Живет такой парень!

К нам в редакцию пришло письмо из войсковой части 55555 поселка Светлый Татищевского района Саратовской области

К нам в редакцию пришло письмо из войсковой части 55555 поселка Светлый Татищевского района Саратовской области. А в нем - слова благодарности в адрес одного нашего земляка.

Письмо нам прислал психолог полка, подполковник ВикторНиколаевич Белецкий.
- Полтора года прошло с тех пор, как туляк Алексей Щекин стал воином, - пишет Виктор Николаевич. - За усердие и старание по службе сержант Щекин награжден фотографией, на которой он запечатлен у развернутого Боевого Знамени полка. Для кого-то это может показаться безделицей, но на самом деле - это большая честь, одно из самых почетных поощрений. Посмотрите на это фото. У боевого знамени полка - символа воинской чести, доблести и славы - замер солдат, подтянутый и взволнованный. Ему всего 20 лет. В душе его проглядывает что-то мальчишеское, детское. Но руки крепко, по-мужски сжимают автомат...
Биография сержанта Алексея Щекина ничем не отличается от биографии его тульских сверстников: родился и вырос в городе, здесь же окончил 11 классов средней школы №63, заочно поступил в университет РГГУ. А когда подошло время службы, ушел в армейскую семью.


C детства Алеша знал, что есть такая профессия - Родину защищать.

Сейчас Алексей является одним из лучших младших командиров в ракетном полку. Его фото висит на стенде среди лучших специалистов полка. Товарищи по оружию уважают его за трудолюбие и добрый характер.
Об успехах 19-летнего туляка Алексея Щекина командир полка рассказал в благодарственном письме его маме, Валентине Александровне. Валентина Щекина работает хореографом в школе искусств №6. Женщина одна растила сына, воспитывала его, поэтому ей вдвойне можно гордиться результатом.
- Алексей всегда был очень спортивным мальчиком, - рассказала нам Валентина Александровна. - Он занимался легкой атлетикой, самбо, баскетболом, с удовольствием танцевал брейк-данс. Мне очень приятно, что Леша один из всего тульского призыва попал служить в этот элитный полк. Сейчас сыну предложили поступать в пограничный институт ФСБ, но пока Алексей окончательного решения не принял. Я знаю одно: что бы он ни решил, я всегда поддержу его.
Сейчас любимой девушки у Алексея нет, поэтому все мысли молодого человека заняты службой. "Слобода" желает Алексею Щекину здоровья, любви, а также выбрать ту дорогу, которая приведет его к счастью и успеху.


Туляки могут гордиться своими земляками: 19-летний сержант 104-го ракетного полка
Алексей ЩЕКИН удостоился чести сфотографироваться на фоне развернутого боевого знамени.


ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО
Работникам МОЛОЧНОГО КОМБИНАТА, директору Илье Ильичу Беспалову, зам. директора Александру Ивановичу Ширинкину, председателю профкома Елене Николаевне Максимовой за огромную помощь, которую они предоставляют нам - садоводам кооператива "Огонек", принадлежащего молочному комбинату. На протяжении всего летнего периода администрация комбината предоставляет нам автотранспорт для доставки нас, садоводов, на наши дачи в деревне Садки Ленинского района. Для пожилых людей это такое благое дело.
Римма Павловна Аносова и все садоводы.

КОЛЛЕКТИВУ УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №2, директору Нине Федоровне Усенко. Вы наполняете школу материнской заботой, добротой и любовью, являетесь для детей примером для подражания. Глядя на вас, многие также выбирают профессию учителя. Ваш коллектив - сплоченный, профессиональный. Спасибо вам за ваш труд.
С уважением, Антонина Васильевна Филатова.

ЮРИЮ ПАВЛОВИЧУ СЕМЕНОВУ И НАТАЛЬЕ ВЯЧЕСЛАВОВНЕ НИКОЛАЕВОЙ, сотрудникам отделения фонда соцстрахования за то, что они не бывают равнодушными к чужим проблемам, за бескорыстную помощь людям, которые когда-то попали в беду. Благодаря им я смогла получить путевку в санаторий и поправить здоровье.
Инвалид III группы, мать троих детей Светлана Аркадьевна.

