Губернатор заморозил зарплаты чиновникам

Губернатор заморозил зарплаты чиновникам

Вячеслав Дудка устроил главам муниципальных образований предновогодний разбор полетов по итогам работы за 2007 год.

Вячеслав Дудка устроил главам муниципальных образований предновогодний разбор полетов по итогам работы за 2007 год. В чем недоработали чиновники?

ПЛОХО РАЗБИРАЮТСЯ В ЭКОНОМИКЕ. В структуре администраций, по словам губернатора, экономический блок либо сокращен, либо перегружен второстепенными функциями. В такой ситуации невозможно эффективно контролировать экономику региона.
В этом году формируется единая база инвестиционных площадок в области. Эти площадки главы должны предлагать потенциальным инвесторам для размещения различных объектов и для строительства. Но информацию в эту базу данных предоставили лишь 17 муниципальных образований из 26-ти. Особо провинились главы Воловского и Каменского районов: в экономическом форуме этого года они не участвовали.
- Эта пассивность нас совершенно не устраивает! - отрезал губернатор.
Зато, по словам губернатора, в бюджетах 22 муниципальных образований треть всех расходов идет на содержание местного самоуправления. А где отдача? Чище в поселениях не стало, жалобы от населения не прекращаются.

НЕДОБРАЛИ НАЛОГОВ. Один из источников пополнения доходной части бюджета - продажа земельных участков или права их аренды. Надо выявить все неучтенные в органах Роснедвижимости участки и признать право муниципальной собственности на них.
- Пассивность в этом вопросе оборачивается недобором земельного налога в сотни миллионов рублей! - отрезал губернатор.

Губернатор Вячеслав Дудка сделал главам муниципальных образований "последнее китайское предупреждение"...


НЕ УМЕЮТ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ. В области есть целевая программа по модернизации коммунальной инфраструктуры. От глав требуется лишь в срок разработать документацию.
- За 2007 год по этой программе освоено всего 50% средств! Оставшиеся 50% нужно освоить за неполный месяц. О каком качестве выполненных работ может идти речь в этом случае?
Зал безмолствовал.

НЕ МОГУТ БЫТЬ ЛИ-ДЕРАМИ. В целом по муниципальным образованиямза 2007 г. собственные доходы в бюджет выросли на 51%.
- Но "локомотивом" работают только Тула и Новомосковск. Выше уровня 2006 г.спрогнозировали доходы только Ленинский район иг. Донской. Хуже чем в 2006 г.сработали Суворовский и Киреевский районы. Принцип "один с сошкой, а семеро с ложкой" больше работать не должен.
Напоследок губернатор пообещал, что такая коллективная порка чиновников будет регулярной. И предупредил, чтобы вопросы о повышении зарплат чиновникам ему не задавали.

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС
"ОЦЕНИТЕ РАБОТУ ТУЛЬСКИХ ЧИНОВНИКОВ"
мы попросили об этом посетителей портала MySLO.ru:

Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

18 декабря 2007, в 17:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день