5 причин купить шкаф-купе

Встроенные шкафы не случайно пользуются большим спросом - они помогают решить сразу несколько проблем.

Встроенные шкафы не случайно пользуются большим спросом - они помогают решить сразу несколько проблем. По просьбам читателей "Слобода" рассказывает о преимуществах этой мебели.

1 Экономия пространства. Шкафы-купе можно использовать как в офисах и загородных домах, так и в обычных квартирах. С их помощью можно легко изменить пространство и задействовать ранее пустовавшие уголки дома. Раздвижные двери открываются в одной плоскости и не занимают пространства. 
Вместительность. В шкаф-купе можно поместить почти в два раза больше вещей, чем в обычный шкаф. Ведь его можно заказать размером от пола до потолка. И он в любом случае не будет выглядеть громоздким. Внутри можно сделать множество полок, полочек, ящиков, крючков и вешалок. И хранить в шкафу-купе можно все: начиная от нижнего белья и заканчивая пылесосом и гладильной доской, им всегда сложно найти место в доме.
Универсальность. Шкаф-купе подходит для любых помещений. Он одинаково хорош в спальне, кухне, гостиной, прихожей. Также шкаф можно установить в самом нестандартном месте, к примеру, между комнатами. Тогда мебель выполнит роль перегородки. Благодаря шкафу-купе можно скрыть некоторые дефекты стен, выступающие балки. 
4 Дизайн. Шкаф-купе может отлично дополнить интерьер. Удачно подобранная отделка шкафа (из дерева, кожи или ламината) будет хорошо сочетаться с уже имеющейся мебелью. Из-за меняющейся конфигурации шкаф-купе легко монтируется со столами, другими шкафами, открытыми секциями. Зеркальные двери зрительно расширят пространство помещения.
Индивидуальность. Шкаф-купе можно выбрать как в любом салоне мебели с готовым наполнением, так и изготовить на заказ. В этом случае можно смоделировать шкаф любой формы, размера, выбрать отделку. Это позволит избежать неприятных моментов, когда готовый шкаф не помещается или остается слишком большой зазор между шкафом и стеной.
Шкаф может быть встроенным (позволит использовать пространство по максимуму)и стандартным - со стенками, полом и потолком. Такой шкаф можно будет без проблем перевезти на новую квартиру или передвинуть в другую комнату.
Шкаф на заказ обойдется дешевле. Можно подобрать как экономичный вариант (небольшой шкаф - от 12 тыс. руб.), так и роскошный шкаф (от 30 тыс. руб.).


Туляк Сергей Алексеев: "Для небольшой комнаты шкаф-купе -
просто находка. Места занимает мало, а вмещает все!"

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
ШКАФ-КУПЕ ПРИДУМАЛ НАПОЛЕОН
По одной из версий, шкаф-купе изобрел Наполеон Бонапарт - он заставлял своих солдат хранить военную форму за раздвижными ширмами для поддержания порядка. Его идею доработали американцы, заменив ширму раздвижной дверью на колесиках. Привычный нам облик шкафа-купе окончательно сформировался к середине XX века.

Ольга СМИРНОВА.
Фото Татьяны Владимировой.

27 августа 2008, в 10:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день