее во время уроков в школе.


Алеся, Диана и Владимир ШАПРОВЫ. Из-за разборок родителей маленькой Диане
приходится то прятаться, то переезжать из города в город...

На прошлой неделе в Пролетарском районе Тулы разыгралась семейная драма. В отношения бывшего офицера Таманской дивизии, что в Подмосковье, а ныне жителя Тулы Владимира Шапрова и его экс-супруги, не сумевших решить, с кем будет жить их дочка Диана, пришлось вмешаться приставам, прокуратуре и представителям органов опеки.
Владимир и Алеся развелись в 2004 г. Она с трехлетней на тот момент дочерью уехала из Наро-Фоминского района на родину, в Тотьму Вологодской области. А Владимир, рассудив, что малышке будет лучше с мамой, отправился в Тулу, где открыл собственный бизнес.
- В октябре 2006 г. я при-ехал к Диане в гости, - вспоминает Владимир, - и обомлел: Девочка истощала, под глазами синяки, старенькие поношенные вещи... Большую часть времени Диана проводила с бабушкой в Тотьме, а не с родной матерью, которая работала в Вологде, в 250 км от дома. Мое сердце рвалось на части! Я не выдержал: усадил дочь в машину и увез в Тулу. Она была счастлива!


На днях Диане исполнилось 7 лет. Ее отец Владимир (справа) не уверен, что его подарки
дойдут до дочери: "Раньше бывшая жена выбрасывала мои посылки".

По словам Владимира, мед-обследование показало, что у ребенка дефицит веса и еще букет болезней.
Алеся решила отвоевать дочку у бывшего мужа через суд. Районный суд Тотьмы встал на ее сторону. Владимир подал кассационную жалобу: подтвердил свои доходы, жилищные условия и состав семьи (к этому моменту Шапров женился вторично, и Диана могла воспитываться в полной семье). Вологодский облсуд направил дело на новое рассмотрение. Но местные судебные органы остались непреклонны.
- Почему-то судьи не учли реальные условия жизни ребенка в Тотьме и в Туле, - сетует Владимир. - Я решил оставить дочь у себя.
С момента вынесения судебного решения до его исполнения прошло почти полтора года! Все это время Владимир прятал Диану на съемной квартире.
- Исполнительный лист по этому делу поступил в службу судебных приставов Пролетарского района, в котором проживает Шапров, в июле 2007 г., - рассказывает Елена Евглевская, помощник прокурора Пролетарского района. - Отец отказывался отдавать ребенка, не являлся по повесткам. Приставы обратились в милицию с заявлением о розыске ребенка.
Девочка была найдена только в 2008 г. Приставы выяснили, что в одной из школ поблизости от дома Шапрова числится первоклашка Диана с такой же фамилией.
Прямо во время уроков в школу явилась делегация, в том числе мама и бабушка Дианы. Девочка узнала маму, но уезжать с ней не захотела: "Хочу жить здесь! Где папа?"
- Дочку обманули, - говорит Владимир. - Ей сказали, что я курсе и разрешил ейуехать с мамой...
Владимир намерен возобновить дело. Он уверен, что по исполнении 10 лет Диана сама решит, что хочет жить с ним, а не с мамой.

Андрей ВАРЕНКОВ.

16 сентября 2008, в 15:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день