Пишите, вы талантливы!

Дорогие читатели (а теперь и авторы), недавно мы презентовали вам новую рубрику "Я - журналист".

Дорогие читатели (а теперь и авторы), недавно мы презентовали вам новую рубрику "Я - журналист". На свободной газетной полосе мы предложили вам написать свой текст, добавить свои фото и комментарии, проще говоря, сделать свою "Слободу". На призыв уже откликнулись множество туляков. И каких талантливых!

Представляем наших первых героев.

ТАЙНА КВАДРАТНЫХ МУХОМОРОВ
Как только на глаза попалась рубрика "Я - журналист", подумал - вот оно! - пишет нам туляк Михаил Агеев. - Это мой шанс поведать свои необычные истории.
"Пикассо и не снилось или Красные квадратные мухоморы" - так называется одна из историй Михаила.
":Вся поляна была красной от мухоморов. Их было очень много! Но когда мы приблизились та, чтобы можно было разглядеть ближние, то не поверили своим глазам: они все были большими и: квадратными! Нам вдруг стало не по себе и мы, не сговариваясь, повернулись друг к другу. В глазах застыл немой вопрос: "Ты это видишь?!" В голове сразу пронеслись мысли про аномалии, инопланетян, радиацию...

ПАРКУР - необоснованный понт или настоящий драйв жизни?
Этот вопрос в своей статье задает Надин Лаурс из Щекина.
"Кисло и тускло? Хочешь взрыва эмоций? Тогда тебе 10 минут, чтобы прочесть эту статью и решить, способен ли ты выпить цистерну адреналина!
Современная жизнь настолько разнообразна, что всегда можно найти то, что необходимо тебе. Однако именно это огромное количество занятий ставят тебя в тупик. А что именно выбрать: теннис, игру на скрипке (или еще "лучше на нервах"), душные клубы с прокуренной толпой: А может, стоит стать навигатором?! Мне выпал шанс познакомиться именно с такими людьми, которые стремятся взорвать обыденный уклад жизни, постигнуть предел драйва, испытать качество сверхчеловека. Они выбирают паркур - дисциплину, основанную на простой философии: нет границ - есть лишь препятствия. Это смесь акробатики, бега, боевых искусств, ну и фантазии самого трейсера, которая способна соединить все перечисленное в искусство перемещения по "каменным джунглям".

ПЕТЕРБУРГСКИЕ ТАЙНЫ... северная столица глазами ребенка.
О своем знакомстве с Питером нам написала 13-летняя тульская школьница Ирина Шлыкова.
"...Примерно в 11 утра показались первые улицы Санкт-Петербурга! Лучи солнца заглянули к нам в автобус. От нетерпения все вскочили со своих мест. Первое, с чем мы познакомились в этом городе, это была гостиница в семиэтажном здании. Но всех интересовал Санкт-Петербург с его тайнами.
Первая экскурсия была обзорной. Многие из нас впервые увидели Дворцовую площадь и Невский проспект. Экскурсовод показала знаменитый дом на Набережной Мойки. Это старинный трехэтажный особняк. Казалось, что окрестности вокруг него вечером наполняются литературно-исторической жизнью. Сама набережная - это иллюстрация из учебников. В маршрут экскурсии также входил крейсер Аврора. Как мне он представлялся из открыток, таким я его и увидела!
А вот и Исаакиевский собор. Он один из самых больших в мире. На его строительство ушло 40 лет. Еще запомнился Юсуповский дворец и многочисленные храмы. Экскурсия по городу закончилась в ...3 часа ночи! Не знаю, как бывает всегда, но нам повезло. Белые ночи и разводные мосты - все это мы увидели. Лично я увидела 4 моста. Экскурсоводы даже ночью выкладывались по полной.
В этот день мы попали в знаменитый Эрмитаж и Государственный Русский музей - это, можно сказать, родной брат Третьяковки. Сами здания этих музеев представляют собой ... тоже музеи. В Русском музее мы увидели "Последний день Помпеи" . Жаль, но в Эрмитаже мы пробыли менее двух часов. Экскурсовод сказала, что реально нужно ... 5 лет, чтобы увидеть все экспонаты!"

Так оформила свой суперпозитивный материал тулячка Елена Емельянова. Газетную страничку она украсила фотографиями своих пластилиновых картин!

Как оформить страницу
Чтобы вам было легче, мы напечатали  шаблон - главные элементы статьи выделены разными цветами.
Его можно заполнить от руки (только разборчиво!). А можно скачать с сайта    MySLO.ru в электронном виде и заполнить на компьютере.
В любом случае, шаблон - не догма. Если считаете, что статья может выглядеть иначе, например, не одно фото, а два, - оформляйте так, как подсказывает вам ваш  вкус. Не бойтесь проявить себя и раскрыть свой талант. Ничто не должно сдерживать  ваше творчество!

Куда отправлять
По почте: 300026, Тула,   пр. Ленина, 116, 1-й этаж (возле ост. "Ст. Южная").
По "мылу": info@sloboda.tula.ru.
Итоги мы подведем в первых номерах 2008 г. Не забудьте указать ФИО, адрес и контактный телефон.

СКАЧАТЬ ШАБЛОН.


Дорогие читатели! Спасибо всем, кто откликнулся на нашу акцию. Вы все такие замечательные, талантливые, яркие! Первый январский номер "Слободы" мы решили сделать из ваших материалов. Есть еще идеи, статьи? Пишите - свободная полоса для вас! Ждем новых авторов!

27 ноября 2007, в 14:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день