Под Тулой держали в плену пенсионерку из Москвы

"Черные риэлторы" похитили душевнобольную старушку из психбольницы, чтобы продать ее московское жилье.

"Черные риэлторы" похитили душевнобольную старушку из психбольницы, чтобы продать ее московское жилье.

На днях работники столичного Следственного управления при Прокуратуре РФ возбудили дело по факту похищения 80-летней Татьяны Шутовой. Пенсионерку похитили из московской психбольницы им. Ганнушкина. Это произошло в декабре2007 г. Выйти на след пропавшей женщины удалось только летом 2008 г.
Оказалось, 8 месяцев Татьяна Шутова прожила в частном доме на окраине Тулы. Сюда старушку привезла некая Ирина N. (по некоторым данным, эта женщина сейчас проходит как основной фигурант по делу о похищении). Именно она выкрала Шутову из лечебницы и "устроила" на проживание к своей знакомой тулячке Ольге.
По словам односельчан, любительница "принять на грудь" Ольга в то время сидела без работы, а потому согласилась подзаработать. За совместное проживание с душевнобольной бабушкой Ирина обещала Ольге платить 10 тыс. руб. в месяц.


Ольга, у которой более полугода жила похищенная старушка,
оказалась дамой без комплексов!

Следователи установили, что целью похитителей (Ирина действовала с двумя подельниками) была жилплощадь Шутовой. Похитительница пыталась уговорить пенсионерку подписать документы на квартиру, а потом чуть ли не с применением силы заполучила нужную бумагу.
За время пребывания пенсионерки в тульском плену ее квартира в Ермолаевском переулке в центре Москвы была перепродана несколько раз. По самым скромным оценкам, махинаторы заработали на сделках с квартирой старушки около $1000000!
Суд уже наложил на квартиру арест, поскольку владелица жилплощади в силу заболевания не осознавала, что подписывает.
"Сиделка" Ольга факт пребывания у нее старушки не отрицает, но отвечать на вопросы "Слободы" отказалась. Единственное, что заявила женщина: "Понятия не имею, из-за чего Татьяну привезли ко мне из Москвы: Я помогала Ирине по дружбе".

Имена героев публикации изменены.

Андрей ВАРЕНКОВ.

9 сентября 2008, в 14:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день