Сейлормун, Наруто в Туле! Это круто!

Привет, друзья! А вам бы хотелось почувствовать себя настоящей знаменитостью? Чтобы фотографы выстраивались в очередь?!

Привет, друзья! А вам бы хотелось почувствовать себя настоящей знаменитостью? Чтобы фотографы выстраивались в очередь?! Для этого не обязательно побеждать на "Фабрике звезд". Достаточно стать участником аниме-фестиваля Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@sloboda.tula.ru. Ваши Таня и Серега.

СЕРЕГА: Первый тульский аниме-фестиваль своими силами организовали ребята из клуба "Gambatte!". В это воскресенье в фойе ДК железнодорожников можно было встретить и коварного вампира Алукарда, и очаровательную синюю кошку Сейлор-Сирену, и даже самого Наруто - озорного героя одного из самых популярных сериалов аниме. Желающие сфотографироваться "охотились" на мультяшных героев, которые красовались в "белом" углу, где можно было сделать снимок на белом фоне - практически стать красочным рисунком, выполненным по всем канонам японской анимации.
Фотосъемки сменялись выступлениями на сцене, видеоклипами и караоке-песнями на японском языке! И все это на протяжении почти восьми часов!
ТАНЯ: Ребята в костюмах выступили на дефиле - демонстрации своего образа на сцене под аплодисменты зрителей и вспышки фотографов. И даже те, кто не смог приехать на фестиваль, принимали в нем участие. Так, "Танкист" из Йошкар-Олы прислал потрясающие клипы - нарезку из разных аниме под известную музыку. Эти динамичные, смешные и грустные мини-фильмы вызывали восторг у зрителей.
Отдельная история - караоке. Оказывается, чтобы выучить песню на японском языке, достаточно внимательно ее слушать много-много раз, пока не разберешь и не запомнишь слова. А некоторые ребята даже учат язык своих героев. Говорят, это не очень сложно.
СЕРЕГА: Одной из самых серьезных частей фестиваля были сценки по мотивам аниме, сценарии которых продумывались до мелочей, - косплей (костюмированная игра). Герои маленьких историй решали проблемы добра и зла: Ведь в мире аниме фаны рисованных японских фильмов проживают целую жизнь вместе со своими героями.
Конечно, чтобы все получилось похоже, ребята выбирали себе персонажей, которые близки им по настроению, по духу, и костюмы готовили очень тщательно. На протяжении почти восьми часов звезды фестиваля не уставали играть свои роли, а благодарные зрители с восторгом следили за жизнью другого мира. Мира необычного, яркого и необъятного, попасть в который, оказывается, может каждый!
ТАНЯ: Тульский клуб любителей анимации всегда ждет гостей! Кстати, впереди Новый год, и если тебе еще предстоит приготовить наряд для праздничного маскарада - можешь поучиться у анимешников, они-то знают толк в ярких образах!

Мария, 14 лет:
- Мои любимые аниме: "Наруто" и "Deatn Note". Я сама рисую аниме - это нелегко, на одну картину уходит много времени, но это интересно. Рада, что попала на фестиваль!

Алексей, 15 лет:
- Я с нетерпением жду сценки из "Наруто" - это мой любимый сериал! Аниме - это улучшенный фильм. Здесь можно передать такие чувства, которые не смогут сыграть люди в обычном кино, - сильную боль и огромную радость, в аниме могут быть невероятные спецэффекты. Почти половина моих одноклассников увлекается аниме!


Настя Марусева, Гаара:
- Мой герой обладает разрушительной силой, он был злым, его все боялись, он не знал, что такое любовь, его никто не понимал. А после встречи с Наруто (персонажем одноименного сериала) он меняется, становится хорошим. У него появился настоящий друг! Меня привлекла в этом герое именно способность меняться к лучшему. А вообще в аниме мне нравится то, что очень точно подобраны герои, ведь нарисовать можно все, что угодно!
Костюм я начала готовить еще в июле. Тыква-горлянка у меня за спиной - это папье-маше, там много слоев, а красили ее целые сутки! "Платье" я шила сама, только выкройку по картинке героя помогла сделать подружка.

Настя и Юля, Синяя КошкаСейло-Сирена и Черная Кошка Неко:
- Герои аниме, конечно, бывают и злыми (как мы!), но обычно в конце концов они все равно становятся добрыми. Аниме и на экране, и в жизни - это много друзей и хороших людей, рядом с которыми жить веселее и для зла и обид места нет!

Екатерина Петрова, Анемоне:
- Анемоне - девушка из будущего, ее происхождение для меня осталось загадкой. Она была отрицательной героиней, у нее безумно болела голова, и она была вынуждена постоянно колоть себе обезболивающее. Но потом ее спасает любовь. То, что у этого персонажа такой рост, и привлекло меня, да и костюм у нее интересный.
Наряд я делала сама из подручных материалов. Мое платье держится на обычном детском обруче. Немного поролона, фантазии, несколько бессонных ночей, - и костюм готов.
Я уже окончила институт, работаю дизайнером. Я не считаю, что аниме только для детей, для меня это хобби и интересный досуг. А когда ко мне подходят с просьбой сфотографировать - практически чувствую себя звездой!

