Даша - олимпийская надежда Тулы

На Чемпионате Европы по спортивной гимнастике в греческом Волосе в составе российской сборной участвовали две тулячки - Дарья Елизарова и Ксения Афанасьева. Они завоевали четыре "золота" Европы.

На Чемпионате Европы по спортивной гимнастике в греческом Волосе в составе российской сборной участвовали две тулячки - Дарья Елизарова и Ксения Афанасьева. Они завоевали четыре "золота" Европы.

Соревнования состояли из трех частей: командные, многоборье и отдельные виды. В многоборье и отдельных видах могли принять участие только две лучшие спортсменки от каждой страны. Такой чести была удостоена наша Дарья Елизарова.
Даша стала абсолютной чемпионкой в многоборье, ей не было равных на бревне.
В командных соревнованиях принимали участие все спортсменки нашей сборной страны: Карина Мясникова, Елена Кокарева, Надежда Чихирева, Дарья Елизарова и вторая тулячка Ксения Афанасьева. Основными российскими соперниками считались румынские гимнастки. Фактически это стало традицией, что "золото" и "серебро" разыгрывают Россия и Румыния. А остальным оставалось бороться только за "бронзу".
Но борьбы за "золото" не получилось. Все российские девчонки выступали практически без ошибок, и к концу соревнований разница между Россией и Румынией достигла почти 6 очков.
- Наши спортсменки показали высокий уровень подготовки, - рассказал после соревнований главный тренер сборной Андрей Родионенко. - А главное, мы победили своих традиционных соперниц - румынок. Наша юниорская команда скоро перерастет в основную, сейчас идет целенаправленная подготовка наших юниорок в олимпийскую сборную-2008. Пока все идет по плану.
В настоящее время наши девушки находятся на учебно-тренировочных сборах во Владимире. Там проходят одни из самых престижных соревнований нашей страны среди воспитанниц школ Олимпийского резерва.

Дмитрий БУЗИН

9 мая 2006, в 22:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день