Вместо прикуривателя

Многие считают прикуриватель в автомобиле совершенно лишним: большинство курильщиков и в машине продолжают пользоваться зажигалкой. Ну, а некурящим он не нужен. Однако прок от прикуривателя все же есть: в его разъем можно подключить множество поле

Многие считают прикуриватель в автомобиле совершенно лишним: большинство курильщиков и в машине продолжают пользоваться зажигалкой. Ну, а некурящим он не нужен. Однако прок от прикуривателя все же есть: в его разъем можно подключить множество полезных (и не очень) устройств, способных сделать жизнь автовладельца легче и радостнее.

Компрессор для накачки шин

Избавляет от необходимости изо всех сил жать на педаль насоса. Кроме колес, можно качать всяческие матрасы, бассейны, лодки и прочий надувной инвентарь. Различаются по мощности и степени "навороченности" - возможности регулировать силу накачки, устанавливать предел отключения при достижении в шине нужного давления, наличию цифрового ЖК-манометра и т. д.
Ориентировочная цена - от 250 рублей.

Пылесос
Пригодится после езды по пыльным дорогам. Пользуется заслуженной популярностью в корпоративных автомобилях, где шофер, с его помощью, может легко поддерживать чистоту. Различаются по мощности, количеству различных насадок и щеток в наборе, а также техническому исполнению.
Ориентировочная цена - от 500 рублей.

Вентилятор
Особенно полезен летом, если в машине нет кондиционера, а в заначке - денег на его установку. Модели отличаются размером пропеллера, мощностью и наличию регулировок скорости вращения.
Ориентировочная цена - от 150 рублей.

Очиститель воздуха
Как уверяют продавцы, очищает воздух в салоне, что особенно заметно, если в машине накурено. Представляет собой футляр с решетками, внутри которого находятся вентилятор и сменные фильтры (возможно ароматизированные). Могут быть разными как по мощности, так и по исполнению.
Ориентировочная цена - от 400 рублей.

Ионизатор воздуха
Если верить описанию, создает эффект "воздуха перед грозой". Представляет собой небольшую коробку с электроэлементом внутри и сетками с двух сторон, которая ставится на решетку воздуховода. По исполнению модификации различны.
Ориентировочная цена - от 300 рублей.

Накидка на сиденье с подогревом
Для тех, кто предпочитает зимой держать спину в тепле. Модели отличаются друг от друга мощностью и дизайном.
Ориентировочная цена - от 650 рублей.

Накидка на сиденье с подсветкой
Любителям бюджетного светотюнинга, цветных мигалочек и пр. Аксессуар представляет собой обычную накидку на сиденье с тонким поролоном, обшитую узором из светящейся нити. Различаются по программе "миганий" и внешнему виду.
Ориентировочная цена - от 2 000 рублей.

ЖК-телевизор
Техника для скрашивания досуга туристов, дачников, таксистов, дальнобойщиков, личных водителей и их шефов. Изображение заметно улучшается при наличии хорошей антенны (с усилителем сигнала). Автомобильные телевизоры различаются по размеру экрана (обычно от 6 до 12 дюймов), поддержке стандартов PAL-SECAM-NTSC, наличию пульта ДУ, стереовыходов, выходов на наушники и т. д.
Ориентировочная цена - от 3 500 рублей.

DVD-плейер
Подключается к ЖК-телевизору, когда тот уже не ловит сигнал или смотреть по нему нечего. Отличаются наличием (или отсутствием) собственного монитора, возможностями в воспроизведении CD, MPEG4, JPEG, поддержкой стандартов PAL-SECAM-NTSC, а также различным пользовательским функционалом - "отметки", "наушники", "пульт" и пр.
Ориентировочная цена - от 2 500 рублей.

GPS-навигаторы
Различаются на специальные автомобильные устройства с собственным монитором и памятью, и на модули, соединяемые с КПК или ноутбуком по Bluetooth (либо USB-кабелю).
Цена - от 1 500 рублей за модуль, и от 6 000 за автомобильный GPS.

