Тулячка прыгнула выше головы

22 ноября в Туле завершился очередной этап Российского теннисного тура (РТТ). Лучших результатов на этих соревнованиях удалось добиться нашим землякам

22 ноября в Туле завершился очередной этап Российского теннисного тура (РТТ). Лучших результатов на этих соревнованиях удалось добиться нашим землякам.

Тульская теннисистка Наташа Глазьева мечтает повторить успех Марии Шараповой.


НАТАША СОВЕРШИЛА НЕВОЗМОЖНОЕ...
Тульские соревнования РТТ оказались очень популярными. В них приняло участие более 40 спортсменов из Москвы, Ижевска, Орла, Калуги, Тулы и др. городов России.
Лучший результат среди тульских теннисистов удалось показать Наталье Глазьевой.
Наташа на соревнованиях была посеяна под третьим номером*. В четвертьфинале наша спортсменка уверенно переиграла вторую ракетку соревнований, а в финале встречалась с москвичкой Алещевой, которая была безоговорочной фавориткой турнира.
- Москвичка очень сильна, - рассказывает главный судья соревнований Сергей Шишкин. - Она на несколько сотен балов обгоняла в рейтинге всех соперниц. Фактически в ее победе никто не сомневался.
Но тульская теннисистка решила доказать всем, что ее рано списывают со счетов в борьбе за победу. В финале Наталья Глазьева с первых же розыгрышей взяла инициативу в свои руки. В итоге в первом сете она буквально разгромила столичную москвичку - 6:1. Вторая партия оказалась более упорной, но поймавшую кураж Наташу уже было не остановить. С сенсационным счетом 6:1, 6:4 победу в турнире одержала тулячка.
В настоящий момент наша спортсменка начинает подготовку к финальным соревнованиям тульского теннисного тура, который пройдет в начале декабря и январским международным соревнованиям в Белгороде.

...А САША ВЗЯЛ РЕВАНШ
Туляк Александр Каракулин выступал в возрастной категории до 12 лет.
- Саша показал очень зрелый теннис на этих соревнованиях, - рассказал тренер Сергей Шишкин. - В четвертьфинале он встречался с москвичом - соперником по прошлому году. Нашему теннисисту удалось уверенно взять реванш.
К сожалению, побороться за "золото" соревнований Александр не смог. В финале ему противостояла первая ракетка турнира - москвич Владимир Шутов. Тульский спортсмен попытался навязать борьбу в первом сете, но проиграл его. Во второй партии москвич был "на две головы выше" Александра и уверенно довел встречу до победы. В итоге Александр занял второе место на турнире, что для него является одним из лучших достижений в карьере.

* "Посеяна под третьим номером" означает, что две спортсменки, участвующие в турнире, имеют более высокий рейтинг.

Дмитрий БУЗИН.

27 ноября 2007, в 11:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день