Галине Николаевне МАНОХИНОЙ из Межремжилхоза, знающей все тонкости своей работы, человеку с большой буквы. Это не чиновник, а человек планеты Земля. Деловая, добрая, внимательная женщина, стремящаяся всем своим сердцем помочь людям, обратившимся к ней с просьбой. Я никогда не забуду человечности, проявленной ко мне.
С уважением, Л. М. Мауро.


ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СПАСАЮТ ЖИЗНИ
С удовольствием публикуем теплые слова туляков в адрес врачей, медсестер и санитарок, которые каждый день совершают маленькое чудо. Благодарим...


Замечательные врачи неврологического отделения Яснополянской больницы:
Татьяна ПОГРЕБСКАЯ, Надежда ДЕМЕНТЬЕВА, Валентина САФАРОВА,
Надежда МЕЛЬНИКОВА и Елена МАРТЫНОВА.

Главного врача "Ленинской больницы" Сергея АЛЕКСАНДРОВИЧА МЕЛЬНИКОВА И ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА АНДРЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА СЕМЕНЧЕНКО. Спасибо вам за жизнь нашего Андрея! Мы уже потеряли надежду, но вы воодушевили нас. Каждодневная борьба увенчалась успехом. Дорогой Андрей жив, трудится и полон сил. Пусть Бог поможет вам и воздаст за чуткое сердце, настоящий профессиональный подход.
Родные и близкие Андрея Митина.

КОЛЛЕКТИВ ТУЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ПСИХИАТРИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА. Здесь меня окружили заботой медсестры, обслуживающий персонал всегда следил, чтобы у меня была чистая постель. В коридоре и в палатах стараниями уборщиц всегда было чисто. Особую благодарность выражаю своему врачу - психиатру Лидии Самуиловне Березиной. Она работала с моим заболеванием, которое трудно поддается лечению. Она всегда терпеливо выслушивала мои жалобы, грамотно прописывала медикаменты, от которых мне становилось значительно легче. Лидия Самуиловна умеет не только лекарством, но и словом помочь больному. Она - врач от Бога, сильная, стойкая, надежная женщина. Счастья вам и здоровья.
Светлана С., 3-я палата. 

МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ №2 В ЯСНОЙ ПОЛЯНЕ. Я в свои 32 года уже порядком устала от бездушия врачей. Оказавшись волею судьбы,на операционном столе, я вдруг поняла, какими должны быть ВРАЧИ. Спасибо, что вы, дорогие яснополянские доктора, умеете быть милосердными, что Дмитрий Игоревич Зайцев сумел сохранить в больнице такую атмосферу, что чувствуется свет Ясной Поляны. Страна и регион могут вами гордиться!
Ваша благодарная пациентка Лариса Николаевна Тимченко, Ясногорский район.

НЕВРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ №2 В ЯСНОЙ ПОЛЯНЕ. Именно такими должны быть настоящие врачи! Большое человеческое спасибо вам от всей нашей семьи. Спасибо за эффективное лечение, чуткое и душевное отношение всех сестричек, за теплоту и нормальное питание.
С уважением и благодарностью, Тамара Федоровна Пряхина.

МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ И ГЛАВНОГО ВРАЧА В. Я. ПРИПУТНЕВУ санатория "Строитель" города Алексин, в котором мне пришлось отдыхать, за доброту и чуткое отношение.
Тамара Ивановна Парфенова, город Шатск.

МЕДПЕРСОНАЛ ОБЛАСТНОГО ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОГО ДИСПАНСЕРА в Петелино, особенно сотрудников урологического отделения - дорогих мне людей, спасших мою жизнь. Благодаря им я вернулась с того света. После инфаркта, в тяжелейшем состоянии я попала в эту больницу. Мой диагноз был - туберкулез позвоночника. Полгода я была прикована к больничной койке, работали у меня только голова и руки. Я благодарю всех медсестричек, которые выхаживали меня, моего лечащего врача Олега Григорьевича Лямичева. Низкий вам поклон.
С уважением, Любовь Макаровна Сигутина.

КОЛЛЕКТИВ КОСОГОРСКОЙ ГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦЫ. Там работают отличные, добрые люди. Особенно хочется отметить женщин грязевого отделения Валентину Ивановну Мызникову, Надежду Сергеевну Ерошкину, Инессу Алексеевну Судакову.
С уважением, Лилия Звонова.


Дорогие читатели! Если вам есть кому сказать спасибо, звоните нам по телефону 33-64-50. Лариса ТИМОФЕЕВА.

12 марта 2008, в 13:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день