Простые отношения (Окончание)

Гламурная девушка Диана училась на курсах вождения. Вождение давалось ей с трудом, и она никак не могла сдать экзамен.

Гламурная девушка Диана училась на курсах вождения. Вождение давалось ей с трудом, и она никак не могла сдать экзамен. Свою помощь ей предложил инструктор Леонид, оказавшийся незаурядным педагогом.

Леня жил в обычной "однушке" в девятиэтажке. В ванной не было горячей воды. Я потребовала немедленно согреть чайник и искупала котенка в тазике. Он вел себя вполне прилично - не орал, не царапался:
- Вот, - сказала я, - теперь у тебя будет жить чистый и красивый зверь. Корм купи ему, только специальный, для котят, там все необходимые витамины:
- Диана, - вдруг тихо сказал Леня, - останься со мной:
- Зачем? - спросила я. И сразу поняла, что между нами происходит что-то серьезное, не имеющее отношения ни к котенку, ни к занятиям вождением:
Из моей сумочки донеслась мелодия "Мальчик-красавчик", и наваждение мгновенно прошло. Я знала, что это звонит Денис - мой бой-френд, и тут же бросилась к телефону - Денис не любил ждать.

"АХ, МАЛЬЧИК-КРАСАВЧИК..."
- Да, милый, - ответила я.
- Я так понял, что ты решила сойти с дистанции? - спросил он.
- О чем ты?
- Мы договаривались встретиться сегодня!
- Ой, я совсем забыла: Сейчас, уже иду, где ты?
- Ты забыла, а вот Маша все помнит. Я проведу сегодняшний вечер с ней, - сказал он и отключился.
Я совсем забыла о предстоящем свидании! Наспех попрощавшись с Леней, я побежала домой переодеваться, чтобы встретиться с Денисом и разобраться с Машей.
Прошли те времена, когда мужчины красиво ухаживали за женщинами, чтобы добиться взаимности. Сейчас девушки должны доказывать свою любовь, соревноваться друг с другом, а он должен выбрать "достойную". Так считал Денис - мой любимый "мальчик-красавчик".
Я делала все, чтобы привлечь его внимание, и добилась своего - ради меня он бросил свою прежнюю пассию. Бросил жестоко - прямо на ее дне рождения, куда и я была приглашена. Я готовилась - общалась с той девушкой, узнавала о его вкусах, о том, что ему нравится, что не нравится, выбрала себе оптимальный имидж и модель поведения: сделала все, чтобы Денис был моим. И победила - с праздника он ушел со мной.
Отношения с Денисом были похожи на непрерывные показательные выступления в фигурном катании. Он требовал, чтобы я всегда выглядела "на все сто", чтобы у меня всегда было хорошее настроение, чтобы я поддерживала его во всех начинаниях и восхищалась им.
А сегодня я совершила жуткий проступок - забыла о свидании! И он тут же нашел мне замену - Машу. Ну ничего, сейчас я им покажу...

ГОНКИ
В этот день мы должны были побывать на соревнованиях по стрит-рейсингу: Денису нравилось наблюдать за гонками, делать ставки: Но сам он никогда не участвовал в них - не хотел рисковать.
Подъехав на такси к месту проведения гонок, я отпустила водителя и помчалась искать знакомую машину.
Денис стоял рядом со своей блестящей тачкой и беседовал с Машей. Разумеется, выглядела она намного хуже, чем я.
- Привет, дорогой, - улыбаясь во все свои 32 зуба, сказала я, подчеркнуто игнорируя Машу, - а я сегодня научилась машину водить, скоро права получу.
- Поздравляю, - с иронией сказал он. - С третьего раза - потрясающее достижение!
Начинался следующий заезд, и я заметила, что Денис с интересом смотрит в сторону участников. Его взгляд был прикован к девушке в блестящей куртке, которая садилась в машину. Мне не понравился его взгляд - он восхищался ею.
Конечно, там было чем восхищаться - девушка симпатичная и, главное - сама участвовала в гонке, а не стояла в толпе болельщиков. И тут в моей голове промелькнула идея. Я быстро влезла в машину Дениса, повернула ключ зажигания и подъехала к линии старта.

Я увидела яркие фары другого автомобиля и поняла, что столкновения не избежать и что сейчас я умру.


- Стой! Эй ты, больная, куда? - кричал Денис, но гонки уже начались.
Как в компьютерной игре, я ехала рядом с другими машинами, кого-то обгоняла, кто-то обгонял меня: Почему-то казалось, что машин больше, чем было на старте, потом мне стало казаться, что я просто лечу в неизвестность, и вдруг машину занесло, закрутило на месте:
Я увидела яркие фары другого автомобиля и поняла, что столкновения не избежать и что сейчас я умру. Вот так - просто и глупо - молодая, красивая, гламурная: А все из-за чего? Из-за боязни потерять любовь? Но разве любовь может быть дороже жизни? И разве любовь надо чем-то доказывать?
Столкновения не произошло, каким-то образом я остановилась, ко мне бежали люди, а я сидела, уткнувшись головой в руль.
- Эй, с тобой все в порядке? - спросил кто-то.
И вдруг я услышала голос Дениса - родной и любимый голос, от которого совсем недавно замирало сердце:
- Ну ты, дура, вылезай! - кричал он, грубо вытаскивая меня из машины. - Ты знаешь, сколько моя тачка стоит? Ты же ее разбить могла!
Он бегал вокруг машины, высматривая повреждения. Маша, как собачка, гарцевала рядом и глупо ему поддакивала, пока он не послал ее куда подальше.

К ЖЕНИХУ!
Я смотрела на него и думала: "Неужели я могла потратить столько времени на это ничтожество? Для него же нет разницы между машиной и девушкой - это всего лишь вопрос престижа. Впрочем, автомобиль свой он даже больше ценит - еще бы, за него ведь деньги плачены! А девки - ерунда, сами ему на шею вешаются, дерутся из-за него, некоторые дуры, вроде меня, еще и жизнью рискуют:"
Ни слова не говоря, я повернулась и пошла куда глаза глядят.
- Ты в порядке? - спросил меня кто-то. Маша? Но почему она со мной, а не с Денисом?
- Почему? - спросила я.
- Да ну его, - она махнула рукой. - Это ж не мужик, а павиан! Он сейчас тачку свою вылизывает, а до нас ему и дела нет. Зачем мне такой? Мне мужик нужен, чтобы опорой был, а не такой, чтоб всю жизнь меня в своих неудачах обвинял.
Маша еще долго болтала о своем идеале "мужика", потом предложила зайти куда-нибудь выпить, стресс снять:
Но я отказалась. Потому что поняла, что свой идеал я уже нашла. Я нашла мужчину, для которого не важна моя внешность или цена и престижность моей одежды. Для него важна я - как человек.
И подумать только, сегодня я могла потерять все из-за своего глупого самолюбия!
- Извините, - обратилась я к первому попавшемуся водителю, который разворачивался, чтобы ехать в сторону города, - а вы меня не подвезете?
- Конечно, красавица, о чем речь, довезу куда надо. К маме поедешь или развлекаться?
- К жениху, - улыбнулась я и назвала адрес Леонида.

Диана Л.

Друзья! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru .
Хотите, чтобы ваше творение прочитали знакомые, сослуживцы, родные даже в других городах и странах? Заходите на MySLO.ru " Форум " Тематические форумы " Творческая мастерская или Изба-читальня. И вы прославитесь на весь мир!

11 декабря 2007, в 09:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день