"Бычок" протаранил два автобуса

По одной из версий, ДТП, в котором погибли два человека, случилось из-за уснувшего за рулем водителя фургона.

По одной из версий, ДТП, в котором погибли два человека, случилось из-за уснувшего за рулем водителя фургона.

Груженный до отказа "ЗИЛ" врезался в автобус с такой силой, что вся его передняя часть смялась в лепешку.

Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием автофургона "ЗИЛ - Бычок" и двух пассажирских автобусов произошло 15 мая на 163-м км федеральной трассы "Крым". Примерно в 16.00 на площадке рядом с придорожным кафе "Маяк" друг за другом остановились автобусы "Скания" и "Сетра", в которых домой из Москвы возвращались белгородские челноки. Люди вышли из автобусов, чтобы сходить в туалет, что-нибудь купить в кафе или просто размяться и по-дышать воздухом. Кое-кто остался в салоне. Не прошло и нескольких минут, как в заднюю часть "Скании" на полном ходу влетел фургон "Бычок", который тоже ехал в Белгород. По инерции автобус проехал несколько метров и, в свою очередь, толкнул стоявшую на расстоянии 3 метров впереди него "Сетру".
Жертвами аварии стали два человека: 52-летний водитель "ЗИЛа" и пассажир автобуса, 30-летний житель Белгорода. Во время этой остановки пассажиру на мобильный позвонил отец. Он вышел на улицу поговорить. В момент удара мужчина стоял между двумя автобусами: они зажали его с обеих сторон...
На той же площадке между автобусами двое мужчин пили чай. Услышав грохот первого удара, они успели отскочить в сторону и остались живы.
В ДТП также пострадала 32-летняя пассажирка одного из автобусов - у нее ушиб шейного отдела позвоночника. От госпитализации пострадавшая отказалась.
Следователи сделали предварительный вывод: в аварии виновен водитель "Бычка", он двигался по прямому участку дороги без помех и вдруг выехал на обочину! В ходе расследования уголовного дела предстоит проверить все обстоятельства ДТП, провести ряд экспертиз. Возможно, причина ДТП была другой.

Практика показывает, что обычно в таких случаях есть две версии случившегося:

1. Водитель фургона заснул. "ЗИЛ" ехал из Москвы в Белгород в сопровождении второго фургона: они перевозили партию автозапчастей из столицы. Поездка началась еще 14 мая, а поспать водителям ночью удалось совсем немного. Т.е. к моменту аварии водители провели за рулем сутки почти без отдыха.

2. Сердечный приступ. По словам водителя второй фуры, его напарник был "сердечником". Возможно, у него прихватило сердце.
В пользу этих версий говорит и тот факт, что "Бычок" въехал в автобус на полном ходу - у автофургона отсутствует тормозной путь. Очевидцы это также подтверждают.

Андрей ВАРЕНКОВ

17 мая 2006, в 00:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день