Креномер
Гэджет для "джипперов". Представляет собой прибор с двумя экранами, на которых в виде изображений "машинки" и цифровых данных показываются продольный и поперечный наклоны автомобиля во время езды. Устройства бывают разными в плане исполнения дисплеев, иконок и т. п.
Ориентировочная цена - около 1 500 рублей.

Электронные часы
Нужны, по-видимому, тем, кто любит всегда иметь перед глазами циферблат. Отличаются по размеру экрана, функционалу (будильник, календарь) и внешнему исполнению.
Ориентировочная цена - от 200 рублей.

Зарядное устройство для сотового телефона (АЗУ)
Назначение понятно. Тут любопытно отметить, что мобильники есть у всех автовладельцев, а АЗУ пользуется только часть. Предназначены для зарядки одной или нескольких моделей телефонов.
Ориентировочная цена - от 100 рублей.

Лампа на гибкой ножке
Позволяет пассажиру справа читать, не включая свет в салоне, поэтому иногда называется "штурманской" или "лампой для просмотра карт". Нужна, наверное, водителям-дальнобойщикам или разведчикам, сидящим в засаде. Отличаются по яркости света, длине гибкой ножки и дизайну.
Ориентировочная цена - от 400 рублей.

Фонарь-переноска
Может пригодиться, в принципе, всем и всегда, а особенно - туристам и дальнобойщикам. Модификации различаются силой света лампочки, формой отражателя, длиной шнура и наличием крючка (или петли) для подвешивания.
Ориентировочная цена - от 300 рублей.

Электрокипятильник
Позволяет кипятить воду прямо в автомобиле, чтобы заварить кофе-чай либо залить какую-нибудь "быструю лапшу". Предназначен, в основном, для дальнобойщиков, автопутешественников, а также агентов наружного наблюдения. Конструктивно отличаются длиной шнура и мощностью.
Ориентировочная цена - от 100 рублей.

Электрочайник
Продолжение темы кипячения, но уже в более продвинутом виде. Чайник удобнее: кипящая вода не выплескивается через край. Устройство подойдет уже и владельцу личного автомобиля - чтоб, стоя в пробке, можно было испить кофейку. Модели различаются по объему, мощности и исполнению.
Ориентировочная цена - от 500 рублей.

Контейнер для подогрева пищи
Предназначен для того, чтобы не пробавляться китайской лапшой, а питаться нормальной едой. Пожарить курицу не получится, но разогреть готовое блюдо или суп - это пожалуйста. Устройство, кстати, простое: наружный пластиковый и внутренний металлический корпуса, между которыми расположены нагревательные элементы. В плане объема, мощности и дизайна бывают разные.
Ориентировочная цена - от 700 рублей.

Микроволновая печь (МВП)
Венец автомобильной кухни. Можно греть пищу в тарелке. Неплохо подходит для корпоративных микроавтобусов (a-ля "офис на колесах"). Различаются, как и обычные модификации МВП, по мощности и набору функций.
Ориентировочная цена - от 3 000 рублей.

Холодильник
Актуален в летнее время. Лед приготовить, конечно, не получится, зато можно долго хранить холодным лимонад или пиво. Представляет собой пластмассовый короб с отсеком для продуктов и холодильным блоком. Различаются по емкости и мощности.
Ориентировочная цена - от 1 200 рублей.

Разветвитель
Позволяет одновременно включать в прикуриватель не что-то одно, а сразу от двух до четырех приборов. Главное тут - не перегрузить бортовую сеть. Отличаются друг от друга количеством выходных гнезд.
Ориентировочная цена - 100-200 рублей.

Адаптер 12/220 В
Используется для питания всяческих электроприборов небольшой мощности и электроники: электробритв, плейеров, КПК, ноутбуков и пр. Различаются по конкретным типам и моделям устройств, для которых предназначены.
Ориентировочная цена - от 150 рублей.


http://www.kolesa.ru

25 мая 2006, в 09:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день