Грабитель промахнулся и убил подельника

Преступник хотел ударить металлическим прутом жертву ограбления, но промазал.

Преступник хотел ударить металлическим прутом жертву ограбления, но промазал.

Туляк Константин МИШИН шел на разбой, а сядет за "мокруху".

НЕЛЕПОЕ убийство произошло за гаражным кооперативом на ул. Плеханова недалеко от Щегловского ручья. А началось оно с банального ограбления.
Двое ранее судимых жителей Пролетарского района из разговоров с друзьями случайно узнали, что у некоего туляка, жителя того же района, на днях должна появиться приличная сумма денег. Мужики решили его ограбить. Они все просчитали: выяснили, в каких местах и в какое время жертва изо дня в день появляется, спланировали нападение. На дело грабители пошли вечером 12 декабря.
Бывшие зеки подкараулили жертву у дома №42 по ул. Плеханова. "Эй, мужик! Разговор есть!" - налетчики потащили мужчину в безлюдную подворотню.
Под угрозой расправы грабители отняли у жертвы ключи от его дома. После этого один из злоумышленников - 45-летний Константин Мишин (имя изменено) - решил на время "вырубить" жертву, чтобы успеть забрать из его дома деньги.
Мишин схватил валявшийся неподалеку кусок арматуры, размахнулся и ударил наотмашь. Но промахнулся: удар пришелся не в потерпевшего, а: прямо в голову его подельника! Тот упал на землю замертво.
Воспользовавшись замешательством Мишина, потерпевший пустился наутек. Осознав, что его сообщник мертв, с места происшествия убежал и сам Мишин.
Чудом спасшийся от грабителей мужчина позвонил в милицию. Тело убитого налетчика нашли тем же вечером. По заключению экспертов, причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма.
Найти и задержать Мишина было делом техники. Константин Мишин, имеющий за плечами уже не одну судимость, арестован и дает показания следствию. За смерть подельника ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Андрей ВАРЕНКОВ.

18 декабря 2007, в 19:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день