В Узловой на скачках погиб жокей

По предварительным данным, с 28-летним спортсменом из города Клин случился сердечный приступ.

По предварительным данным, с 28-летним спортсменом из города Клин случился сердечный приступ.


23 августа. Узловский район, пос. Краснолесский, Шаховский конезавод.
Жокеи выступали на соревнованиях, начавшихся с трагедии, без настроения...

Трагедия произошла 23 августа во время проведения соревнований по конному спорту на Кубок губернатора Тульской области, которые проходили на территории Шаховского конезавода, что в пос. Краснолесский Узловского района.
- Это произошло до начала заездов, - рассказывает тулячка Елена, свидетель ЧП. - Примерно в одиннадцать часов во время разминки кто-то вдруг закричал. Я обернулась и увидела, что один из жокеев лежит на земле, а его лошадь с пустым седлом убегает. К спортсмену сразу же подбежали врачи, но спасти парня не удалось:
Погибшим оказался 28-летний мастер спорта, житель города Клин Московской области Георгий Завитковский. Среди участников соревнований и зрителей поползли слухи о том, что во время падения наездник сломал шейные позвонки. Якобы испугавшаяся большого скопления людей лошадь, что называется, "понесла" спортсмена, а он не был к этому готов и выпал из седла. Падение произошло рядом с металлической загородкой. Поговаривали даже, что жокей при падении ударился о конструкцию и, возможно, именно это стало причиной смертельной травмы.
Однако эта информация не подтвердилась. Настоящую причину смерти установили при вскрытии.
- Судмедэксперты сообщили, что на теле погибшего нет телесных повреждений, - говорит и.о. начальника Узловского следственного отдела СУ СК при прокуратуре Павел Коршунов. - Причиной смерти стал сердечный приступ. Спортсмен, предположительно, страдал хроническим заболеванием - аневризмой, и то, что случилось, могло произойти в любой момент. Кроме того, есть свидетели, которые видели, что наездник не выпал из седла, а медленно сполз. При этом лошадь, по предварительным данным, была спокойна.
Сейчас следователи проводят проверку по факту несчастного случая. Но у специалистов уже практически нет сомнений, что в возбуждении уголовного дела будет отказано за отсутствием состава преступления.


Медики полагают, что 28-летний Георгий Завитковский
до последнего момента не знал о том, что серьезно болен.

БЫЛ СЛУЧАЙ
МОСКОВСКИМ СПОРТСМЕНАМ НЕ ВЕЗЕТ НА ТУЛЬСКОЙ ЗЕМЛЕ
23 декабря 2007 г. в районе дер. Кончинка Веневского района с 30-метровой высоты рухнул 28-летний парапланерист из Москвы Алексей Кучеров. Когда спортсмен только набрал высоту, парашют резко развернуло. Парапланерист штопором пошел вниз и врезался в землю. Москвич выжил чудом. С тяжелыми переломами экстремала доставили в больницу.

Андрей ВАРЕНКОВ.

26 августа 2008, в 15:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день