Игры молодых

Игры молодых

Эта история произошла в Москве, ее герои - студенты Первого медицинского института. Автор истории специально написал ее так, чтобы нельзя было понять, какую роль он играет в этих событиях.Когда однажды Инесса заболела, ее парень Дима случайно встр

Эта история произошла в Москве, ее герои - студенты Первого медицинского института. Автор истории специально написал ее так, чтобы нельзя было понять, какую роль он играет в этих событиях.
Когда однажды Инесса заболела, ее парень Дима случайно встретился с тулячкой Мариной, первокурсницей. И изменил Инессе. Он понял, что любит Марину...

ДЫХАНИЕ ИНЫХ МИРОВ
Прошло несколько дней, и Инессу выписали. Так и не получив определенного ответа от Марины, Дима решил вести себя с Инессой по-прежнему. Но он переоценил собственную выдержку. Врать и притворяться было очень тяжело. Через три дня он сказал Инессе правду. Оглушенная словами, она прошептала:
- Скажи, что ты пошутил...
- Нет.
- Кто она?
- Марина из 812-й комнаты.
В комнате опять повисла тишина.
- Можно, я сегодня ночью последний раз останусь с тобой? - спросила она.
- Извини, нет.
Ничего больше не говоря, Инесса ушла. Дмитрий боялся не уснуть, но погрузился в тяжелый сон, едва его голова коснулась подушки.
Тяжкий груз разрыва с прежней подругой Диме пришлось нести еще некоторое время. Каждый вечер раздавался стук в дверь его комнаты, на пороге появлялась Инесса. Осунувшаяся, с кругами под глазами, она начинала вспоминать самые светлые моменты их совместной жизни. "Значит, этого уже не будет?" - неизменно заканчивала она. Время от времени Инесса подходила к окну, открывала его и долго смотрела на землю с высоты седьмого этажа...
Вскоре он перестал открывать дверь своей комнаты, и хождения Инессы прекратились.
Днем Дмитрий и Марина учились, а вечерами часто гуляли по сияющему огнями городу. Подобно кораблям, выплывающим из тумана навстречу друг другу, каждый все лучше узнавал другого. Время шло, и в груди у Димы лился яркий лунный свет, оставляя сказочное, ранее не испытываемое ощущение возможности познать, врасти в другие пространства, о существовании которых он раньше и не подозревал. Словно все стены Вселенной сделались проницаемыми и он слышал звуки и дыхание других миров.

МАРИНА
Год напряженной учебы в институте был позади. Начались летние каникулы. Марина неторопливо шла в ресторан, куда несколько дней назад устроилась работать официанткой. Времени до начала ее смены было еще много. Сильный, теплый ветер растрепал ее прическу и ежеминутно бросал на лицо длинные черные пряди. Не замечая этого, она небрежным движением смахивала волосы со лба - девушка пребывала в глубокой задумчивости.
Целый год жизни посвящен только учебе. Целый год! Никаких любовных историй, никаких подработок и, следовательно, денег. Нужно было зарекомендовать себя активной и способной студенткой.
Сколько раз приходилось отказывать себе в самом необходимом из-за отсутствия денег! "Ничего, ничего, - мысленно утешала себя Марина. - Скоро все изменится. Уже изменилось. Вот работаю же я официанткой. Дальше будет только еще лучше. И Сергей у меня есть. Этого я добилась. Я сама! Пусть у нас только секс и ничего больше. Это только пока. Зато у него есть своя квартира в Москве. Да и папаша-шишка не помешает. Последнее слово будет за мной".
Знакомство с Сергеем, состоявшееся месяц назад, действительно было только ее заслугой, наградой за детально разработанную и мастерски проведенную операцию. Сергей учился в этом же институте, но был двумя курсами старше нее. Весь первый год учебы по мере возможности Марина пыталась познакомиться со старшекурсниками-москвичами, но из-за неопытности и недостатка времени новых знакомых оказалось только трое. При ближайшем рассмотрении двое в плане замужества оказались малоперспективными. Только с Сергеем ей казалось реальным добиться желаемого - стать москвичкой.
Ей вспомнился Дима. У него была Инесса, но парню сложно скрыть от девушки, что она ему нравится. Марина чувствовала, что очень нравится Дмитрию. Временами ей даже казалось, что он влюблен в нее. Это было очень приятно и придавало дополнительные силы и уверенность в себе. Девушка улыбнулась, но улыбка оказалась досадной: был бы он москвичом, да с деньгами - цены бы ему не было! А так что с него возьмешь? Дружить с ним, конечно, можно. Но, в принципе, он только помеха...

СЕРГЕЙ
Несмотря на свой 21-летний возраст и довольно веселый бесшабашный нрав, в душе Сергей был серым кардиналом. Интриги в отношениях между людьми бесконечно интересовали его, заставляли почувствовать, что жизнь не так скучна и однотонна, как ему иногда начинало казаться. Но истинное удовольствие получал он, управляя событиями, при этом оставаясь в тени. Вовремя сказанная лесть, дружеский разговор один на один, обещание помочь деньгами или делом, трудно проверяемая ложь, а порой и угрозы, - и вот люди начинают действовать по заранее написанному сценарию. А Сергей смотрел и чувствовал себя одновременно и зрителем, и режиссером в театре марионеток. Это было очень здорово. Это давало ощущение, что ты немного Бог.
Сергей находился на кафедре оперативной хирургии и, рассеянно листая учебник, готовился к сдаче зачета. Он почти не волновался, так как предмет знал хорошо. Внезапно его внимание привлек девичий смех. Обернувшись, он увидел совсем рядом симпатичную брюнетку. Девушка читала какую-то книгу, время от времени звонко смеясь.
- Не подумай, что я сума-сшедшая, просто книга смешная, - сказала она, заметив взгляд Сергея. - Ты анекдоты любишь?
- Если хорошие, то отчего же не любить? А вообще я Пелевина люблю читать. Ты читала?
- Нет. Но много слышала про него. Говорят, очень интересно пишет! Ты не можешь дать мне почитать что-нибудь? А то покупать дороговато, а так хочется...
- Отчего же не дать книжку симпатичной девушке!
- Спасибо.
- Где же нам встретиться?
Они чуть-чуть помолчали.
- Ты на каком курсе?
- На третьем.
- А я первый заканчиваю. Живу во втором общежитии, в 812-й комнате.
- Я завтра в два часа буду в институте, могу занести.
- Отлично. Я буду ждать.
На следующий день Сергей, как и обещал, зашел к Марине. Он не стал брать книгу из своей домашней библиотеки, а просто купил ее и подарил новой знакомой. Затем после чаепития последовало приглашение съездить прогуляться в парк Горького, которое Марина с восторгом приняла... Заканчивался этот день для обоих очень поздно. Мысли от выпитого джина с тоником слегка путались, но Марина и Сергей были довольны и собой, и друг другом, и окружающим миром в целом.
Так когда-то началось их знакомство. Марина была красива, и отвергать подарок судьбы было бы глупо. Не позволяя ей особо вторгаться в свою жизнь, Сергей раз или два в неделю в обеденный перерыв заходил к ней в общежитие и окунался в страстный секс. Такая жизнь его вполне устраивала.

Окончание следует.

24 мая 2006, в 15:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день