Бомжи превратили деревню в кладбище

"Неугодным - смерть!" Под таким девизом прожили прошлую осень бомжи на дачах в дер. Пирово под Тулой. Результат: три трупа, трое арестованных маргиналов.

"Неугодным - смерть!" Под таким девизом прожили прошлую осень бомжи на дачах в дер. Пирово под Тулой. Результат: три трупа, трое арестованных маргиналов.

ВИЛКОЙ В ЖИВОТ!

Задержанный за убийство Сергей Баранов (имя изменено) дает призна-тельные показания.

Примерно две недели назад сотрудники Привокзального РОВД получили оперативную информацию о том, что в деревне Пирово под Тулой (район Басово) на дачных участках совершен ряд убийств.
Рассказывает заместитель начальника отдела уголовного розыска При-вокзального РОВД г. Ту-лы Дмитрий БОЛТНЕВ:
- Дачи в Пирове заброшенные, на них обитают бомжи. Постоянная компания - трое женщин и пятеро мужчин. По оперативной информации, в компании произошло три убийства. Причем жертвами становились такие же маргиналы. В ходе оперативных мероприятий мы задержали по подозрению в убийстве 21-летнего ранее судимого за кражу Алексея Маусова (фамилия изменена). Известно, что он уже 12 лет не имеет постоянного места жительства, обитает где придется.
После освобождения из мест не столь отдаленных Алексей прибился к компании "пировцев". Оперативникам стало известно, что в ноябре прошлого года Алексей поссорился с женщиной по имени Тоня из той же компании. Больше данных о ней никаких нет. В ходе ссоры он стал избивать Тоню, повалил на землю, прыгал на ней... А когда она попыталась отползти от него, несколько раз ткнул вилкой ей в живот. От травм женщина скончалась. Алексей связал ей руки и ноги, чтобы было удобнее тащить труп, отволок в сторону речки и закопал. Алексей все сделал один, но его действия видели несколько человек.

ОН ПРОСИЛ ДОБИТЬ
Вскоре оперативникам стали известны и другие факты убийств. Так, в сентябре 2005 года (по хронологии это убийство было самым первым) ссора с трагическим концом разыгралась между тремя членами компании пировских бомжей. Один из них, Георгий (примерно 30-35 лет, больше о нем ничего не известно), стал жертвой 37-летнего Андрея Коликова и 27-летнего Сергея Баранова (фамилии изменены).
В один из дней сентября мужики пьянствовали на дачах, а когда спиртное закончилось, Сергей и Андрей решили послать Жору за добавкой. Тот идти отказался. Тогда мужики сами сбегали и принесли спиртного. Жора внаглую тут же подсел к ним и стал пить их водку. Когда копания "поднабралась", Андрей стал наезжать на Жору, мол, сам не ходил, а пьешь. Вместе с Сергеем они вывели Георгия на террасу и зверски избили.
Жертве стало настолько плохо, что он попросил обидчиков поскорее добить его. Тогда Андрей накинул на шею мученика веревку и задушил его на месте. Целую ночь труп пролежал рядом с мирно спавшими убийцами, а наутро тело Жоры закопали в 5 метрах от дачи.

СМЕРТЬ "СТУКАЧАМ"?

Проверка на месте показаний подозреваемого Андрея Коликова (имя изменено):  на специально приглашенном статисте фигурант показывал, как наносил удары жертве...

Еще один персонаж пировской компании - 40-летняяГалина. Однажды она похвасталась Андрею, что знает о совершенном им убийстве Жоры. И пригрозила, что пойдет в милицию.
Коликов решил убрать ненужного свидетеля. Тем более, что слава "стукача" за Галей тянулась уже давно. В прошлом году "Слобода" писала о громком деле дачного "мясника" Петра Бобылева (имя и фамилия изменены), сумасшедшего с манией избранного, который жил на дачах в дер. Басово (неподалеку от Пирово) и убил там трех человек. Галина... была свидетельницей по тому делу и рассказывала милиции подробности совершенных Бобылевым убийств.
Коликов испугался, что Галя "сдаст" и его. Он избил Галину и задушил ее веревкой. Труп оттащил в овраг, забросал землей. Это произошло в начале ноября 2005 г. Убийство Андрей вновь совершил при свидетелях: его видела девушка, такая же обитательница Пировских дач.
В итоге привокзальные оперативники задержали по подозрению в убийствах трех человек. На допросах они сознались в содеянном, показали, где зарыты трупы. Полуразложившиеся тела были эксгумированы и направлены на экспертизу. Личности убитых пока не установлены, о них у милиции и прокуратуры есть только скудные сведения.
Подозреваемых Коликова и Баранова на днях арестовали. Известно, что Андрей, которого сейчас подозревают в совершении двух убийств, ранее не судим. Он имеет прописку, но его дом сгорел, поэтому-то он и примкнул к бомжам.
Первый задержанный, Алексей Маусов, пока в больнице - у него гепатит. Но это не помешает ему вскоре предстать перед судом.

Материалы подготовила Юлия КОРОЛЕВА.
Фото Сергея БИРЮКА, Андрея ВАРЕНКОВА, Сергея КИРЕЕВА
и оперативная съемка.

9 мая 2006, в 21:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день