Мария Мишина - абсолютная чемпионка

На Чемпионате страны по велоспорту на треке в Крылатском тулячка Мария Мишина заняла в четырехдневной групповой гонке первое место.

На Чемпионате страны по велоспорту на треке в Крылатском тулячка Мария Мишина заняла в четырехдневной групповой гонке первое место.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Мария МИШИНА
Родилась
22 апреля 1991 года в Туле.
Семья: мама, папа.
Учится в гимназии №3 в 9 классе.
Достижения: победитель и призер Первенства России на шоссейных и трековых соревнованиях.
Коронный вид: индивидуальная гонка преследования.
Любимое блюдо: жареная картошка.
Хобби: вязание.
Тренер: Татьяна Макарова.

После завершения соревнований Мария Мишина, не успевдаже элементарно восстановиться, поехала на Первен-ство России по велогонкам на шоссе в Воронеж.
Мария всего три года назад начала заниматься велоспортом. До этого она несколько раз участвовала в соревнованиях по лыжным гонкам, где ее и заметил один из велотренеров. Сейчас Маша тренируется по 4-5 часов каждый день. И результат налицо - всероссийские призы как на треке, так и на шоссе.
- Мой кумир - Ольга Слюсарева, - говооит Маша. - Наверное, это никого не удивит, ведь для каждого второго тульского велосипедиста она является кумиром. Я полностью стараюсь на нее походить.
Маша стала абсолютным победителем воронежских соревнований. В первый день она принимала участие в гонке-критериум, которую уверенно выиграла. Ну а во второй день никто не смог сравниться с Марией в разделке (гонка с раздельного старта, где спортсмены по одиночке проходят дистанцию на время).
- Нельзя сказать, что гонки складывались очень тяжело, - продолжала рассказывать Мария Мишина. - Конечно, сильных соперников было предостаточно, но я ехала в свою силу со своей тактикой и добилась хорошего результата. Фактически это были первые гонки, которые открыли летние соревнования. Сезон еще впереди, и только его окончание покажет, кто на что способен.
Мария не считает, что она уже на пике своей формы, и продолжает работу. В конце мая девушка поедет бороться на Первенство России по велоспорту на треке.
На соревнованиях в Крылатском тулячки Елена Мельниченко и Екатерина Гнеденко стали третьими в групповой гонке и в спринтерском омниуме соответственно.

Дорогие читатели!
Если у вас есть интересные темы или вы хотите поделиться информацией о соревнованиях,
звоните по тел. 23-55-99 или пишите по электронке:
buzin@sloboda.tula.ru
Ваших звонков ждет корреспондент Дмитрий Бузин.

 

9 мая 2006, в 22:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день