Опер и гаишник погибли в ДТП

Под Щекином две машины с милиционерами столкнулись лоб в лоб при весьма странных обстоятельствах.

Под Щекином две машины с милиционерами столкнулись лоб в лоб при весьма странных обстоятельствах.

Удар был настолько силен, что автомобили превратились в груду железа. Шансов выжить у водителей не было.

18 мая ближе к полуночи к щекинскому отделению ГИБДД подъехал какой-то водитель. Парень сообщил, что на подъезде к райцентру несколько минут назад произошла серьезная авария.
Приехав на место (38-й км трассы "Тула-Щекино"), сотрудники милиции увидели две разбитые машины - серебристую BMW-318 и красную ВАЗ-2105. Машины столкнулись лоб в лоб. Милиционеры, прибывшие на место ДТП, испытали шок, когда узнали в водителях покореженных машин своих коллег. За рулем иномарки, которая двигалась в сторону Тулы, сидел инспектор ДПС 2-го батальона УГИБДД 30-летний Дмитрий Абросимов. В "пятерке" находился старший опер из Первомайского отделения милиции Щекинского РУВД, 38-летний Игорь Зуйков. Оба были на личных авто, один ехал на службу, второй - домой после работы.
Основной удар пришелся на водительские части автомобилей, у водителей просто не оставалось шансов выжить... Оперативник Игорь Зуйков погиб на месте, гаишник Дмитрий Абросимов умер по дороге в больницу.
Что стало причиной аварии, неизвестно: лобовой удар на участке дороги, где прямая видимость около 800 метров, - вещь странная. Машины столкнулись на полосе движения иномарка - все следы находятся там. Следовательно, "пятерка" выехала на встречную полосу.
Есть несколько версий случившегося:
- водитель "Жигулей" уснул за рулем;
- у него прихватило сердце;
- в "пятерке" что-то сломалось;
- машину "подрезали".
Следователям и экспертам придется потрудиться, чтобы установить винов-ника аварии. Свидетелей произошедшего нет, оба водителя погибли, машины сильно покорежены... Но, как мы уже говорили, "пятерка" могла выехать на встречную полосу из-за того, что ее подрезал какой-то лихач. Тогда смерть двух милиционеров останется на совести того, кто, возможно, скрылся с места происшествия и сейчас читает эту заметку.
Схема ДТП

Андрей ВАРЕНКОВ

24 мая 2006, в 08:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день