4. Очень личное - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Очень личное

Поддержка близкого и любимого человека - что может быть важнее в трудную минуту?

КАК ЗАМОЛИТЬ ГРЕХ
Два месяца назад мой котенок заболел. Я работала над дипломом, у меня не было времени заняться им - показать врачу, лечить. Котенок умер. Во всем случившемся я виню себя. Мой любимец мне даже приснился однажды: весело играл клубком. После этого со мной стало что-то происходить: апатия, в голову лезут дурные мысли. Еще я стала очень часто ссориться с мужем, кричать на ребенка. Что мне делать? Может, нужно замолить грех?
Елизавета, Плавск.
- Лиза, потеря любимого животного часто тяжело переживается. Возможно, апатия и дурные мысли - результат двух наложившихся друг на друга стрессов - сдачи диплома и потери питомца. Но вряд ли можно говорить, что ссоры с мужем и ребенком - следствие Вашего "греха". Вам надо мысленно попрощаться с котенком, простить себя за то, что не смогли ему помочь. Постарайтесь хорошенько отдохнуть, и тогда чувство вины и апатия отступят.

БОЮСЬ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ
Дочку Машеньку я родила, когда мне было 19 лет. Мы с мужем обожали малышку. Но когда девочке исполнилось три годика, ее сбила машина: Во всем произошедшем я винила только себя - недоглядела: Не представляю, как пережила потерю малышки. Но, слава Богу, муж поддержал меня. Он никогда не упрекал меня. Прошло уже три года. Боль немного утихла. И муж завел разговор о втором ребенке. Я очень боюсь рожать. Боюсь снова потерять ребенка. Я буквально схожу с ума.
Г., Тульская область.
- Вам нужно перестать вспоминать свое горе и начать жить не прошлым, а будущим. Подумайте о том, что в семье появится солнышко, что Вы снова сможете испытать радость материнства. А в дом вернется счастье и детский смех. Рассейте все страхи и сомнения и попробуйте начать с мужем новую жизнь.

ПОДРУГА НЕНАВИДИТ СВОЕ ТЕЛО
Моя девушка - аппетитная "пышечка", полнота ее украшает. Но она так не думает, считает свою фигуру уродливой. Стесняется ходить в бассейн, в сауну с друзьями, даже любовью предпочитает заниматься в темноте... Как помочь ей избавиться от комплекса?
Игорь, Тула.
- Сложно найти девушку, которая была бы на сто процентов довольна своей фигурой, весом, кожей. Одни дамы с нестандартной комплекцией все же любят себя такими, какие есть, а другие начинают комплексовать. Вы должны помочь подруге разрушить все страхи. Чаще говорите ей комплименты, подчеркните ее достоинства - красивые глаза, грудь, волосы. Дайте понять любимой, что она выглядит очень привлекательно и женственно и что далеко не каждая девушка с модельной внешностью может сравниться с ней.
Может быть, Ваша девушка не знает, что добрая половина мужчин предпочитает пухленьких подружек? Подробнее об этом - на стр. 63.

ЛУЧШЕ ГОРЬКАЯ, НО ПРАВДА?
Я случайно узнал, что мой брат изменяет своей жене. Ольга у него красивая, видная девчонка. А он нашел себе какую-то замухрышку, наведывается к ней каждый вторник, как по часам: Обидно за Ольгу, мы подружились. Я думаю: говорить ей об изменах мужа или это не мое дело? Как говорится, муж и жена - одна сатана, сами разберутся?
М., Тула.
- Вы правы, в отношения супругов лучше не вмешиваться. Если Вы все же хотите помочь сохранить семейный очаг, поговорите с братом. Так будет честнее по отношению к ним обоим.

ПОМОГИТЕ, СПИВАЮСЬ!
Сама не знаю, как такое произошло. На работе я познакомилась с женщиной, которая приучила меня к бутылке. С тех пор началась "веселая" жизнь: компании, вечно пьяные друзья, вино рекой: Моя загульная жизнь длилась несколько месяцев. А когда пьяный угар немного рассеялся, я увидела, что муж собрал свои вещи и уехал к родителям. До сих пор не пойму, как он столько времени выдерживал меня! Пустая квартира и тоска по мужу сводят меня с ума. Я нашла в себе силы и бросила пить, но мужа вернуть не могу. Его нет рядом, и я очень боюсь снова сорваться.
Э., Тульская область.
- Если Вы испробовали все способы вернуть мужа, но ни один не подействовал, у Вас остается только один выход: научиться жить без него. Сорваться или нет в этой сложной ситуации - зависит только от Вас самой. Примите твердое решение, что никакие стрессы и неприятные события в Вашей жизни больше не заставят Вас прикоснуться к спиртному.

Прочитано на MySLO.ru
ПОВТОРНЫЕ БРАКИ
Fialka-z78: Я была счастлива в браке двадцать лет. На это у меня ушло пять мужей.))) Такое смешное изречение. А на самом деле, когда люди вступают во второй, а то и в третий брак, то, возможно, думают, что не сделают ошибок и упущений, которые были в первом браке. Мне кажется, это заблуждение. Как вам кажется?

Mikhail Z: Мне-то кажется как раз наоборот. Первый развод, второй брак... А потом опыт уже появился - и давай жениться/разводиться. Типа "а не угадали с совместимостью, ну и ладно, в следующий раз, мож, угадаю"...

Киса нью: Если человек найдет свое счастье в пятом браке или десятом браке...то я только рада буду! все познается в сравнении...Только в данном случае в сравнение ставятся браки!

ОТЗОВИСЬ!
ГДЕ ТЫ, ЛЮБИМАЯ?

Я ищу Галину Петровну Шувалову, которая раньше жила в совхозе "Самарский" Куркинского района Тульской области. Очень прошу тех, кому что-либо о ней известно, позвонить по тел. 8-962-279-13-35. Владимир.

ПОЗВОНИ МНЕ, НЕЗНАКОМЕЦ!
11 июля 2007 года в 22.15 на ост. "Стадион" я села в автобус №18. Напротив меня стоял парень, одетый в оранжевую футболку и джинсы. Он вышел на ост. "Лагуна", перешел на другую сторону и смотрел на меня, пока не уехал автобус, хотя на улице шел проливной дождь. Позвони мне, пожалуйста, ты мне очень понравился! Тел. 8-905-116-70-13, Катя.

Друзья! У вас есть проблемы? Пишите: [email protected] или 300026, Тула, а/я 1431. Ольга СМИРНОВА и психолог Ольга РАДЗЮК.

27 ноября 2007, в 16:58