День города

Если тупо складывать личное время всех жителей Тулы, то каждый день города длится как минимум полторы тысячи лет

Если тупо складывать личное время всех жителей Тулы, то каждый день города длится как минимум полторы тысячи лет. Ничего себе могла быть у нас история.

Получалось бы, что от основания города прошло меньше веков, чем его население проживает за сутки. Да-а... Вообще-то жаль, что нет арифметики для такого сложения. Интересно ведь обитать в населенном пункте, возраст которого сравним с возрастом Вселенной.

Хотя хронология мало что может рассказать о городе. Основали, отстояли, пережили, погорели, отстроились. И даты в скобках. Очень познавательно, ага. "Пятерку" можно получить, если на уроке без запинки отбарабанишь. Ничего личного.
Город живет сейчас, потому что в нем живем мы. Без нас нынешних от него остались бы те самые скобки. Каждый день история города складывается из историй, приключившихся за день с нами. И вот уж такая-то арифметика точно существует. Да, эту историю изучать невозможно. Зато очень легко почувствовать...

А раз в году нам все-таки стоит попытаться сложить короткие свои дни в один большой День города - и прожить эти полторы тысячи лет вместе.

А.Б.
Фото Сергея КИРЕЕВА
и Марии БУЗОВОЙ.

9 сентября 2008, в 13:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день