Сергей Трофимов научил тулячек танцевать шейк

На концерте в Туле знаменитый шансонье устроил настоящий интерактив, пригласив к себе на сцену десяток зрителей!

На концерте в Туле знаменитый шансонье устроил настоящий интерактив, пригласив к себе на сцену десяток зрителей!

В ТУЛУ СО СВОИМИ ПРЯНИКАМИ
Сергей Трофимов приезжает в Тулу с гастролями каждый год. И каждый год на любой площадке - аншлаг. Трофимова заваливают цветами, пряниками и подарками. А тот взамен два с половиной часа вживую поет свои песни, легко общается с залом и также дарит своим поклонникам пряники. Трофимов единственный из исполнителей, который приезжает в Тулу со своими пряниками.
- Здравствуйте, туляки! - поприветствовал Сергей публику. - Я безумно рад, что есть такой город, а у меня есть такие зрители. Спасибо, что пришли!
На концерте в Туле Трофимов пел о политике и власти, о Боге и душе, не раз "прошелся" по некоторым представителям шоу-бизнеса:
- Почему-то мы каждый день вынуждены смотреть по телевизору на Сергея Зверева, - удивлялся Трофимов. - Если бы это была передача "Необъяснимо, но факт" - я бы понял, а так: Неужели наша Россия может рожать одних: стилистов! (Смех в зале). А я вам сегодня буду петь антигламурные песни, местами доходящие до брутального пафоса. Я докажу вам, что русский человек - не только пьяница и хам, сидящий на нефтевышке и играющий на гармошке, а носитель тысячелетней культуры.
На песне "С добрым утром, мужики!" Сергей попросил включить в зале свет.
- Вот, теперь я всех вижу! Давайте петь эту песню вместе,чтобы слиться в экстазе. Воздух в легкие!


Сергей ТРОФИМОВ на сцене задавал жару, а самые смелые девчонки
из зала составили ему отличную подтанцовку!

"ТРЯСИТЕ БУЛКАМИ!"
В первой части концерта Сергей заявил:
- Сколько лет топчу сцену, столько хочу приносить пользу людям. Ну вот как, например, стоматолог. Есть ли в зале девушки, которые, несмотря на весну, чувствуют себя одинокими? Выходите на сцену, будем исправлять ситуацию!

На такой эксперимент решилась тулячка Елена Котова. За смелость Трофимов подарил девушке пряник и тут же пригласил на сцену мужчину. И не просто мужчину, а Мужчину с большой буквы.
- Одинокая девушка на сцене - это вызов мужикам! Рыцарь, выходи, пригласи даму на медленный танец.
Рыцарь, он же туляк Андрей Борзов, не заставил себя ждать. Пара закружилась в танце. А потом понеслось:
- Девчонки, хватит сидеть на местах! Выходите на сцену, обновками похвалитесь! Пацаны, давайте вместе нарезать шейк!
На сцену повалили разгоряченные туляки. И скоро у Сергея Трофимова появилась своя подтанцовка.
- Давай, зажигай, - подзадоривал шансонье. - Когда еще выпадет момент булками потрясти!

ПОЧТИ ЗЕМЛЯК
После концерта, передохнув минут десять, переодевшись в спортивный костюм и выпив чашку чая, Сергей ответил на вопросы корреспондентов "Слободы". Вблизи Трофимов оказался намного ниже ростом, чем кажется со сцены, очень загорелым, с грустными глазами.
- Сергей, Вы в Тулу приезжаете каждый год:
- С Тулой меня связывает много. В селе Голощапово, в Крапивне, у отца моей прабабушки был церковный приход. И все мои предки по этой линии были священниками... А три года назад, прямо на концерте в Туле, я узнал, что у меня родился сын.
- Есть ли у Вас способ, как поднять себе настроение?
- Я иду в спортзал! Тягаю железки, и плохие мысли сразу улетучиваются. А когда тяжело, помогает русская баня. Меня дедушка еще в детстве приучил туда ходить. Баня - это мать старая, это с возрастом понимаешь. Сначала хочется голых девчонок и водки, а потом понимаешь, что такое "баня по-настоящему". Врубаешься в это дело. Париться - это высокое искусство. Как травяной пар развести, как медку добавить... Жаль, сейчас нет времени. А планов-то у меня громадье!

В ТУЛЕ ТРОФИМОВУ ПОДАРИЛИ САМОВАР
Тульский певец Тимур Чернов, выступающий в ресторанах под псевдонимом Тульский Трофим, очень любит творчество Сергея Трофимова. В ресторанах "Старый дворик", "Ночной охотник" и "Дубрава" Тимур поет только песни любимого шансонье.
- Я всегда прихожу на концерт Трофимова с подарками. В прошлом году подарил ему икону, в этом году - самовар. Это старинный жаровой самовар фабрики братьев Шемариных, отреставрированный.
На вопрос, сколько же Тимур выложил за такой самовар, певец улыбнулся: "Недешево", - но цену так и не назвал.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
... В начале 90-х годов Сергей Трофимов служил в церкви (певчий, регент).

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Сергей Вячеславович Трофимов
Родился 4 ноября 1966 г. в Москве.
Композитор, певец, музыкант, член Союза писателей России.
С 1973г. по 1983г. был солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнесиных.
Окончил: Московский Государственный институт культуры, Московскую Государственную консерваторию (кафедра теории и композиции).
В 1994 году начал гастролировать под псевдонимом Трофим.
Семья: жена, дочь, сын.
Альбомы: "Аристократия помойки" в четырех частях, "С добрым утром!", "Эх, я бы жил", "Девальвация", "Война и Мир", "Я рождаюсь вновь".

Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.

7 апреля 2008, в 15:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день