Кто в сексе главный?

Он лежит бревном и ждет, пока вы все сделаете за него. Она не хочет брать инициативу в свои руки. А кто же вообще должен доминировать в постели

Он лежит бревном и ждет, пока вы все сделаете за него. Она не хочет брать инициативу в свои руки. А кто же вообще должен доминировать в постели - мужчина или женщина? Разберемся! Ваша Нати Дарк.

КТО ЗА СТАРШЕГО?
Психологи и сексологи сходятся во мнении: когда речь идет об интиме, оптимальный вариант - поочередное главенство в постели мужчины и женщины.
Другой вопрос: кто и как часто доминирует в вашем случае? И еще: в каких именно ситуациях в постели рулит дама, а в каких - джентльмен? Ваш сексуальный имидж может быть вам к лицу, а может - и нет: делать выводы не вам, а вашему "напарнику". Но учтите: от того, насколько ваша интимная стилистика подходит вам и вашему партнеру, часто зависит ваше сексуальное счастье.
Думаете, что мужчина стремится быть во всем главным? Вовсе нет: по данным социологических исследований, около 80% мужчин скорее подчинятся сексуальному сценарию и поведению партнерши, чем будут "брать быка за рога".
Считаете, что ваша парт-нерша плевать хотела на то, как вы ведете себя в постели? Снова мимо: женщины куда требовательнее к интимному стилю мужчины, и больше половины из них в постели остаются недовольными. Так когда же нужно доминировать, а в каких ситуациях лучше отступить и даже "сдаться" на милость победителю?
Правильное поведение и поочередное доминирование в постели - залог сексуального счастья пары. Если что-то идет не так и вы это чувствуете - попробуйте сменить свое сексуальное поведение. А для начала проанализируйте ситуацию, а также "сексуальный стиль" - и свой, и своего партнера.

ЛОМАЕМ СТЕРЕОТИПЫ...
...МУЖСКИЕ
- КОНСЕРВАТИВНЫЙ СЕКС
(главный - мужчина). Партнерша отдается мужчине так, как это удобно ему. Партнер при этом вроде бы и не возражает, обоих это как бы устраивает. Есть одно "но": секс рано или поздно станет для обоих рутиной, а мужчину потянет на приключения:
ПОПРОБУЕМ? Для начала - реализовать женские желания. Сменим позу, время суток, место для занятий сексом. Женщина может удивиться, но это будет приятное удивление.
- РАВНОДУШНЫЙ СЕКС (главный - мужчина). К занятиям сексом дама относится как к чему-то обязательному. Действительно ли это равнодушие? А может, лень?
ПОПРОБУЕМ? Вероятнее всего, проблема в неумениимужчины разбудить чувственность партнерши. Возьмите инициативу в свои руки: посетите вместе сексолога, найдите причину холодности партнерши. Не поможет - поработайте над своим сексуальным имиджем.
- СЕКС КАК ИГРА (главный - мужчина). Секс для вас - увлекательная игра, иногда - прикол. Вы не ведете себя в постели "как полагается", а вот дама сердца что-то не особенно стремится поддержать эту игру.
ПОПРОБУЕМ? Для начала перестаньте ржать по поводу и без повода во время секса. А затем спокойно объясните любимой, что смеху и улыбкам есть место и в спальне, эрекция - не повод тут же переходить к делу, а оргазм - не самоцель. И вообще, секс - не служба, на которую нужно уныло ходить каждый день.

...ЖЕНСКИЕ
- СЕКС-СДЕЛКА
(главная - женщина). Вы знаете, чего хотите в постели, и прямо об этом заявляете. Это неплохо, но это безапелляционное заявление и портит все дело. Он думает, что должен быть в сексе главным, и сразу же хочет поставить вас на место.
ПОПРОБУЕМ? Отлично, что вы знаете, как доставить себе удовольствие. Но больше эффекта будет, если вместо "приказов" будут "поддавки". Мужчину проще уговорить, соблазнить или перехитрить, чем принудить к чему-то.
- РОМАНТИЧЕСКИЙ СЕКС (главная - женщина). Долгая прелюдия, страстные слова, эффектное раздевание, красивая музыка: Это все - про ваш сексуальный сценарий? Нормальный мужчина выдержит максимум полгода, среднестатистической женщине он надоест чуть позже.
ПОПРОБУЕМ? Спонтанный секс. Сексологи считают, что в чередовании "животного" и чувственного секса есть своя прелесть, делающая интимную жизнь богаче.
- СЕКС "С ОБИДКАМИ" (главная - женщина). Вы закрыты и редко бываете искренней? Догадаться о том, что он что-то сделал не так, мужчина может только по напряженному молчанию? Партнер, настроенный на открытые отношения, долго этого не выдержит.
ПОПРОБУЕМ? Передайте инициативу мужчине и на-учитесь выражать свои мысли вслух. Партнер наверняка не экстрасенс, чтобы догадаться, о чем вы мечтаете и чего от него ждете. Дайте ему инструкции, желательно - подробные. Научитесь намекать своим поведением: вздохи удовольствия и поощрения типа "мне нравится, когда ты так делаешь", обязательны!

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС
КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЛАВНЫМ В ПОСТЕЛИ?
В опросе участвовали 103 посетителя портала MySLO.ru.
5% Человек со стороны
10% Девушка
15% По очереди
18% Парень
52% Я - за равноправие!

Друзья! Все, что вы хотите знать о сексе, можете спросить у меня. Жду ваших вопросов и горячих посланий по e-mail: naty@myslo.ru. Ведущая рубрики Нати Дарк.

15 сентября 2008, в 14:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день