Звезда шансона Бандера споет песни туляков

Знаменитый автор "городских романсов" Андрей Бандера предложил тулякам написать для него новые композиции.

Знаменитый автор "городских романсов" Андрей Бандера предложил тулякам написать для него новые композиции.

ЗВЕЗДА НА СТАРОЙ ИНОМАРКЕ
В Тулу Андрей Бандера вместе со своей группой приехал задолго до концерта. Отстроив звук, музыканты отправились перекусить в ресторан "Коммуналка". Там Бандера заказал себе блюда из постного меню: шансонье глубоко верующий человек.
После этого на двухдверном стареньком авто "Тойота Камри" Андрей приехал в ДК ТОЗ. Популярный певец и исполнитель оказался "не закинутым" - даже несмотря на то, что собрал полный зал в Туле, он с удовольствием ответил на вопросы корреспондентов "Слободы".
Оказалось, Бандере наш город нравится. А его самая заветная мечта - побыстрее вооружиться.
- Знаю, что ваш город славен самоварами, пряниками и оружием, - поделился своими впечатлениями Андрей. - В прошлый приезд мне очень понравилась и тульская публика, и тульские девушки. А еще я очень хотел бы купить у вас в городе пистолет!
Кстати, в прошлый приезд Андрея Бандеры в Тулу с его гитаристом произошел казус.
- Мы просто забыли его у вас! - смеется Бандера. - Вышли из ресторана, сели в автобус: а его забыли. Хорошо, вовремя спохватились. Вернулись обратно.


Шансонье Андрей Бандера: "Туляки, присылайте свои песни - спою с удовольствием!"

В ДЕТСТВЕ УБЕГАЛ ИЗ ДОМА
Бандера, популярный русский шансонье, родился в семье потомственных кубанских казаков. Он много времени провел в стоявшем рядом с городом цыганском таборе. Именно цыгане, по словам самого артиста, и научили его петь "по-особому". Дружба с цыганами родила в нем страсть к дороге и к воле, привила любовь к лошадям.
Подростком он несколько раз убегал из дома и путешествовал по стране автостопом, зарабатывая на жизнь песнями. Чуть позже Андрей Бандера устроился работать в ресторан, научился играть на гитаре и клавишных.
В конце 90-х он перебрался в Москву, где начал работать с продюсерской компанией. Дебютный альбом Бандеры "Потому что люблю" вышел в феврале прошлого года.

КАК СТАТЬ АВТОРОМ ПЕСНИ?
О Бандере говорят, что он стал популярным благодаря сети Интернет: в свое время сделал свой собственный сайт, разместил на нем несколько песен и даже обходился без рекламы. Люди сами искали в сети песни, скачивали их - и в один прекрасный день к Андрею пришла настоящая слава. Так ли это?
- Отчасти так, - улыбается Андрей. - Мы привлекли людей из разных городов и поем песни на их музыку и стихи. Называется это "народное продюсирование". Каждый желающий может прислать на сайт (new.bandera.ru) свое произведение - будь то стих, музыка или готовая композиция.
Дальше в дело вступают так называемые "народные продюсеры" - 15 человек, которые оценивают песню или музыку, присланную на сайт.
- Если песня попадает в их "хит-парад" - мы связываемся с авторами, выплачиваем им вознаграждение и заключаем контракты, - говорит Бандера. - Кстати, знаменитые "Поля России" и "Метелица" тоже были написаны простыми людьми, а не профессиональными композиторами.
Андрей пояснил: для того чтобы иметь больше шансов попасть в "хит-парад", стиль произведения должен быть близок к его творчеству.
- В Туле много талантливых людей! - сказал нам Бандера. - Присоединяйтесь к народному продюсированию, присылайте песни и стихи. Послушаем обязательно, а если понравится - будем петь!
Напоследок Бандера рассказал о том, что его долго-жданный второй альбом должен выйти в свет в сентябре этого года. А затем поделился секретом своей потрясающей работоспособности:
- Есть такие месяцы, когда по 15 концертов играешь без отдыха. Но если от музыки надо отдохнуть - я просто катаюсь на велосипеде по Москве. Замечательное времяпрепровождение, знаете ли!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Андрей Бандера

Эстрадный исполнитель.
Родился 25 апреля 1972 годав г. Кизеле Пермского края.
Образование: закончил горный техникум.
Постоянное место жительства: Москва.
Стиль: новая русская песня, шансон, городской романс.
Альбом: "Потому что люблю" (2007).
Семейное положение: женат.
Хобби: продюсирование, езда на велосипеде, чтение русской классической литературы.

УЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ОПРОС
ЗА ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ БАНДЕРУ?

Об этом мы спросили поклонников, пришедших на тульский концерт шансонье.

Оксана УРВАЧЕВА, 37 лет, бухгалтер:
- К творчеству Бандеры я отношусь очень хорошо. Его песни очень актуальны сегодня, ведь любовь в нашей жизни - главное. Приятный молодой человек, и песни мелодичные!

Татьяна САФРОНОВА, 27 лет, инженер технадзора.
- Творчество Бандеры люблю за то, что песни его душевные и про жизнь. Пришла на его концерт впервые, но если еще раз приедет в Тулу - приду обязательно!

Алексей РЫКШИН, 24 года, помощник администра-тора:
- У Бандеры жизненные песни, и поет он о жизни. Очень интересные тексты, никакой попсы - за это и нравится его творчество.


Сергей БИРЮК,
фото Андрея ВАРЕНКОВА.

7 апреля 2008, в 15:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день