Из зооцирка в Щекине сбежала пума

Опасный зверь умудрился выскочить из клетки и едва не разорвал прохожих!

Опасный зверь умудрился выскочить из клетки и едва не разорвал прохожих!

Пума не нападает на людей, если только зверь не ранен и не защищает потомство.

Инцидент произошел 6 мая около 8 часов утра. В это время в передвижном зооцирке, что расположился на ул. Советской в городе Щекино (возле кинотеатра "Сокол"), кормили зверей. Пума каким-то образом изловчилась и выпрыгнула из клетки в тот момент, когда дверцу открыли. Даже еда ее не привлекла!
Оказавшись на свободе, животное вело себя агрессивно и бросалось на людей, спешивших на работу. Щекинцы вызвали милицию. Через несколько минут на место событий подъехал экипаж группы задержания вневедомственной охраны Щекинского района. Милиционеры увидели пуму, которая металась у забора. Загнать в клетку ее не удалось, хищница была сильно возбуждена и пыталась атаковать людей. Милиционерам пришлось применить оружие. Пуму пристрелили.
Как рассказали нам в зооцирке, 2-летняя пума по кличке Тучка была не агрессивным животным. Причина ее побега из клетки - человеческий фактор: один из служащих недоглядел за зверем во время кормежки. Директор зооцирка скорбит по Тучке, как по родному человеку: "Мы взяли ее, когда она была еще совсем крошкой, она для нас бес-ценна". Трупик хищницы служащие зооцирка вывезли за город и похоронили.

 

9 мая 2006, в 22:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день