Нары вместо повышения

Тульские чекисты задержали следователя из Ясногорска накануне его перевода на работу в аппарат МВД.

Тульские чекисты задержали следователя из Ясногорска накануне его перевода на работу в аппарат МВД.

Следователя Александра Стадника задержали сразу после передачи взятки, которая состоялась в его личной иномарке.

16 мая сотрудниками УФСБ был задержан за взятку старший следователь Ясногорского РОВД Александр Стадник. По оперативной информации, милиционер потребовал мзду с участника ДТП в пос. Ревякино. Под колеса мотоцикла, которым управлял мужчина, попал ребенок. Предприимчивый следователь вымогал у водителя деньги за отказ в возбуждении уголовного дела, несмотря на то, что оснований для этого не было. Сначала Стадник просил 15 тыс. руб., тот торговался, в итоге они сошлись на 12 тысячах. Вместо того чтобы платить нечистому на руку милиционеру, мужчина обратился в ФСБ.
"Эфэсбэшники" повязали следователя сразу после передачи ему взятки. В момент задержания Стадник на собственной иномарке "Форд-Скорпио" врезался в автомобиль оперативников ФСБ. Купюры, переданные следователю, были помечены спецсоставом, следы которого остались на руках и одежде "оборотня в погонах".
Прокурор Тульской области возбудил в отношении Стадника уголовное дело по статье о получении должностным лицом взятки, сопряженной с вымогательством. 17 мая следователя арестовали.
Незадолго до задержания 47-летний Александр Стадник подал рапорт о переводе на службу в Министерство внутренних дел России. Есть информация, что этот рапорт уже одобрили, следователь ждал повышения, но попался на взятке.

Андрей ВАРЕНКОВ

23 мая 2006, в 21:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день