Дмитрий Бойченко, Алукард:
- Алукард - вампир. Но мне захотелось привнести что-то новое в его образ. В нашей сценке мы сделали его безмятежным и веселым.
Благодаря увлечению аниме у меня появилось много друзей в разных городах. Я уже побывал в Коврове, Владимире, Нижнем Новгороде. И на этот фестиваль приехали ребята из Москвы, Орла, Калуги и даже из Чебоксар!
Когда находишься в образе и к тебе подходят сфотографироваться - значит, все получилось: и костюм хороший, и двигаешься пра-вильно.

Антон Чекалин, Сано:
- Вот этот огром-ный тесак мы привезли из Нижнего Новгорода, это наш трофей. Поднять его од-ной рукой очень сложно.
У меня пока нет своего костюма, но мой любимый персонаж - Рок Ли из Наруто. Это мальчик, который изначально не обладал никакими способностями, но с помощью своего труда достиг успеха. Хочу на следующем фестивале быть в этом образе!


На фестивале проходил конкурс фан-арта.

По мнению строгого аниме-жюри, эта картинка была признана лучшей!
Можете верить, можете не верить, но на этом рисунке изображен Алукард. Да, да, тот самый добряк-вампир. Оказывается, иногда он предстает и в таком вот необычном образе!.. (Автор - Евгения КИСЕЛЕВА).

ПОТУСУЕМСЯ?
Собрания аниме-клуба в туле проводятся в ДК АК "Туламашзавод" в субботу, воскресенье с 16.00 до 18.00. Встречаются ребята около памятника динозавру возле Тульского областного экзотариума в 15.45. А пообщаться с анимешниками не выходя из дома можно на форуме портала MySLO.ru " Тематические форумы " Аниме.

АНИМЕ-СЛОВАРЬ
Аниме - японская анимация (рисованные фильмы).
Анимешники, "отаку" - поклонники японского аниме.
Косплей - костюмированная игра.
Кавай - обозначает все милое и прелестное.
Манга - японские комиксы. Как правило, отличаются от обычных комиксов черно-белой рисовкой и тем, что их принято читать справа налево.
Сугойно - "классно", "круто". Например, "Лина Инверс тааакая сугойная!".

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
История манги насчитывает около 1000 лет - первые опыты "историй в картинках" появились в X веке и никак не были связаны с аналогичными европейскими традициями. И в дальнейшем японская традиция манги никогда не прерывалась.
Сами японцы не считают глаза "азиатов" более узкими, чем у европейцев. Для них европеоидные и монголоидные лица различаются размером носа.
Цвет волос намекает на характер персонажей, так проще различать персонажей одного пола и возраста.
Озвучивание аниме в Япо-нии - это отдельная профессия. Сэйю (озвучивающие аниме-актеры и актрисы) в Японии - это оригинальные люди, многие из них весьма известны и популярны, у них есть свои фэны и фэн-клубы, сайты в Интернете.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
НАРИСУЙ ПЛАКАТ -СПАСИ ПРИРОДУ!

Ты в курсе, что каждые полчаса в природе исчезает один вид животного? И происходит это потому, что человек не бережет природу.

Если ты знаешь правила поведения в природе - нарисуй их! Оформи свое правило в виде красочного плаката и пришли его на конкурс в Тульский экзотариум.
Работы могут быть выполнены в различной технике: пастель, акварель, гуашь, тушь, коллаж, аппликация. Плакаты нужно нарисовать на листах стандартного формата (A2, A1). На обратной стороне не забудь указать название работы, свои имя, фамилию, возраст, адрес и телефон.
Твоих плакатов ждут до 1 марта 2008 года в Тульском экзотариуме (Тула, ул. Ок--тябрьская, 26, телефон 47-53-92). Лучшие работы получат призы и примут участие сразу в двух выставках: в апреле - в экзотариуме, а в июне - в музее Крылова.
Такой знак был бы очень кстати на улицах Тулы!

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Подростково-молодежный клуб Советского района Тулы приглашает детей и подростков на бесплатные занятия в творческие и технические объединения: бисероплетения, ракетомоделирования, театральную студию, танцевальную студию, клуб интеллектуальных игр. Занятия проходят со вторника по субботу с 13.00 до 20.00 по адресу: Тула, ул. Революции, 24, тел. 20-59-36.

Творческое объединение "MODA-MODELS" подростково-молодежного клуба Центрального района Тулы проводит набор юношей и девушек в студию манекенщиц, модельеров, мастеров по пошиву одежды. Вы сможете принимать участие в презентациях, конкурсах красоты, в показе коллекций одежды и других шоу. Тел. для справок: 8-920-743-89-56, 20-82-41.

На аниме-фестивале
тусовались Ирина НЕМЦОВА
и Сергей КИРЕЕВ (фото).

27 ноября 2007, в 19:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день