"Тула" не смогла дожать соперников

В Туле завершился предварительный раунд Кубка России по баскетболу. Команад "Тула-Щекиноазот" заняла по итогам соревнований третье место.

В Туле завершился предварительный раунд Кубка России по баскетболу. Команад "Тула-Щекиноазот" заняла по итогам соревнований третье место.

Тульские баскетболисты очень уверенно провели групповую стадию полуфинала. Во всех встречах наши ребята одержали уверенные победы и вышли из группа с лучшим результатом. Так что в полуфинале против воронежского скифа и болельщики, и руководство клуба надеялись только на победу.
Тулякам не удалось с первых же минут завладеть инициативой в матче. Так что игра проходила с переменным успехом. Большую часть времени наши гости даже имели небольшое преимущество. Но в концовке встречи "Тула" сыграла очень собранно и смогла не только сократить отставание, но даже и выйти в лидеры. Правда, всего на 2 очка. В итоге после финальной сирены 4-ой четверти счет на табло оказался равным - игра перешла в овертайм.
Но дожать своих соперников и вырвать волевую победу тулякам в этот день не удалось. Наши соперники в овертайме смотрелись намного слаженнее. А игра тульской команды буквально развалилась. В итоге 106:112 в пользу Воронежа.
Единственное поражение на турнире лишило туляков право бороться за Кубок России - ведь только победитель тульского турнира проходил в следующую стадию.


Капитана команды Александра Рыбалко (№33) запугать не так просто.
Даже такая плотная опека не может остановить нашего нападающего.

Последнюю игру туляки проводили против подмосковной Лобни. Здесь интриги не состоялось - туляки одержали уверенную победу - 77:63 и заняли третье место.
Победителем тульского этапа Кубка России стала команда "Дизелист" из Саратовской области.
Теперь тулякам предстоит стартовать в Чемпионате России по баскетболу в Высшей лиге "А". Первую игру наши ребята проведут 27 сентября в манеже центрального стадиона "Арсенал" против команды "Динамо-АГУ" из Майкопа.
- Перед командой на чемпионат будет ставиться только одна задача - быть в лидерах, - рассказал начальник команды Юрий Рожков. - И мы думаем, что нашей команде это по плечу. У нас в межсезонье появилось несколько очень опытных и сильных игроков. Да и молодежь в прошлом сезоне показала, что играет очень неплохо. Так что я думаю, мы должны в этом году раскрыться по полной. К первым играм сезона все баскетболисты подходят в оптимальной форме - мы уже провели несколько сборов, сыграли в двух турнирах. Так что ребята успевают сыграться и выйти на пик формы.

Дмитрий БУЗИН.

16 сентября 2008, в 13:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день