В Узловой задержан маньяк?

В Узловой задержан маньяк?

Чудовищный случай в Узловском районе: 26-летний упырь жестоко избил и изнасиловал 83-летнюю старушку. И это не единственная его жертва.

Чудовищный случай в Узловском районе: 26-летний упырь жестоко избил и изнасиловал 83-летнюю старушку. И это не единственная его жертва.

После нападения обычно добродушная и приветливая, Мария Семеновна Хлабощина не ела и не говорила почти неделю. В ее глазах до сих пор стоят слезы...

Вечером 16 мая к жителю пос. Дубовка Вениамину Хлабощину пришел сосед Ренат Назаров. Он дал хозяину денег на "максимку" и отправил его за пойлом. Но на самом деле целью визита Назарова была не пьянка...
- Мать Вениамина, 83-летняя Мария Семеновна, в это время была дома, - рассказывает невестка пенсинерки, Галина Суворова. - Когда старушка вышла из комнаты в коридор, Ренат набросился на нее сзади, заломил руку и поволок в спальню. Он толкнул рыдающую, перепуганную бабулю на пол и полез ей под юбку...
Сколько минут продолжалось изуверство, неизвестно, но эти минуты стали для Марии Семеновны адом. Вернувшийся домой Вениамин оттащил упыря и выгнал его из квартиры. На следующий день родственники вызвали милицию, и сыщики задержали насильника.
- Когда он на меня набросился, я почувствовала боль в руке, мне стало до смерти страшно, - рыдает Мария Семеновна. - Как мне после этого жить дальше?
После нападения бабушка вышла из шокового состояния и заговорила лишь через несколько дней. До сих пор она мало говорит и плохо ест, все время лежит в своей комнате и боится каждого стука в дверь. Кроме глубокой психологической травмы, упырь причинил Марии Хлабощиной и физические повреждения - сломал правую руку.
26-летний Назаров уже был судим за умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью. Суд приговорил его к пяти годам тюрьмы условно. Чуть позже Назаров оказался замешан в краже и находился под подпиской о невыезде. По словам соседей, Мария Семеновна - далеко не первая его жертва: несколько раз Назаров приставал к пенсионеркам со своей улицы!
- Этот мерзавец переехал к нам в поселок года два назад, - наперебой рассказывали корреспондентам "Слободы" местные жители. - С тех пор нам нет покоя. Он нигде не работает, постоянно пьянствует. Мы сразу заметили, что он сексуально озабочен. Он всегда похотливо поглядывал именно на пожилых женщин! Два раза он нападал на бабушек, но те побоялись обратиться в милицию. Хорошо, что хоть теперь его забрали.
Даже родная мать Рената после его задержания вздохнула с облегчением. Она несколько раз определяла сына в психбольницу, но он возвращался домой через месяц.
Следователь Узловской прокуратуры Сергей Карташов:
- Уголовное дело в отношении Назарова возбуждено по ч.1 ст.132 УК РФ - "насильственные действия сексуального характера". По решению суда он заключен под стражу. Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы. Есть определенные сомнения на счет психического здоровья Назарова, а потому в ходе расследования дела будет проведена психиатрическая экспертиза.

Не исключено, что Назаров совершил серию подобных нападений. Если вы пострадали от действий этого человека, звоните по телефонам Узловского РОВД и Дубовского отделения милиции: 8(231)6-02-02, 7-11-02 или 02.
Сейчас насильник задержан, а потому вашей безопасности ничто не угрожает. Более того, если правоохранительным органам станут известны новые факты преступлений, совершенных Назаровым, то он получит более строгое наказание.

Андрей ВАРЕНКОВ

24 мая 2006, в 16:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день