В Туле орудует брачный аферист?

Злодей находит жертв через газетные объявления о знакомствах, втирается к одиноким дамам в доверие, а затем обворовывает и исчезает.

Злодей находит жертв через газетные объявления о знакомствах, втирается к одиноким дамам в доверие, а затем обворовывает и исчезает.

Недавно в "Слободу" за помощью обратилась тулячка Любовь Филатова (имя изменено по просьбе женщины). Она заявила, что стала жертвой профессионального афериста.
- Год назад я через брачное агентство подала объявление о знакомстве в газету, - рассказывает Любовь. - В объявлении был указан телефон агентства, там знали мои координаты. По объявлению мною заинтересовался мужчина. Он связался с брачным агентством, где взял номер моего мобильника.
Николай - так представился незнакомец - позвонил мне 18 июля. С первых же слов он произвел на меня очень хорошее впечатление, и мы договорились о встрече. Дальше все было почти как в сказке. Николай пришел на автостанцию провожать меня на автобус до дачи и в итоге поехал со мной.


Тулячка Любовь ФИЛАТОВА подозревает, что у афериста,
который ее "обаял и обобрал", она явно не первая...

Женщина была покорена! Обходительный, интеллигентный, к тому же привлекательный внешне - высокий, стройный, кареглазый. Таким Николай показался Любови в первые часы знакомства. Мужчина понравился и родственнице Филатовой. Это уверило ее в том, что с таким человеком можно построить теплые и надежные отношения. Через несколько дней Николай и Любовь начали встречаться. Ухажер стал вхож в дом одинокой женщины.
- Через несколько свиданий я почувствовала подвох, правда, не придала этому особого значения, - вздыхает Любовь. - Мне показалось странным, что Николай появлялся наездами, проводил со мной какое-то время, а потом исчезал: По телефону он объяснял свое отсутствие финансовыми трудностями.
А после одного из визитов Любовь не нашла оставленных в ванной украшений - золотой цепочки и кулона. Причем она вспомнила, что Николай заходил в ванную сразу после того, как она оставила там ценности, после чего поспешно ушел.
- После этого Николай пару раз назначал мне встречи - обещал все объяснить и вернуть золото, но так и не появился, - продолжает тулячка. - А потом совсем пропал. В ближайшие дни я планирую обратиться в милицию.
Проанализировав случившееся, Любовь Филатова пришла к выводу, что она, скорее всего, не первая жертва афериста.
- Теперь я почти уверена, что Николай - серийный аферист, - говорит пострадавшая. - Думаю, что в моем случае он действовал по "накатанной". Однажды он как бы невзначай интересовался, есть ли у меня сбережения и если есть, где я их храню. Очевидно, во время визитов ко мне домой он присматривался к обстановке - есть ли в квартире ценности. А когда понял, что ловить в плане наживы у меня нечего, решил стянуть украшения. Кроме того, я поняла, что за странное чувство я иногда испытывала при общении с Николаем - я, собственно, не интересовала его как женщина. Получается, что он пустил мне пыль в глаза, притворялся ради наживы.
Пусть мой случай станет уроком для всех одиноких женщин. Прежде чем довериться незнакомцу, сначала стоит все-таки получше его узнать.

ЧИТАТЕЛЬ, БДИ
"Слобода" составила фоторобот злодея
Со слов пострадавшей от рук брачного афериста женщины мы составили его фоторобот.
Приметы предполагаемого обманщика: рост 180 см, на вид 60 лет, худощавого тело-сложения, глаза карие, волосы седые, зачесаны назад.
Особые приметы: след от сведенной татуировки на левой руке, татуировки на плечах.
Представляется Николаем. Пенсионер, подрабатывает плиточником. Предполагаемое место жительства - район облроддома.
Если вы пострадали от действий этого человека, звоните корреспонденту "Слободы" Андрею Варенкову по телефону 35-48-14.

Андрей ВАРЕНКОВ.

26 августа 2008, в 15:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день