Однокласcники скажут "Вау!"

Однокласcники скажут "Вау!"

Мальчишки и девчонки! Все мы изменилисьза это лето, и теперь так хочется обновить гардероб, удивить одноклассников чем-нибудь новым.

Мальчишки и девчонки! Все мы изменилисьза это лето, и теперь так хочется обновить гардероб, удивить одноклассников чем-нибудь новым. А как тут удивлять, если в школе вдруг ввели форму?.. Давайте разберемся: форма - это хорошо или плохо?

ТАНЯ: Даже форму можно носить так, что все одноклассники скажут "вау"! Не верите? А вот Жанна Бобкова из лицея №2 уверена: деловой стиль - это круто!
- Первая реакция нормального школьника на форму и вообще на классическую одежду - "Бррр!", и я вас прекрасно понимаю, - говорит Жанна. - Еще бы, кто ж из нас согласится сменить привычные джинсы и майку на какой-то костюм или блузку с юбкой?! Но оказывается, у классической одежды тоже есть свои плюсы, да еще какие!

  • Она скрывает изъяны фигуры и подчеркивает достоинства. У парней: костюм визуально делает шире плечи и идет, кстати, абсолютно всем, независимо от возраста. У девушек: прямая юбка до колен, сужающаяся к низу, подчеркивает талию и зрительно удлиняет ноги.
  • Перцы, вам на заметку: всем морковкам нравятся парни в костюмах. Еще бы, ведь это так мужественно! Ну какая девчонка мечтает, что ее принц на белом коне будет в рваных джинсах, майке и кроссах?! Не верите - спросите у одноклассниц.
  • В конце концов, строгая одежда нравится учителям. Прекрасная, кстати, возможность наладить отношения с особо придирчивыми пре-подами.
  • Даже звезды с удовольствием наряжаются в классику! Хулиганки Пэрис и Бритни остепенились и щеголяют по голливудским улицам в костюмах (кстати, их знаменитые собачки тоже!). Костюмы любят носить Том Круз, Орландо Блум и Брэд Питт. Дима Билан и Сергей Лазарев на светских тусовках и вручении премий появляются теперь не иначе как в "классике", а для группы "Челси" костюмы вообще давно стали униформой.

"Классика - это скучно! Хочу быть оригинальным!" - скажешь ты. Хочешь - будь! Дизайнеры предлагают похулиганить, дополнив строгий наряд яркими леггинсами, колготами, шарфами, платками и галстуками.
Не можешь расстаться с любимыми сережками или поясом? И не надо! Экспериментируй с цветом, украшениями. Девчонки, моду на лакированные аксессуары никто не отменял. А вам, парни, к образу можно добавить стильные очки. Вспомните стилягу Джонни Деппа - очки стали его фишкой!
Не хочу никого агитировать за классический стиль в одежде, но, девчонки, можно же попробовать изящно пройтись мимо Него в строгом черном платьице и на тонюсенькой шпильке, а вам парни, вскружить Ей голову белоснежной рубашкой и небрежной походкой денди?!
А о результатах "эксперимента" потом расскажете! Может, не так она и страшна, эта классика и эта школьная форма, как ее малюют?


Рита ЗУЕВА: "Форма помогает быстрее собираться
в школу - не ломаешь голову, что надеть!"

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
Юбка по линейке

  • В Японии очень жесткие правила относительно школьной формы: учитель может подойти к ученице с линейкой и измерить, не короче ли ее юбка установленных норм. Несмотря на это, в Японии любят форму, для девочек это эталон подростковой моды!
  • В Англии школьная форма -это не только определенный костюм: правила распространяются даже на обувь и носки! У каждой престижной школы есть свой логотип, поэтому ученики обязаны приходить на занятия с "фирменным" галстуком.
  • В США каждая школа сама решает, какие именно вещи позволено надевать ученикам. Как правило, в школах запрещены топы, открывающие живот, а также низко сидящие брюки.

ГЛАС НАРОДА
ШКОЛЬНАЯ ФОРМА: ЗА И ПРОТИВ
ЗА
Светлана Михайловна БЫЧКОВА
, учитель русского языка и литературы лицея №2:
- Я считаю, что форма - наиболее приемлемый вариант школьной одежды. Вопрос о ее введении решается на школьном совете, а вот о том, какой она, форма, будет, стоит решить вместе с ребятами и родителями. Кстати, во многих развитых европейских странах форма - не обязаловка, а предмет гордости ученика...

Вика КНЯЗЕВА, ученица 11-го класса лицея №2:
- Обожаю одеваться модно и гламурно! Но в школе все-таки важнее, чтобы было практично и удобно, а не модно... Хотя лучше совместить приятное с полезным! Форма - это, конечно, не очень круто, но раз этой осенью будет модно все классическое, то я совсем не против купить парочку вещей в этом стиле!

ПРОТИВ
Елена ПАВЛОВСКАЯ, мамаученицы лицея №2:
- С одной стороны, джинсы на бедрах и вызывающе открытое тело - это недопустимо. Но в то же время не хочется, чтобы все были одеты "под копирку", в одинаковую форму. Прекрасная альтернатива формы - деловой стиль. Строгая, деловая одежда может быть оригинальной, и совсем не обязательно ограничиваться черно-белой гаммой.

Ольга РАДЗЮК, психолог:
- Конечно, одежда школьника должна быть ограничена культурными рамками: не стоит шокировать учителей. Но я категорически против школьной формы. Подростку важна индивидуальность! С одной стороны, он - часть общества, но с другой - яркая, уникальная личность. Одежда - один из способов самовыражения, и не надо лишать подростка возможности таким образом проявить себя.


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Стань моделью!
Член ассоциации "Золотая игла" под патронажем Вячеслава Зайцева, лауреат международного фестиваля "Открытая Европа-2007" Театр моды "Стиль" объявляет набор девушек 12-16 лет. В программе: моделирование, конструирование и шитье модной молодежной одежды; школа манекенщиц; техника современного макияжа; участие в театрализованных показах мод. Ждем вас по будням в 18.00 и по субботам в 16.00 по адресу: Тула, ул. Революции, 2 (пл. Челюскинцев), Дворец детского творчества, тел. 27-18-37.

КОРЕФАНИЯ
Попробуй компьютерные новинки, которые понравились Тане и Сереге.

S.T.A.L.K.E.R.ЧИСТОЕ НЕБО
2011 год. Группа сталкеров впервые подобралась к самому сердцу Зоны - Чернобыльской АЭС, спровоцировав катаклизм, который едва не привел к катастрофе. Грандиозный выброс аномальной энергии изменяет Зону, на ее карте появляются новые места, а между сталкерами начинается война:
Системные требования: процессор Pentium IV 2 ГГц/Athlon XP 2000+; 512 Мб оперативки; 10 Гб свободного места на жестком диске.

BEIJING 2008 ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
Игра посвящена Олимпиаде в Пекине. Ты сможешь лично поучаствовать в соревнованиях, выступив за родную страну. Все виртуальные соревнования проходят на точных копиях реальных стадионов. Борись за медали в любой из 38 дисциплин, среди которых нашлось место гимнастике, настольному теннису, дзюдо и даже каякингу! И возвращайся домой только с "золотом"!
Системные требования: процессор 2,4 ГГц; 1 Гб виртуальной памяти; 4 Гб свободного места на жестком диске.


Пишите нам: 300026,  г. Тула, пр. Ленина, 116 и на bp@myslo.ru. Ваши Таня и Серега.

26 августа 2008, в 10:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день