Ford Ranger бездорожье - его стихия!

Корреспонденты "Слободы" провели тест-драйв внедорожника Ford Ranger. Делимся впечатлениями!

Корреспонденты "Слободы" провели тест-драйв внедорожника Ford Ranger. Делимся впечатлениями!

ТЕСТ-ДРАЙВ НА СЕЛИГЕР
Автомобиль, который достался нам для тест-драйва, несколькими днями раньше пережил куда более серьезное испытание. Вместе с директором автоцентра "Бекас" Евгением Гришиным "Рейнджер" совершил путешествие длиной почти в 1500 км - на озеро Селигер и обратно.
- Летит, как легковая, прет, как танк! - говорит Евгений Михайлович. - "Рейнджер" и на трассе никому не уступит, и на бездорожье просто находка! Я ничуть не боялся где-нибудь забуксовать, даже когда мы ездили в лес за грибами, хотя там три дня шли дожди. Машина ни разу не подвела! А в багажник уместились и лодка, и самовар с трубой!
После рассказа Евгения Гришина мы еще больше загорелись идеей проверить "Рейнджер" на выносливость. Поехали!

КАРЬЕРНЫЕ ТРУДНОСТИ
Покупая машину, каждый человек, наверное, продумывает, по каким дорогам ему придется ездить на своем приобретении. Если в списке ваших маршрутов не только городские улицы, но и дорога на дачу, поездки по лесам и полям - за грибами, на охоту или рыбалку, и уж тем более если вы живете за городом, - Ford Ranger вам точно пригодится! Пригодится его высокий клиренс, полный привод, мощный двигатель, вместительный кузов и уверенность в проходимости везде и всюду.
Наш тест-драйв начался с поездки по трассе, где сразу же выяснилось: бездорожье - не единственная стихия Ford Ranger. На асфальте он не менее приятен! Его плюсы на обычной дороге: в меру жесткая и комфортная подвеска, острое управление и отсутствие кренов. 2,5-литровый двигатель мощностью 143 л. с. легко срывает с места большой внедорожник. Да и расход топлива для такой машины весьма разумный - 8,9 л в смешанном цикле.
Первым пунктом нашего тест-драйва стал заброшенный карьер. Дороги здесь нет по определению - точнее, она есть, но предназначена совсем для другой техники. Настоящий марсианский пейзаж: огромные ямы, заполненные водой, жуткие неровности, буераки. Но "Рейнджера", как выяснилось, такими трудностями не испугать: машина с легкостью нарезала несколько кругов по карьеру, ни разу не зацепившись днищем - клиренс-то ого-го!


Заброшенный карьер в пос. Рождественский. Оказалось, огромными ямами,
глубокими лужами и впечатляющими буграми Ford Ranger не испугать.

ТЕСТ НА КРУТИЗНУ
После карьера - на гору! Мы как раз присмотрели для "Рейнджера" очень симпатичный склон - практически вертикальный: Казалось - ни за что не справится, но машина медленно, но уверенно "преодолела высоту".
- Даже в стандартном режиме работы Ranger способен карабкаться на достаточно крутые горки, - говорит менеджер по продажам автоцентра "Бекас" Сергей Силивеев. - А если воспользоваться понижающей передачей, можно смело на любой склон - машина "напряжется", но точно справится. И садиться на "брюхо" не страшно - основные элементы трансмиссии закрыты мощными поперечинами рамы.


Этот склон Ranger преодолел играючи: на пониженной передаче он способен
вскарабкаться на самые крутые горки даже после дождя.

НА ФАЗЕНДУ!
Напоследок мы погнали "Рейнджер" в дачный поселок, куда вела проселочная дорога, разбитая тракторами и грузовиками, и небольшой отрезок дороги по лесу. После дождя у нежных городских авто здесь практически нет шансов, а "Рейнджер" чувствует себя как дома. Включаем полный привод и пониженную передачу и медленно, но верно - к своей "вилле" по труднопроходимой колее!
У "Рейнджера" есть еще один повод для гордости. Это вместительный кузов, в котором можно перевозить грузы практически любых габаритов. Стройматериалы, мебель, садовая техника, велосипеды - это лишь малый список того, что под силу перевезти этому внедорожнику.


В грузовом отсеке машины можно разместить и крупногабаритные грузы.
Кстати, все борта защищены пластиком, который не боится царапин.

ПРОВЕРКУ ПРОШЕЛ!
Главное впечатление, которое осталось после тест-драйва: Ford Ranger - это машина, которая в любой ситуации не подведет и поможет воплотить все ваши планы, с чем бы они ни были связаны: с дачей, путешествиями, вылазками на природу.
В ней можно комфортно ездить по городу в будни, а в выходные смело отправляться на охоту, рыбалку, пикник, не боясь застрять где-нибудь в лесной чаще или на проселке. В нее можно забросить старый холодильник и комфортно доехать до дачи. Большой, надежный, удобный и экономичный - "Рейнджер" будет незаменимым помощником и верным спутником. Это точно!


FORD RANGER
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Двигатель: 2,5 TDCi, 143 л. с.
  • КПП: 5-ступенчатаямеханическая.
  • Привод: 4х4 - полный.
  • Расход топлива: 8,9 л/100 км в смешанном цикле.
  • Дорожный просвет: 208 мм.
  • Грузоподъемность: 1175 кг.
  • Цена: от 683 000 руб.*

* Цена является минимальной исходя из объёма двигателя и комплектации. Цена действительна на 01.08.2008г.

ФИШКА!
ВСЕ ПО КРЕНОМЕТРУ
Любопытная штука, которой оснащаются "Рейнджеры" в максимальной комплектации, - кренометр. Этот прибор показывает поперечный и продольный крен автомобиля. Полезная вещь, позволяющая избежать опрокидывания автомобиля - к примеру, когда взбираешься на крутой склон. Еще одно полезное дополнение - компас.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
МАШИНА НА ВСЕСЛУЧАИ ЖИЗНИ

Заместитель начальника отдела продаж автомобилей автоцентра "Бекас" Андрей Нестеров:
- Ford Ran-ger - авто на все случаи жизни. Это настоящий рамный внедорожник грузоподъемностью 1175 килограммов. Ranger оснащается надежным и динамичным дизельным двигателем и кроме отличной проходимости превосходен в управлении.
Грузовой отсек может быть выполнен как открытым, так и оборудоваться металлической шторкой или закрываться кунгом. Площадь погрузки может быть увеличена за счет откидываемого заднего борта.


АВТОЦЕНТР "БЕКАС" ПРЕДЛАГАЕТ:

  • бесплатный тест-драйв;
  • покупку автомобилей Fordв салоне и на заказ;
  • консультации и оформление кредита у представителей банков в автосалоне;
  • автострахование;
  • корпоративные предложения;
  • помощь в приобретении автомобилей Ford в аренду;
  • подменный автомобиль на время ремонта;
  • запчасти;
  • гарантийное и сервисное обслуживание;
  • кузовной ремонт;
  • компьютерный подбор и окраску материалами DU PONT;
  • высококачественную полировку; услуги эвакуатора;
  • услуга TRADE-IN;
  • авто Ford с пробегом.

Тула, ул. Октябрьская, 308,
телефон 38-15-15.
www.bekasauto.ru

"На правах рекламы."
Екатерина БЕЛОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

27 августа 2008, в 09:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день