Как йоркшир Мотя стала красоткой

Как йоркшир Мотя стала красоткой

Друзья! Тулячка Елена Мишина предложила новую рубрику "Изменись со "Слободой" для питомцев

Друзья! Тулячка Елена Мишина предложила новую рубрику "Изменись со "Слободой" для питомцев, в которой мы устраиваем для ваших четвероногих любимцев настоящий салон красоты. Представляем вам первую участницу - йоркширского терьера Мотю и ее хозяйку Полину Титову.


Таким лохматым обросшим комочком йоркширский терьер Мотя
была до чудесного преображения.

ЛОХМАТАЯ МОДНИЦА
Мотя - самый маленький и любимый член семьи Титовых. Помимо йоркширского терьера в их доме живут чихуа-хуа, мопс, дворняжка и кошка.
- Моте часто достается от других питомцев, потому что она самая спокойная и беззащитная, - говорит хозяйка Полина. - Когда собаки гуляют на улице, они валяют ее, а дома устраивают драки.
После таких "разборок" с Моти клоками летит шерсть!
В итоге собачка осталась без красивой челки и бородки - главной гордости йоркширских терьеров. Несмотря на это, Мотя большая модница - она очень любит, когда ее купают в ванне, сушат феном и причесывают. А еще обожает, когда хозяйка делает ей прически.
Йорк, как хвостик, всюду ходит за хозяевами, любит спать на их тапках. А когда семья в сборе на кухне, внимательно слушает, о чем говорят домашние.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ЗА ПОЛТОРА ЧАСА
- Когда мы прочитали в "Слободе" о новом конкурсе, решили приготовить Моте подарок - новый образ и прическу. Тем более, что мы никогда еще ее не стригли.
Чтобы исполнить мечту Полины, мы обратились к тульскому собачьему парикмахеру Инессе Жижиной.
- Моте подойдет стрижка, с которой обычно йорки участвуют в выставках.
Кстати, у йоркширских терьеров часто капризный характер, но Мотя оказалась на редкость послушной.
Преображение заняло около полутора часов. Сначала шерстку Моти расчесали, затем придали форму нижней части - парикмахер сделала "юбочку", состригла лишнюю шерстку с лапок. Подстригла ушки, челку и бородку. И в завершение украсила Моте челку яркой заколкой.
- Огромное спасибо "Слободе" - нашу Мотю теперь просто не узнать!


Благодаря модной стрижке и укладке Мотя превратилась в настоящую "светскую львицу" -
теперь не стыдно показаться в любом обществе!

НАША СПРАВКА
СОБАКА ДЛЯ СВЕТСКИХ ТУСОВОК
предки Йоркширов были выведены для охоты на крыс. В 1886 году порода была признана официально и получила название "Йоркширский терьер".
У йорков очень живой характер, они не любят подолгу оставаться в одиночестве, хорошо ладят с детьми. Эти собаки - отличные друзья.
Кстати, эта порода чрезвычайно популярна среди звезд шоу-бизнеса. Йорка на светские вечеринки берет с собой ведущая Светлана Конеген, а Дима Билан души не чает в йорке по кличке Трейси. Собаки этой породы живут у Элтона Джона, Джорджа Буша, Оззи Осборна и других знаменитостей.

ВЫСТАВКИ
РАЗЫСКИВАЮТСЯ САМЫЕ КРАСИВЫЕ КОТ, ПЕС И КРОЛИК
Клуб "Конфетти" проводит выставку кошек всех пород. Приглашаются все желающие.
Выставка состоится в к/т "Родина" 23 марта в 11.00. Стоимость билетов 40 руб. Справки по тел. 31-24-35.

Региональная выставка всех пород собак организована Тульским городским обществом собаководов-любителей. В ней будут участвовать порядка 150 питомцев из Тулы и других городов.
Выставка пройдет 23 марта в 10.00 в ДК металлургов. Вход свободный. Справки по тел.: 41-48-38, 8-915-781-40-59.

Выставка КРОЛИКОВ организована клубом "Братцы Кролики". Она состоится в к/т "Родина" 30 марта в 11.00. Стоимость билетов 40 руб. Справки по тел.: 31-24-35, 8-920-275-43-57.

Ольга СМИРНОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

17 марта 2008, в 18:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день