Арабская любовь

Наша читательница Лариса Карпухина едва не стала секс-рабыней в Объединенных Арабских Эмиратах. Свою историю она написала для читателей "Слободы"

Наша читательница Лариса Карпухина едва не стала секс-рабыней в Объединенных Арабских Эмиратах. Свою историю она написала для читателей "Слободы".

ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВОЧКИ, АРАБАМ ВЕРИТЕ?..
Да как же ему было не поверить, когда в последний день нашего пребывания в ОАЭ мама обратила мое внимание на почтенного туземца? Али был сама любезность, сама обходительность!
Шикарная экскурсия в настоящий арабский дом, демонстрация любви к России и русским, истинно восточное отношение к женщине - все это не могло не внушать доверия. И в аэропорт довез вовремя, так что опасения не оправдались. А потом долгие месяцы звонков, уговоров и приглашений. Если бы друзья не твердили, что это опасно, может быть, ничего и не случилось.
В этот период моей жизни обстоятельства сложились так, что я все время стала проводить с одной из своих подруг. Я рассказала ей о своем знакомстве с Али. Она взяла у меня его номер телефона, стала поддерживать с ним отношения. А потом... Я не смогла сказать "нет", когда подруга позвала меня в Эмираты.
:Маме мы сказали, что наши друзья купили выгодный тур в Оман, но лететь не могут. Надо срочно их выручить. Уже на следующий день мы летели в ОАЭ вместо Омана.
Мы прилетели в Дубай во вторник вечером. Нас встретили в аэропорту любезный Али и его друг Махмуд. Они нас отвезли в отель, все оплатили, дали местных денег и оставили отдыхать. Утром мы пошли на пляж. Мне все это было знакомо, а для моей лучшей подруги - в новинку. Вечером после работы должны были приехать Али и Махмуд. Мы надеялись, что пойдем куда-то, но у них было только одно слово - релакс. Пиво и телевизор. Все пристойно, но очень скучно.
Так прошли первые два дня нашей авантюры. Но потом то, о чем нас предупреждали, начало осуществляться. Мы столкнулись с их пониманием релакса. Они не были насильниками, поэтому, встретив наше непонимание, просто удалились. Единственное, о чем они нам напомнили, - об обязательной необходимости иметь при себе документы. Уже в четверг мама дома что-то почувствовала. Она поняла, что дочери плохо, хотя я никаких оснований в своих звонках и smsках не давала для таких мыслей.

ПРОИСШЕСТВИЕ
А в пятницу на пляже, когда мы катались на скутерах, у нас украли паспорта. Ничего не взяли, а документы и деньги исчезли. Мы попали в ужасную ситуацию. Документов нет, денег нет, за скутер надо платить. На этот шум подошла молодая женщина из СНГ, которая уже десять лет жила в ОАЭ и была замужем за арабом. Она дала немного денег и ряд полезных советов. Видно, сама судьба послала ее нам как ангела-хранителя.
В отеле нас выставили за дверь. Денег на проживание у нас не было, а до вылета оставалось несколько дней. О досрочном вылете не было и речи (300 евро доплаты). Наш ангел-хранитель пришел нам на помощь и в этот раз. Ее муж имел ночной клуб, и он предложил нам работу танцовщицами и ночлег в его общежитии. Четыре танца мы освоили быстро. Работа всю ночь, и по 100 дол-ларов у нас в кармане, но 30 надо отдать за ночлег.
На следующий день мы встретились со спонсором, так почему-то нам называли представителя их местной турфирмы. Он дал советы, направил в консульство и прозрачно намекнул, что все будет гораздо проще, если мы будем более понятливыми.
При всем при этом он рассказал про похождения Али. Перечислял последние его приглашения, а также сообщил, что через него Али уже заказал тур для очередного своего увлечения.

ОДНИ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Наша непонятливость продолжала нам дорого обходиться. В консульстве очереди. Никому мы не нужны. Какая презумпция невиновности?! Нам никто не верит. У нас не просыхают слезы, мы всем объясняем, что единственное наше желание - быстрее вернуться на Родину, а кругом говорят, что русские девушки только и мечтают здесь остаться.
Медленно происходят какие-то сдвиги. В полицейском участке заблокировали паспорта. В консульстве взяли тульские телефоны, чтобы проверить наши личности. И снова испытания. Нам заявляют, что мы дали липовые номера, по которым никто не отвечает. Мы в отчаяньи. Мы никому не нужны. В воскресенье я не выдерживаю и сообщаю маме полуправду, что у нас в Омане украли паспорта.
Наверное, только горячая мамина молитва спасла нас. И события начали стремительно развиваться. Установили наши личности. Электронные документы на обратный рейс были в порядке.
Накануне вылета были найдены наши паспорта, закопанные в песок на пляже. И снова трудности: вылет в 9.30, паспорта надо разблокировать. Но участок открывается в 8.00. Мы никуда не успеваем. Наше отчаянье было так велико, что, пытаясь пробить каменную стену непонимания, равнодушия, мы так кричали и стучали руками и ногами, что попали за решетку.
Но в участке, рыдая, я сообщила начальнику о своей беременности. Он вошел в положение и подсказал выход. У нас оставалось полчаса, чтобы успеть зарегистрироваться и пройти паспортный контроль. Все закончилось благополучно, мы долетели.
Только сейчас, в свои двадцать лет, столкнувшись с человеческим предательством, постепенно начинаю понимать важность многих прописных истин, от которых постоянно отмахиваешься, как от назойливых мух. Милые сверстницы, не повторяйте моих ошибок!

Лариса КАРПУХИНА.

27 ноября 2007, в 17:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день