Валерий Кипелов снова споет с "Арией"

Перед тульским концертом, организованным центром AX-Stars, легендарные металлисты рассказали о воссоединении золотого состава "Арии".

Перед тульским концертом, организованным центром AX-Stars, легендарные металлисты рассказали о воссоединении золотого состава "Арии".

У металлистов пенсии не бывает, и у группы "Ария" есть еще порох в пороховницах! (Слева направо: Сергей Попов, Виталий Дубинин, Артур Беркут и Владимир Холстинин).


"АРИЯ" ПОПАЛА В АВАРИЮ
Слухи об автокатастрофе, которая якобы случилась с музыкантами в Киеве, накануне концерта в Туле, быстро облетела всех фанатов. Байки ходили самые невероятные, но перед тульским концертом стало ясно - с металлистами все в порядке.
По словам директора группы, авария на самом деле была, но произошла она не с "арийцами", а с микроавтобусом, который должен был везти их на пресс-конференцию. Автобус стоял припаркованным к обочине, и его задела какая-то легковушка. В итоге пришлось ждать новый автобус, и металлисты опоздали на пресс-конференцию. А журналисты, узнав об аварии, растиражировали новость в газетах и интернете.
- Они, видно, подумали, что мы пострадали или при смерти! - прокомментировал эту новость Артур Беркут. - Но, как видите, мы на самом деле без бинтов и костылей!
На саунд-чеке "арийцы" дурачились: Беркут вырядился в нелепый парик и позировал, а Дубинин и Холстинин играли композицию "Обман" в ритме босановы и ча-ча-ча. Оказалось, "арийцы" готовятся к шуточному новогоднему концерту. На нем металлисты играют: песенки из кинофильмов, а иногда и перепевки собственных песен. У "Арии" даже есть традиция: за месяц до нового года музыканты репетируют, вспоминая песню "Постой, паровоз".
После такой своеобразной разминки на сцене металлисты в гримерке приняли подарки от поклонников, а затем поручили Владимиру Холстинину отдуваться за всю команду - отвечать на вопросы корреспондентов.

РАЗБИТЫЕ НАМИ ГРИМЕРКИ ТАК И НЕ ПОЧИНИЛИ
- Нынешний тур посвящен 20-летию альбома "Герой асфальта". Ностальгия есть?
- Да, сегодня мы в полной мере ощущаем атмосферу тех лет, когда все только начиналось. И играем альбом целиком, а раньше исполняли с него максимум две-три песни.
- Колесите по местам боевой славы?
- Да, в этом турне мы часто приезжаем на те же концертные площадки, что и раньше. И в некоторых городах даже видим следы своего пребывания. Когда мы были моложе, оставляли за собой разные следы - разгромленные гримерки, раздолбанные гостиничные номера. Так вот, в некоторых из них до сих пор ремонт не делали. Но все это осталось в прошлом веке...
- Кстати, о тех, кто осталось в прошлом веке. Присоединится ли Валерий Кипелов, экс-вокалист "Арии", к группе во время заключительного концерта турне?
- Мы сделали приглашение всем, кто принимал участие в записи альбома "Арии" "Герой асфальта" - Сергею Маврину, Валерию Кипелову и остальным. Они согласились играть, так что думаю, все будет нормально. Мы, правда, еще не приступали к репетициям. Пока планы такие: с нового года начнем репетиции, а весной отыграем итоговый концерт.
- С Кипеловым вы долго вместе играли, вспомнить старое будет просто. А как работалось с Самойловым, Кинчевым, Шевчуком на записи диска "Чужой"?
- Нормально работалось. Многие из ребят-музыкантов - наши старые друзья. Они пришли не как на работу, а как на день рождения или в гости. А в подарок выучили слова и спели наши песни - было незабываемо!

БЕРКУТ НЕ ВЫТЯГИВАЛ КИПЕЛОВСКИЕ ПАРТИИ
Сегодня в планах у "арийцев" - выпустить сразу несколько новых дисков.
- Впервые за 20 лет существования команды мы выпустим сборник всех наших клипов, - рассказывает Владимир Холстинин. - Заключительный концерт тура "Герой асфальта - 20 лет" мы тоже хотим отснять на видео, и возможно, он выйдет на DVD.
Кстати, неизвестно, закончится ли юбилейный тур на этом концерте. Во всяком случае, на подобный вопрос Владимир Холстинин лишь улыбается и шутит:
- Не забывайте, что "Герой асфальта" в 1987 году был выпущен только как магнитальбом. А в следующем, 1988 году, он вышел уже на виниле. Так что формально мы можем отмечать 20-летие "Героя асфальта" не один год, а два!
Специально для тульских фанатов Холстинин приоткрыл завесу тайны над новым номерным альбомом легендарной "Арии".
- Работать над ним мы уже начали, и даже сделали пару песен. Правда, текстов пока нет - готово лишь несколько музыкальных номеров. Так что после нового года мы планируем засесть за репетиции. Думаю, что через год альбом выйдет в свет.
С получасовым опозданием "арийцы" вышли на сцену ДК Железнодорожников в полном составе, и "зарядили" обойму своих старых хитов с альбома "Герой асфальта".
Фанаты неистовствовали - у сцены трясли козами и стар, и млад. Правда, по словам многих фанатов, некоторые "кипеловские" вокальные партии "Героя асфальта" Беркут все же недотягивал, но "арийцы" отработали на сцене на все 100%.

Из досье "Слободы"
ГРУППА "АРИЯ"
Образовалась: 31 октября 1985 года, в день окончания работы над первым альбомом "Мания величия".
Состав: Артур БЕРКУТ (24 мая 1962 г.) - вокал, акустическая гитара, Владимир ХОЛСТИНИН (12 мая 1958 г.) - гитара, акустическая гитара, мандолина, Виталий ДУБИНИН (9 октября 1958 г.) - бас-гитара, бэк-вокал, Сергей ПОПОВ (родился 20 сентября 1959 г.) - гитара, акустическая гитара, Максим УДАЛОВ (16 июня 1966 г.) - барабаны.

Кстати
В ТУЛЕ МЕТАЛЛИСТАМ ПОДАРИЛИ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПРЯНИК

Прямо перед концертом в гримерку "арийцев" прорвались три рьяных фаната.
Туляки Алексей Силаев, Александр Полянский и Алексей Якушин сделали для металлистов эксклюзивный пряник с символикой легендарного альбома "Герой асфальта".
- Холстинин этого не помнит, но в прошлом году мне удалось проникнуть в гримерку и взять у него автограф, - рассказал туляк Алексей Якушин. - Я встретился с ребятами, но тогда подарить было нечего. И я тогда пообещал им: когда в следующем году приедете, с нас пряник по-любому! Так что обещание свое мы с друзьями сдержали!
Кстати, деревянную форму для пряника делали на заказ - так что это настоящий тульский эксклюзив. "Арийцы" тульский сувенир оценили, но есть наотрез отказались.
- Есть его мы не будем - жалко, - сказал Холстинин. - Лучше сохраним на память о вашем городе.
Кстати, в студии "Арии" есть небольшой музей, где металлисты хранят самые интересные подарки. И один тульский презент там уже есть - шлем, подаренный в прошлом году тульскими ФСБшниками.

Сергей БИРЮК,
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

10 декабря 2007, в 17:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день